VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

zuppa_castagne_farroZuppa di castagne e farro

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4/6

INGREDIENTI:
- 4 bei pugni di castagne
- 4 patate
- 250 gr di farro precotto**
- 2 rametti di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 1 porro
- brodo vegetale
- pepe
- olio
** Se il farro non fosse precotto, lasciatelo a bagno una notte e lessatelo in acqua salata per un'ora

PREPARAZIONE:
Sbucciate le castagne lasciando solo la pellicina esterna. Lessatele facendole bollire nell’acqua salata con una foglia di alloro. A metà cottura togliere la pellicina e finire di cuocerle a fuoco lento.
Preparate, in una pentola a parte del brodo vegetale.

In un coccio, o una pentola dal fondo spesso, fate soffriggere nell’olio il porro, aggiungete le patate pelate e fatte a pezzetti e dopo un paio di minuti aggiungete gli odori (salvia e rosmarino) ed il brodo vegetale.

Continuate la cottura fino a quando le patate non sono cotte, aggiungete quindi le castagne (in parte intere ed in parte schiacciate con la forchetta) ed il farro. Completate la cottura.

Prima di servire la zuppa con crostini abbrustoliti, aggiungete un po’ di pepe e lasciate intiepidire. E come sempre ...buon appetito!

COMMENTO:
Fonte: Greenme.it

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: zuppa_castagne_farroZuppa di castagne e farro

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!