RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Bread and butter pudding | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di latte 1 stecca di vaniglia 20 gr di uva sultanina 2 uova 10 fette biscottate 40 gr di burro 50 gr di zucchero greggio | Facile |
Blinis con finto caviale di verdure | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | Per i blinis: 50 gr di farina di grano saraceno 50 gr di farina 00 olio di oliva 1 uovo sale Per il caviale: 100 gr di carote 100 gr di sedano 100 gr di cardi 30 gr di miele 2 gr di spezie (cannella, noce moscata, pepe,...) Succo di 1/2 limone Sale Per la salsa: 100 gr di yogurt naturale 5 gr di aneto sale | Media |
Frollini | Vegana | Dessert | Tutte | 100 gr di farina 20 gr di farina di mais 100 gr di fecola di patate 100 gr di margarina non idrogenata 100 gr di zucchero a velo 6 gr di lievito per dolci | Facile |
Salsina di melanzane | Vegana | Antipasti | Tutte | 1 melanzana di circa 400 gr 5 cucchiai di olio di oliva 2 cipollotti, finemente tritati 1 spicchio d'aglio, pestato 2 cucchiai di prezzemolo, finemente tritato sale e e pepe paprica spagnola affumicata per guarnire crostini di pane, per servire | Facile |
Biscotti al limone | Vegana | Dessert | Tutte | 100 gr di farina 00 80 gr di margarina non idrogenata 80 gr di zucchero di canna 2 dl di succo di arancia 4 gr di lievito per dolci 1 scorza di limone grattuggiata | Facile |
Guacamole | Vegana | Antipasti | Tutte | 2 grossi avocado maturi il succo di un lime oppure 2 cucchiaini di olio di oliva 1/2 cipolla, finemente tritata 1 peperoncino verde, tipo poblano, privato dei semi e finemente tritato 1 spicchio d'aglio pestato 1/4 cucchiaino di cumino in polvere 1 cucchiaio di coriandolo tritato, pił qualche foglia per guarnire (facoltativo) sale e pepe | Facile |
olive marinate alle spezie | Vegana | Antipasti | Tutte | 450 gr di olive verdi snocciolate e sgocciolate 4 spicchi d'aglio, sbucciati 2 cucchiaini di semi di coriandolo 1 limone piccolo 4 ciuffetti di timo 4 barbine di finocchio 2 peperoncini rossi freschi (facoltativi) olio extravergine di oliva pepe | Facile |
Mandorle salate | Vegana | Antipasti | Tutte | 225 gr di mandorle, con la buccia o spellate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale grosso 1 cucchiaio di paprika o di cumino in polvere | Facile |
Torta di quinoa e zucca con salsa di soia caramellata | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 250 gr di quinoa 1 piccola zucca Hokkaido 2 scalogni 1 foglia di alloro 50 gr di parmigiano grattugiato qualche ciuffo di prezzemolo e di crescione rosso 1 topinambur 1 bicchiere di salsa di soia 1 cucchiaio di zucchero 30 gr di burro olio extravergine di oliva sale marino naturale 4 grani di pepe | Media |
L'uovo apparente e il suo gusto | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 150 gr di purea di broccoli 150 gr di purea di zucca 1/4 di barra di agar-agar 1 mazzetto di prezzemolo 8 uova 15 gr di tartufo nero "scorzone" 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco olio extravergine di oliva sale pepe | Impegnativa |
Insalata andalusa | Vegana | Insalate | Tutte | 6 pomodori tondi rossi 2 peperoni gialli dolci 250 gr di riso parboiled 4 cucchiai di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale pepe in grani | Facile |
Gnocchi di pane con bagos e pomodoro | Vegetariana | Primi | Tutte | 200 gr di pane raffermo 200 gr di formaggio bagos giovane 1 uovo 1 tuorlo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio 400 gr di polpa di pomodoro fresco tagliata a cubetti 50 gr di cipolla rossa tritata 10 foglir di basilico 2 dadi per brodo vegetale 1 presa di zucchero olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello | Facile |
Cipolla ripiena su fonduta di toma della Valchiusella | Vegetariana | Tutte | Tutte | 4 grosse cipolle piatte "Piatlina" 80 grammi di amaretti 50 gr di pane casereccio raffermo 3,5 dl di latte 1 uovo 1 tuorlo 20 gr di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di pangrattato 200 di toma grassa della Valchiusella 50 gr di burro noce moscata 1 kg di sale grosso 1 tartufo di circa 20 gr (facoltativo) sale | Facile |
Carciofi fritti | Vegetariana | Contorni | Tutte | 2 grossi carciofi il succo di un lomine 2 cucchiai di farina tipo 00 1 uovo 1 limone non trattato olio extravergine di oliva sale | Facile |
Taco salad | Vegetariana | Insalate | Tutte | 4 tortillas di farina di grano fritta 2 cespi di insalata iceberg 2 cespi di radicchio rosso tipo chioggia 2 grossi pomodori maturi 1 cetriolo 1 cipolla piccola 1/2 ananas fresco 50 gr di formaggio tipo edamer 100 gr di fagioli borlotti lessati 1 dl di salsa vinaigrette 16 olive nere denocciolate 4 fette di ananas sciroppato | Facile |
Riso pulao con verdure | Vegetariana | Primi | Tutte | 300 gr di riso basmati 100 gr di piselli 100 gr di carote 100 gr di cavolfiore 100 gr di fagiolini 1 cipolla media 1 pomodoro medio 1 tazza di yogurt naturale denso 1 pezzetto di radice di zenzero di circa 2 cm 5 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 4 semi di cardamomo 2 foglie di alloro qualche scaglia di macis 2 cucchiai di coriandolo in polvere 1/2 bustina di zafferano 6 cucchiai di ghee 2 cucchiai di latte sale | Media |
Polpettine di zucchine e kefalotryri con tzatziki | Vegetariana | Secondi | Tutte | 500 gr di zucchine 125 gr di kefalotyri grattuggiato (formaggio greco simile al provolone) 2 uova 1 cucchiaio di menta tritata 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 100 gr di farina tipo 00 qualche foglia di menta 1 cetriolo 2,5 dl di yogurt greco 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di aceto di vino rosso olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani | Facile |
Pina dorada | Vegetariana | Dessert | Tutte | 16 fette di ananas al naturale 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo 50 gr di burro 10 gr di cocco grattugiato 2 cucchiai di miele millefiori 3 cucchiai di rhum 6 fragole la buccia di mezzo limone | Facile |
Minestra di porri e uova | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 3-4 porri piccoli e sottili 4 uova 2 cucchiai di fecola 2 cucchiai di salsa di soia 8 tazze di brodo dashi vegetale qualche filo di erba cipollina sale | Facile |
Kheer | Vegetariana | Primi | Tutte | 400 gr di riso Basmati 500 gr di zucchero 1 lt di latte 50 gr di ghee 50 gr di pinoli 50 gr di anacardi 50 gr di pistacchi sgusciati e pelati 50 gr di uvetta 5 grani verdi di cardamomo 1 stecca di cannella | Facile |
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