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TITOLO:

Spaghetti con verza e funghi

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
10 gr di funghi porcini secchi,
800 gr di verza,
1 cipolla media,
1 cucchiaio di margarina,
300 ml di brodo vegetale,
150 gr di champignon piccoli,
100 gr di funghi freschi (o 20 gr secchi) shiitake,
1/8 lt di salsa di soia,
400 gr di spaghetti,
50 gr di pomodorini ciliegini,
pepe.

PREPARAZIONE:
Far ammorbidire i funghi porcini in 100 ml di acqua calda. Pulire la verza togliendo le foglie esterne, togliere altre quattro foglie, lavarle e metterle da parte.
Tagliare in quarti la restante verza, lavarla, eliminarne il torso e tagliarla trasversalmente a striscioline.
Pulire la cipolla, tagliarla a dadini e farla imbiondire in una pentola con 1/2 cucchiaio di margarina. Aggiungere la verza tagliata a striscioline e far dorare, allungando pian piano con il brodo. Continuare la cottura a fuoco medio per 15 minuti a pentola coperta.
Nel frattempo pulire i funghi champignon e gli shiitake, eliminando le parti umide.
Tagliare i funghi shiitake a fette grandi. Togliere i porcini dall'acqua e conservare il liquido; tagliare i porcini a pezzetti piccoli e mescolarli con il restante margarina fusa. Aggiungere anche gli altri funghi e continuare la cottura
mescolando. Aggiungervi anche il liquido dei funghi messo da parte in precedenza.
Passare non troppo finemente al mixer la verza saltata ed il brodo, aggiungere ai funghi e far cuocere. Tagliare le quattro foglie di verza messe da parte a striscioline sottili.
Far bollire l'acqua per la pasta, insaporirla con 6 cucchiai di salsa di soia.
Cuocere gli spaghetti al dente ed aggiungervi negli ultimi 5 minuti di cottura le striscioline di verza. Scolare la pasta e la verza. Insaporire il sugo di funghi e verza con pepe e salsa di soia. Lavare i ciliegini e dividerli in quattro. Condire gli spaghetti, scolati insieme alla verza, con il sugo di funghi e verza ed unirvi i pomodorini tagliati.

COMMENTO:

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