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TITOLO:

Seitan fatto in casa

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
1 kg di farina 0
550 gr d'acqua

poi con il seitan cosi' ottenuto (circa 400 gr)
50 gr di salsa di soia
1 pezzetto di alga kombu
1 pezzetto di radice di zenzero
10 gr di sale

PREPARAZIONE:
Impastare per circa 5 minuti la farina con l'acqua. Formare una palla e metterla in un recipiente abbastanza capiente per coprirla completamnte con l'acqua del rubinetto. Far riposare per 8 ore a temperatura ambiente.
Togliere quindi l'impasto dall'acqua e lavolarlo per un minuto. Poi iniziare a lavorarlo tenendolo tra le mani sotto l'acqua del rubinetto appena aperto. Continuare fino a quando sara' rimasto solo la massa glutinosa che ha la consistenza di una spugna, il seitan. Dovrebbe pesare cira 400 gr.
Poi...
Portare ad ebollizione 3 litri di acqua con il sale, la soia, l'alga kombu e lo zenzero. Abbassare la fiamma, in modo da far sobbollire l'acqua, e aggiungervi delicatamente la pasta di seitan. Far cuocere 50 minuti, girando ogni 10 minuti. Inizialmente tendera' ad attaccarsi al fondo, staccarla quindi di tanto in tanto; dopo qualche minuto il seitan salira' a galla.
Il seitan freddo puo' essere tagliato a fette, impanato, spadellato secondo la vostra fantasia.

COMMENTO:
Fonte: Diario di un cuoco - Pietro Leemann - Il Ponte alle Grazie

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