RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
RICERCA PER:
TITOLO
TIPO
CATEGORIA
OCCASIONE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Totale ricette: 588
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento
Spazio autogestito Google
TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
crema di cardi con polpette di sedano e patate  Vegana  Secondi  Tutte  1 kg di cardi 100 gr di patate 100 gr di sedano rapa 20 gr di farina 5 gr di erbe aromatiche 5 gr di semi di cumino olio extravergine di oliva sale epepe pamgrattato  Facile 
Seitan fatto in casa  Vegana  Secondi  Tutte  1 kg di farina 0 550 gr d'acqua poi con il seitan cosi' ottenuto (circa 400 gr) 50 gr di salsa di soia 1 pezzetto di alga kombu 1 pezzetto di radice di zenzero 10 gr di sale   Facile 
 ricette vegan, vegan ricette, ricette vegetariane, cucina vegetariana, cucina vegana Conserva dolce di melanzane rosse  Vegana  Conserve  Tutte  1 kg di melanzane rosse (vanno bene anche quelle classiche viola) 1 kg di zucchero semolato 2 chiodi di garofano 1 litro di acqua 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere il succo di 1/2 limone, filtrato  Facile 
Panatine di verza con insalata di patate  Vegetariana  Tutte  Tutte  1 kg di patate (non farinose), 1 cipolla, 1/4 di brodo vegetale, 3 cucchiaini di senape piccante, 2 cucchiai di aceto di mele, 4 cucchiai di olio di oliva, 150 gr di lattuga o indivia, sale, pepe. Ingredienti per le panatine di verza: 800 gr di verza, 4 cucchiai di farina, 1 cucchiaino di cumino macinato, noce moscata macinata al momento, 2 uova, 100 gr di pangrattato, 3 cucchiai di burro, sale, pepe. In più: 1 limone a spicchi per guarnire  Facile 
Ravioli di patate e barba di frate in salsa profumata di pomodoro  Vegetariana  Primi  Tutte  1 kg di patate a pasta bianca 400 g circa di barba di frate o agretti (peso della verdura già mondata) 250 g di pomodori pelati scolati 250 g di farina 2 uova e 1 tuorlo 100 g di ricotta di pecora compatta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino qualche rametto di basilico olio sale   Media 
Insalata di scarola, ceci e caciocavallo   Vegetariana  Insalate  Tutte  1 kg di scarola 150 g di ceci già lessati 100 g di Caciocavallo Ragusano 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di capperi 1 rametto di rosmarino 1 rametto di maggiorana 1 peperoncino privato dei semi 3-4 cucchiai d’olio sale succo di limone   Facile 
Crema piccante di zucchine alla maggiorana  Vegana  Zuppe  Tutte  1 kg di zucchine romanesche lunghe e dritte, 1 grossa cipolla rossa, 3 cucchiai colmi di maggiorana fresca, 50 g di radice fresca di zenzero, 2 spicchi d’aglio, mezzo cucchiaino di chili (o peperoncino) in polvere, 2 cucchiai d’olio, sale   Facile 
Zuppa di scarola e fagioli  Vegana  Zuppe  Tutte  1 kg scarola 300 gr fagioli peperoncino q.b 2 spicchi grossi o 3 piccoli di aglio olio e sale   Facile 
Gelatina alla fragola  Vegana  Dessert  Tutte  1 Kg. di fragole mature, 2 C. di agar-agar in polvere, il succo di 1/2 limone, 60 gr. di zucchero di canna.  Facile 
Pasta alle zucchine e gorgonzola  Vegetariana  Primi  Tutte  1 kg. di maccheroni (preferibilmente mezze maniche), 2 etti di gorgonzola, olio extra vergine di oliva q.b., 4 zucchine, sale, pepe q.b., una tazzina da caffè di latte di soia  Facile 
Vin brulé  Vegana  Bevande  Tutte  1 litro di vino rosso 150 gr di zucchero 12 chiodi di garofano 1 baccello di cannella 1 limone non trattato da agricoltura biologica  Facile 
Tofu  Vegana  Schede  Tutte  1 lt di latte di soia 0,5 dl di succo di limone   Facile 
Asparagi con la salsa  Vegetariana  Secondi  Tutte  1 mazzo di asparagi 1 tuorlo 1 cucchiaio e 1/2 di aceto di vino bianco 1 pizzico di noce moscata 60 gr di burro sale  Facile 
Sorbetto del Buon Augurio  Vegetariana  Dessert  Tutte  1 melagrana 200 grammi di sorbetto al limone 40 grammi di zucchero 5 dl di spumante italiano 1/2 limone   Facile 
Salsina di melanzane  Vegana  Antipasti  Tutte  1 melanzana di circa 400 gr 5 cucchiai di olio di oliva 2 cipollotti, finemente tritati 1 spicchio d'aglio, pestato 2 cucchiai di prezzemolo, finemente tritato sale e e pepe paprica spagnola affumicata per guarnire crostini di pane, per servire  Facile 
Zuppa piccante di lenticchie al cocco e arancia  Vegana  Zuppe  Tutte  1 peperoncino rosso, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 200 gr di lenticchie rosse, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio di curry, 1 lt di brodo vegetale, 1 piccola arancia non trattata, 50 gr di latte di cocco, sale, pepe, 50 gr di scaglie di cocco.  Facile 
Peperonata in agrodolce  Vegana  Secondi  Tutte  1 peperone rosso e 1 peperone giallo grandi e con polpa spessa 4 cipolle bianche piccole 40 g di pinoli 20 g di uvetta 2 cucchiai di aceto di vino rosso 1 cucchiaio di zucchero 1 mazzetto di basilico olio sale  Facile 
Insalata mediterranea di lenticchie  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  1 peperone rosso grosso 1 peperone giallo grosso 250 gr di lenticchie rosse 1 cipolla rossa tritata finemente 1 cetriolo tritato. Condimento: 80 ml di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di cumino macinato 2 spicchi di aglio schiacciato sale e pepe.  Facile 
Crema per formaggi  Vegetariana  Salse  Tutte  1 pera sugosa (William's) 30 gr di gherigli di noce 50 ml panna 120 gr di formaggio cremoso 1 cucchiaio di brandy peperoncino piccante in polvere (facoltativo) sale q.b.  Facile 
Scarola stufata con juliennedi zucchine  Vegetariana  Tutte  Tutte  1 piccolo cespo di scarola 1 zucchina media 1 scalogno 1 cucchiaio di vino bianco secco 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe bianco   Facile 
[Prima] [Precedente] PAGINA 2 DI 30 [Successiva] [Ultima]

www.alimentazionesostenibile.org

CLICCA PER IL SITO DELLA CAMPAGNA!
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!