VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Crema piccante di zucchine alla maggiorana

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
1 kg di zucchine romanesche lunghe e dritte, 1 grossa cipolla rossa, 3 cucchiai colmi di maggiorana fresca, 50 g di radice fresca di zenzero, 2 spicchi d’aglio, mezzo cucchiaino di chili (o peperoncino) in polvere, 2 cucchiai d’olio, sale

PREPARAZIONE:
Tagliate le zucchine in 3-4 pezzi e mettetele in pentola con la cipolla divisa in 4, l’aglio privato dell’anima, i due terzi della maggiorana e il sale. Coprite appena con acqua fredda e cuocete per 7 minuti da quando bolle.

Raccogliete gli ortaggi con la schiumarola e trasferiteli nel frullatore senza brodo di cottura. Frullateli fino a ottenere una crema molto densa che verserete in un tegame.

Pelate lo zenzero, tritatelo e aggiungetelo alla crema insieme al chili e all’olio. Scaldate il tutto per 1 minuto, quindi servite guarnendo i piatti col resto della maggiorana.


COMMENTO:
Questa crema può essere arricchita da anelli di cipolle appena infarinati e fritti e/o da crostini di pane raffermo tostati o fritti. Si può servire anche fredda, accompagnata da dadini di verdure crude di stagione, quali carote, peperoni, sedani.

Fonte: Ricette bio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Crema piccante di zucchine alla maggiorana

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!