RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Bruschette alla crema di formaggio e rucola  Vegetariana  Antipasti  Tutte  4 fette di pane integrale 1 hg. di ricotta una manciata di rucola 1 c. di senape.  Facile 
Bruschetta ai pomodorini e basilico  Vegana  Antipasti  Tutte  8 fette di pane 10 pomodorini piccoli 1 manciata di basilico 2 spicchi d’aglio olio q. b.   Facile 
Bruschette alla mousse di sedano  Vegetariana  Antipasti  Tutte  1-2 sedani di Verona 4 c. di maionese casalinga 7-8 c. di jogurt naturale 1/2 limone sale q.b.   Facile 
Bruschette alla maionese di tofu  Vegana  Antipasti  Tutte  200 gr. di tofu 1 dl. d’acqua (o brodo vegetale) 4 C. di oli il succo di un limone (o altrettanto aceto di mele) sale.   Facile 
Bruschette alla salsa viola  Vegana  Antipasti  Tutte  1 spicchio di rapa rossa cruda 50 gr. di tofu 1 scalogno o 1 cipolla piccola sale q. b. basilico fresco o secco olio e un pizzico di noce moscata.   Facile 
Bruschette con la frittata  Vegetariana  Antipasti  Tutte  5 uova 50 gr. di zucchine novelle 1/2 spicchio d’aglio un abbondante trito di menta olio q. b. sale e peperoncino.   Facile 
Frittelle di patate e castagne al rosmarino  Vegetariana  antipasti  Tutte  800 gr di patate 500 gr di castagne 40 gr di Montasio stagionato grattuggiato 3 tuorli 1 spicchio d'aglio qualche rametto di rosmarino 1 dl di latte 90 gr di farina tipo 00 60 gr di burro noce moscata sale e pepe  Media 
Frittelline di patate dolci con salsa al cren  Vegetariana  Antipasti  Tutte  600 gr di patate dolci 1 cipolla bianca piccola 1 pezzetto di cren di circa 5 cm 2 mele verdi 1 vasetto di yogurt naturale 1 bicchiere di panna 50 gr di farina tipo 00 2 uova 20 gr di burro 1 cucchiaio di succo di lime 1 cucchiaino di zucchero di canna 1 cucchiaino di aceto di vino bianco noce moscata sale e pepe  Media 
Zucchine al gratin  Vegana  Antipasti  Tutte  4 zucchine medie 1 mazzetto di prezzemolo 2 cucchiai di pangrattato 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Rosti di patate con salsa di champignon  Vegetariana  Antipasti  Tutte  300 g di patate urgenta 200 g di funghi champignon 100 g di latte 100 di panna 100 g di vino bianco 20 g di prezzemolo 10 g di farina olio di oliva sale   Facile 
Schiacciatina di zucca e patate  Vegetariana  Antipasti  Tutte  250 gr di patate cotte e schiacciate 250 gr di zucca cotta e schiacciata 30 gr di burro 3 cipollotti tritati finemente 2 uova leggermente sbattute 70 gr di farina 1 cucchiaio raso di lievito 1 presa di noce moscata macinata 1 presa di sale 1 presa di peperoncino olio per friggere   Facile 
Caprese al tofu  Vegana  Antipasti  Tutte  4 pomodori costoluti 400 gr di tofu 1 mazzetto di basilico 1 cucchiaio di salsa di soia dolce 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Carotine e taccole con gomitoli di zucchero allo zenzero  Vegetariana  Antipasti  Tutte  300 gr di taccole 300 gr di carotine mignon 2 rametti di maggiorana fresca 1 cucchiaio di zucchero di canna 4 cucchiai di zucchero bianco 30 gr di burro 1 pezzetto di radice di zenzero fresco di 2,5 cm sale pepe  Facile 
Burghui vegetariano  Vegana  Antipasti  Tutte  300 g di burghul 4 pomodori rossi maturi 2 costole di sedano verde 1/2 sedano di Verona 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, maggiorana, dragoncello) 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di semi di cumino 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Peperoncini dolci fritti  Vegetariana  Antipasti  Tutte  16 peperoncini verdi dolci 2 uova 150 gr di ricotta 2 cucchiai di grana grattugiato 100 gr di farina tipo 00 olio di semi di arachidi sale pepe nero in grani  Impegnativa 
Polpettine di carciofi al miglio  Vegetariana  Antipasti  Tutte  8 cuori di carciofo 200 gr di miglio 50 gr di farina tipo 00 1 tazza di besciamella (anche di soia) 30 gr di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 2 ciuffi di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva olio di semi di arachidi sale pepe  Media 
Purè di azuki e porri su crostini integrali  Vegana  Antipasti  Tutte  150 gr di azuki lessati 3 porri 30 gr di sesamo 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 filoncino di pane integrale sale  Facile 
Rosti di patate e porri al curry  Vegetariana  Antipasti  Tutte  600 gr di patate medie 1 grosso porro 2 cucchiai di curry 50 gr di burro sale pepe  Facile 
Tortino di patate al timo con cadi in agrodolce  Vegetariana  Antipasti  Tutte  Per il tortino: 500 gr di patate medie 4 uova 5 dl di latte 8 rametti di timo olio extravergine di oliva sale Per i cardi: 2-3 cardi piccoli 1 cucchiaio di farina tipo 00 250 gr di polpa di pomodoro 1 peperoncino rosso piccante 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo il succo di 1/2 limone ù1 cucchiaio di zucchero 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Verdure stufate con crostini alle melanzane  Vegana  Antipasti  Tutte  250 gr di ceci 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla 400 gr di pomodori San Marzano maturi 3-4 fili di erba cipollina 500 gr di melanzane lunghe 1 spicchio d'aglio 1 baguette 1 rametto di prezzemolo il succo di 1 limone 1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di olio al peperoncino 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
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