RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
RICERCA PER:
TITOLO
TIPO
CATEGORIA
OCCASIONE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Totale ricette: 588
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento
Spazio autogestito Google
TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
Crema di zucca gialla con riso selvaggio soffiato  Vegana  Zuppe  Tutte  400 gr di polpa di zucca gialla 100 gr di porri 100 gr di patate farnose 100 gr di riso selvaggio semi di sesamo olio di oliva olio di semi sale e pepe  Facile 
Zuppa alla borsch  Vegetariana  Zuppe  Tutte  300 di barbabietole cotte mezzo cavolo cappuccio 2 patate 1 cipolla 1 porro 1 carota 1 costa di sedano 2 spicchi d'aglio 2 pomodori pelati 3 limoni panna acida o un vasetto di yogurt intero brodo vegetale olio 30 gr di burro prezzemolo sale e pepe  Facile 
Minestra di finocchi e lenticchie  Vegana  Zuppe  Tutte  1 finocchio 1 cipolla piccola 1 cucchiaio di olio di oliva 50 gr di lenticchie rosse (decorticate) 7,5 dl di brodo di verdura sale peperoncino in polvere 2 cucchiai di prezzemolo  Facile 
Acuacotta maremmana  Vegana  Zuppe  Tutte  3 cipolle 1 gambo di sedano 1 carota 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 kg di bietole 500 gr di pomodori freschi 4 fette di pane casereccio sale e peperoncino  Facile 
Abbrecciata  Vegana  Zuppe  Tutte  50 gr di grano 50 gr di granoturco 50 gr di ceci 50 gr di fagioli 50 gr di fave 50 gr di lenticchie 50 gr di cicerchie 1 bicchiere di èassata di pomodoro 1 cipolla 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe nero  Facile 
Minestra di orzo e funghi di bosco alla menta  Vegetariana  Zuppe  Tutte  500 g di funghi misti di bosco 320 g di orzo perlato 40 g di parmigiano grattugiato olio sale pepe Per il soffritto: 1 cipolla rossa piccola 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo 1 mazzetto di menta fresca olio   Facile 
Ribollita  Vegana  Zuppe  Tutte  200 gr di pane toscano o casereccio 400 gr di fagioli secchi 1/2 verza 1/2 cavolo nero 4 pomodori 3 coste di sedano 2 patate 1 zucchina 1 carota 1 cipolla 1 porro timo,origano,bacche di ginepro 1 dl di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale e pepe  Facile 
Bulgur al cavolfiore  Vegana  Zuppe  Tutte  350 gr di cavolfiore 350 gr di bulgur 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 150 gr polpa di pomodoro peperoncino semi di finocchio 50 gr uvetta 50 gr pinoli olio sale  Facile 
Zuppa di finocchi al forno  Vegetariana  Zuppe  Tutte  600 gr finocchi 150 gr fontina pane casereccio brodo vegetale burro olio sale e pepe  Facile 
Minestra di cavolfiore, barbabietola e cannellini  Vegana  Zuppe  Tutte  450 g di cavolfiore bianco 2 fette grandi di pane casereccio 120 g di fagioli cannellini cotti 80 g di barbabietola cotta 1 patata a pasta bianca 30 g di mandorle in scaglie 4 foglie di alloro 2 chiodi di garofano 1 cucchiaino di maggiorana secca mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata olio sale  Facile 
Vignarola  Vegana  Zuppe  Tutte  2 carciofi 150 gr. di fave fresche 200 gr. di piselli le punte di un mazzetto piccolo di asparagina 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezza cipolla o 2 cipollotti metà di un cuore di lattuga sale e pepe peperoncino 2 mestoli di brodo (solo per la versione "minestra") mentuccia (facoltativo) succo di limone (facoltativo)   Facile 
Passato di Piselli  Vegetariana  Zuppe  Tutte  200 gr di piselli 25 gr di burro 1/4 di cipolla 1 carota la parte verde di un porro 75 gr di spinaci o lattuga 125 ml di acqua 1 foglia d'alloro 1 dado crostini parmigiano  Facile 
Minestrone Saporito  Vegana  Zuppe  Tutte  750 g. di piselli, fave, zucchine (possibilmente freschi) 350 g. di pomodori 300 g. di cipolle 50 g. di olio evo 30 g. di prezzemolo 1 mazzo di lattuga 1 manciata di basilico sale e pepe q. b.   Facile 
Crema piccante di zucchine alla maggiorana  Vegana  Zuppe  Tutte  1 kg di zucchine romanesche lunghe e dritte, 1 grossa cipolla rossa, 3 cucchiai colmi di maggiorana fresca, 50 g di radice fresca di zenzero, 2 spicchi d’aglio, mezzo cucchiaino di chili (o peperoncino) in polvere, 2 cucchiai d’olio, sale   Facile 
Farro ai piselli con crema piccante allo zafferano  Vegana  Zuppe  Tutte  300 g di pisellini sgusciati 220 g di farro perlato 1 zucchina 1 patata piccola 1 cipolla bianca 1 mazzetto di basilico 1 peperoncino rosso fresco 1 bustina di zafferano 100 ml di vino bianco olio sale   Facile 
Porridge salato  Vegana  Zuppe  Tutte  160 g di fiocchi d’avena 200 g di prugne secche snocciolate 1 cucchiaio di semi di lino 1 cucchiaino di cumino 100 ml di panna vegetale liquida un litro d’acqua sale q.b.  Facile 
Crema bicolore con barbabietola alle spezie  Vegana  Zuppe  Tutte  Per la crema di barbabietola: 1-2 barbabietole rosse (400 g in tutto) 2 patate 1 mela verde 1 spicchio d’aglio olio sale pepe cumino in polvere 1 mazzetto di coriandolo fresco più qualche foglia per decorare Per la crema di zucca: 1 fetta di zucca da 500-600 g 1 patata grande 1 scalogno 1 peperoncino piccolo olio sale cannella in polvere zenzero in polvere chiodi di garofano in polvere noce moscata   Facile 
zuppa di pomodoro con quinoa  Vegana  Zuppe  Tutte  8/10 pomodori maturi grandi (tipo ramato) uno spicchio d’aglio 150 g di quinoa 1 cucchiaino da tè di prezzemolo 1 di basilico sale pepe 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva   Facile 
zuppa_funghiZuppa di Farro e Funghi  Vegana  Zuppe  Tutte  zuppa_funghi Farro funghi freschi (champignon) scalogno prezzemolo pomodoro sale pepe dado   Facile 
zuppa_castagne_farroZuppa di castagne e farro   Vegana  Zuppe  Tutte  - 4 bei pugni di castagne - 4 patate - 250 gr di farro precotto** - 2 rametti di rosmarino - 4 foglie di salvia - 1 porro - brodo vegetale - pepe - olio ** Se il farro non fosse precotto, lasciatelo a bagno una notte e lessatelo in acqua salata per un'ora  Facile 
[Prima] [Precedente] PAGINA 29 DI 30 [Successiva] [Ultima]

www.alimentazionesostenibile.org

CLICCA PER IL SITO DELLA CAMPAGNA!
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!