VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Salsina di melanzane

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Antipasti

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6-8

INGREDIENTI:
1 melanzana di circa 400 gr
5 cucchiai di olio di oliva
2 cipollotti, finemente tritati
1 spicchio d'aglio, pestato
2 cucchiai di prezzemolo, finemente tritato
sale e e pepe
paprica spagnola affumicata per guarnire
crostini di pane, per servire

PREPARAZIONE:
Fate scaldare 4 cucchiai dell'olio in una larga padella a fuoco medio-alto e fatevi friggere le melanzane finche' non saranno soffici e non cominceranno a dorare. Toglietele dalla padella con mestolo forato e fatele raffreddare su carta da cucina (raffreddandosi rilasceranno altro olio).
Fate scaldare l'olio rimanente in una padella e fatevi appassire i cipollotti e l'aglio per tre minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il soffritto insieme alle melanzane.
Passate tutti gli ingredienti al mixer fino ad ottenere una salsa. Trasferitela in una ciotolina e unitevi il prezzemolo. Assaggiate e regolate di sale e pepe, se necessario. Servite subito, oppure coprite e fate raffreddare in frigorifero fino a 15 minuti prima di servire. Spolverizzate con la paprica e servite con crostini.

COMMENTO:
Fonte: Cucina vegetariana (Grippaudo Editore)

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Salsina di melanzane

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!