VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Penne ai carciofi e ricotta (Cucina siciliana)

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Italia

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
400 g di pasta
4 carciofi
1/2 cipolla
vino bianco
prezzemolo tritato
ricotta fresca a piacere
parmigiano

PREPARAZIONE:
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili, metterli in una padella dove prima si è fatta soffriggere la cipolla, farli rosolare, bagnare con una spruzzata di vino bianco, farlo evaporare e portare a cottura aggiungendo eventualmente un goccio d'acqua, salare e a fine cottura unire del prezzemolo tritato.
Mettere a cuocere la pasta .
In una terrina mettere la ricotta fresca, quantità a piacere, e con la forchetta ridurla a crema, se fosse troppo asciutta unire poca acqua di cottura della pasta,versare la pasta cotta e mescolare, aggiungere i carciofi e parmigiano grattuggiato.

COMMENTO:

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Penne ai carciofi e ricotta (Cucina siciliana)

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!