RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Le castagne | Vegetariana | Schede | Tutte | Castagne | Facile |
Muffin speziati allo yogurt di soia | Vegana | Tutte | Tutte | 280 gr di farina, 2 cucchiai di lievito in polvere, 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaio di chiodi di garofano, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere, 80 gr di olio di semi, 240 ml di yogurt di soia, 100 gr di sciroppo di glucosio (oppure un malto), 90 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, 100 gr di cioccolato fondente, mandrole a lamelle. | Facile |
Hamburger di tofu e castagne | Vegetariana | Tutte | Tutte | 200 gr di tofu morbido, 200 gr di castagne lessate, 1 mix di erbe aromatiche, ad esempio timo, maggiorana, rosmarino, prezzemolo, 1-2 uova, sale alle erbe, pepe, mezzo limone non trattato e la sua buccia tritata, olio extra vergine di oliva, A piacere per guarnire: fette di pomodoro, anelli di cipolla, rosmarino. | Facile |
Zuppa piccante di lenticchie al cocco e arancia | Vegana | Zuppe | Tutte | 1 peperoncino rosso, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 200 gr di lenticchie rosse, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio di curry, 1 lt di brodo vegetale, 1 piccola arancia non trattata, 50 gr di latte di cocco, sale, pepe, 50 gr di scaglie di cocco. | Facile |
Crepes con pasta dolce di fagioli azuki alla giapponese - Vegana | Vegana | Dessert | Tutte | 120 gr di fagioli azuki, 90 gr di zucchero, 1 cucchiaio di olio dal gusto neutro, 1 presa di sale, Ingredienti per le crêpes: 80 gr di farina, 2 cucchiai di farina di soia mescolati con dell'acqua, 100 ml di latte di soia, 100 ml di acqua minerale gassata, 20 gr di margarina fusa, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di mandorle tagliate a fettine, 1 cucchiaio di zucchero a velo, qualche foglia di melissa, 1 presa di sale, | Facile |
Crepes con pasta dolce di fagioli azuki alla giapponese - Vegetariana | Vegetariana | Dessert | Tutte | Ingredienti per l'impasto di fagioli azuki: 120 gr di fagioli azuki, 90 gr di zucchero, 1 cucchiaio di olio dal gusto neutro, 1 presa di sale, Ingredienti per le crêpes: 80 gr di farina, 2 uova, 100 ml di latte, 100 ml di acqua minerale gassata, 20 gr di burro fuso, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di mandorle tagliate a fettine, 1 cucchiaio di zucchero a velo, qualche foglia di melissa, 1 presa di sale, | Facile |
Verza alla menta piperita | Vegana | Secondi | Tutte | 1 cipolla piccola, 500 gr di verza olandese, 1 cucchiaio di margarina, 1 cucchiaio di foglie di menta piperita tagliate sottili, sale, pepe. | Facile |
Panatine di verza con insalata di patate | Vegetariana | Tutte | Tutte | 1 kg di patate (non farinose), 1 cipolla, 1/4 di brodo vegetale, 3 cucchiaini di senape piccante, 2 cucchiai di aceto di mele, 4 cucchiai di olio di oliva, 150 gr di lattuga o indivia, sale, pepe. Ingredienti per le panatine di verza: 800 gr di verza, 4 cucchiai di farina, 1 cucchiaino di cumino macinato, noce moscata macinata al momento, 2 uova, 100 gr di pangrattato, 3 cucchiai di burro, sale, pepe. In più: 1 limone a spicchi per guarnire | Facile |
Spezzatino vegano con fagioli | Vegana | Secondi | Tutte | 6 spicchi d'aglio tagliati, 1 tazza e 1/2 di cipolle tagliate, 1 cucchiaio di timo, 3 foglie di alloro, 1/2 cucchiaino di maggiorana, 1 cucchiaio di rosmarino, 3 cucchiai di olio di oliva, 1/2 tazza di vino rosso, 1 tazza di carote tagliate a pezzetti, 3/4 di tazza di sedano a pezzetti, 1 tazza di patate tagliate a dadini, 2 cucchiai di sciroppo di canna o melassa, 2 cucchiai di senape, 1 scatola di fagioli Kidney scolati della loro acqua, 1 scatola di fagioli bianchi, 1 tazza di mollica di pane mischiata con 3 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe. | Facile |
Verze o Cavolo verza | Vegetariana | Schede | Tutte | Verze o Cavolo verza | |
Spaghetti con verza e funghi | Vegana | Primi | Tutte | 10 gr di funghi porcini secchi, 800 gr di verza, 1 cipolla media, 1 cucchiaio di margarina, 300 ml di brodo vegetale, 150 gr di champignon piccoli, 100 gr di funghi freschi (o 20 gr secchi) shiitake, 1/8 lt di salsa di soia, 400 gr di spaghetti, 50 gr di pomodorini ciliegini, pepe. | Facile |
Torta di porri e tofu al curry | Vegana | Torte Salate | Tutte | 200 gr di farina tipo "2" 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 9 cucchiai di acqua gelata 1 pizzico di sale 3 porri 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 pizzico di sale 300 gr di tofu 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di curry | Facile |
Brodo vegetale - Ricetta base 1 | Vegetariana | Tutte | Tutte | Brodo vegetale: 2 cucchiai di olio 4 grandi cipolle bionde 5 carote grosse 2 rape grandi 5 coste di sedano un mazzetto di odori freschi 2 folgie di alloro 1 cucchiaio di pepe nero in grani. | Facile |
Crema di crescione | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 1 cipolla e 4 cipollotti 450 gr di crescione 100 gr di burro 40 gr di farina 750 ml di brodo vegetale 300 ml di acqua sale e pepe panna (acida o normale) per guarnire | Facile |
Minestrone al pesto | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 2 cipolle medie 1 porro 3 rametti di prezzemolo 1 rametto grande di rosmarino 1 rametto di timo fresco 1 rametto di maggiorana fresca 1 foglia di alloro 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 350 gr di zucca a pezzetti 250 gr di patate a dadini 1 carota media tagliata a meta' per il lungo e affettata finemente 2 zucchine piccole tagliate a rondelle 1 cucchiaio di sale 2 lt di acqua o di brodo vegetale 90 gr di fave fresche 80 gr di piselli freschi o surgelati 2 pomodori pelati tagliati grossolanamene 250 gr di conchiglie rigate. Pesto alla provenzale: 15 gr di foglie di basilico 2 grossi spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cucchiaio di pepe nero 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. | Facile |
Insalata mediterranea di lenticchie | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 1 peperone rosso grosso 1 peperone giallo grosso 250 gr di lenticchie rosse 1 cipolla rossa tritata finemente 1 cetriolo tritato. Condimento: 80 ml di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di cumino macinato 2 spicchi di aglio schiacciato sale e pepe. | Facile |
Penne ai carciofi e ricotta (Cucina siciliana) | Vegetariana | Primi | Tutte | 400 g di pasta 4 carciofi 1/2 cipolla vino bianco prezzemolo tritato ricotta fresca a piacere parmigiano | Facile |
Zuppa di fave e cicoria (Cucina pugliese) | Vegana | Tutte | Tutte | 6 tazze di fave fresche sbucciate, 2 mazzetti di cicoria, 2 cipolle, basilico, olio extravergine di oliva, sale. | Facile |
Frittedda (Cucina siciliana) | Vegana | Tutte | Tutte | 6 carciofi, 3 Kg di fave fresche, 1 Kg di piselli freschi, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b., alcune foglie di menta, cipolle | Facile |
Seitan in crosta di rosmarino e nocciole con salsa di scalogno e vino rosso | Vegana | Secondi | Tutte | 6 cucchiai di scalogno tritato 1/2 tazza di cipolle tritate 1/4 di tazza di sedano e carote a dadini 1/3 di tazza di vino rosso 1 rametto di timo 3 tazze e 1/2 di brodo vegetale 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di margarina non idrogenata 1 cucchiaio di olio di oliva 3 grani di pepe. Per il seitan: 450 gr di seitan a pezzi 1 tazza di nocciole tritate 3 cucchiai di rosmarino tritato 2 tazze di farina 6 cucchiai di olio per friggere 1/2 cucchiaino di sale un pizzico di pepe nero. | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 29 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!