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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Panatine di verza con insalata di patate

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Tutte

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
1 kg di patate (non farinose),
1 cipolla,
1/4 di brodo vegetale,
3 cucchiaini di senape piccante,
2 cucchiai di aceto di mele,
4 cucchiai di olio di oliva,
150 gr di lattuga o indivia,
sale,
pepe.

Ingredienti per le panatine di verza:
800 gr di verza,
4 cucchiai di farina,
1 cucchiaino di cumino macinato,
noce moscata macinata al momento,
2 uova,
100 gr di pangrattato,
3 cucchiai di burro,
sale,
pepe.

In più:
1 limone a spicchi per guarnire

PREPARAZIONE:
Preparazione:
Lavare le patate per l'insalata, poi lessarle con tutta la buccia, scolarle e farle
raffreddare. Nel frattempo pulire la cipolla e tritarla finemente. Farla cuocere in
una pentola con il brodo vegetale. Mescolare la senape, l'aceto e l'olio, poi
aggiustare di sale e pepe questa salsa che sarà usata per il condimento. Pelare le
patate e tagliarle a fette sottili. Condire con la salsina preparata facendola assorbire.
Preparare la verza eliminando le foglie esterne, dividerla in otto parti e lavarla.
Far cuocere i pezzi di verza a coperchio chiuso, in acqua salata per 10 minuti a fuoco medio, poi scolare bene l'acqua di cottura.
Lavorare la farina con le spezie. Sbattere le uova. Passare ogni pezzo di verza nella farina, poi nell'uovo, quindi nel pangrattato. Friggere in burro fuso a fuoco medio per 3-4 minuti circa le panatine di verza girandole su tutti e due i lati, fino a farle imbiondire.
Lavare la lattuga e tagliarla a strisce sottili. Mischiarla con l'insalata di patate, salare e pepare.
Servire la verza con l'insalata di patate e gli spicchi di limone.

COMMENTO:
Per la versione vegan:
Preparate una pastella semplicemente con acqua e farina e con essa impanate uno alla volta i pezzi di verza, dopodiché passateli nel pan grattato e fateli friggere in margarina fusa o olio bollente.

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