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TITOLO:

Minestrone al pesto

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Italia

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6-8

INGREDIENTI:
2 cipolle medie
1 porro
3 rametti di prezzemolo
1 rametto grande di rosmarino
1 rametto di timo fresco
1 rametto di maggiorana fresca
1 foglia di alloro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
350 gr di zucca a pezzetti
250 gr di patate a dadini
1 carota media tagliata a meta' per il lungo e affettata finemente
2 zucchine piccole tagliate a rondelle
1 cucchiaio di sale
2 lt di acqua o di brodo vegetale
90 gr di fave fresche
80 gr di piselli freschi o surgelati
2 pomodori pelati tagliati grossolanamene
250 gr di conchiglie rigate.

Pesto alla provenzale:
15 gr di foglie di basilico
2 grossi spicchi d'aglio schiacciati
1/2 cucchiaio di pepe nero
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

PREPARAZIONE:
Legate insieme prezzemolo, rosmarino, timo e maggiorana. Scaldate l'olio in una pentola dal fondo pesanete e unitevi le cipolle ed il porro finemente affettati; fateli cuocere a fuoco basso fino a farli appassire. Unite il mazzetto aromatico, l'alloro, la zucca, le patate, la carota, le zucchine, il sale e l'acqua, o il brodo. Coprite e fate bollire a fuoco moderato finche' le verdure non saranno tenere (10 minuti circa). Unite le fave, i piselli e i pomodori. Coprite e fate cuocere per altri 1 minuti. Se necessario aggiungete altra acqua; infine, unite la pasta e proseguite la cottura per un altro quarto d'ora. Eliminate il mazzetto aromatico e l'allro.
Preparate il pesto: frullate il basilico, l'aglio, il pepe e il formaggio; unite gradatamente l'olio fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Ponete in frigo. Scaldate il minestrone e guarnitelo con una cucchiaiata di pesto.

COMMENTO:
fonte: "Il grande libro della cucina vegetariana"

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