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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Scarola stufata con juliennedi zucchine

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Tutte

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

2

INGREDIENTI:
1 piccolo cespo di scarola
1 zucchina media
1 scalogno
1 cucchiaio di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco

PREPARAZIONE:
Lavate la scarola, eliminate le foglie esterne pių sciupate e tagliate le altre a strisce larghe circa 2 cm. Sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente. Fate appassire lo scalogno insieme con la scarola in una padella antladerente con un cucchiaio di olio; salate, profumate con una macinata di pepe bianco e bagnate con il vino. Fate sfumare, mescolale bene e cuocete per 2 minuti a fiamma bassa. Spegnete li fuoco e tenete in caldo.
Spuntate e lavate le zucchine; asciugatele e riducetele a julienne. Conditele con un'emulsione preparata con l'olio rimasto, una presa di sale e una macinala di pepe.
Divėdete la scarola in due cioiole individuali, distribuitevi sopra la julienne di zucchine e servite.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un Muller Thurgau bianco dell'Alto Adige DOC di colore paglierino da servire a 10-12 gradi.

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