RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
Strozzapreti di spinaci con fiocchi di mais  Vegetariana  Primi  Tutte  250 gr di spinaci lessati 300 gr di fiocchi di mais 60 gr di farina integrale 2 uova 6 cucchiai di grana grattugiato 30 gr di burro 4 rametti di salvia qualche foglia di basilico qualche germoglio i soia noce moscata sale pepe  Media 
Fusilli con zucchine, zenzero e scorza di limone  Vegana  Primi  Tutte  240 gr di fusilli integrali 200 gr di zucchine 20 gr di erba cipollina 10 gr di scorza di limone 10 gr di zenzero fresco 30 gr di olio di oliva 50 gr di cipolle rosse 20 gr di salsa di soia sale  Facile 
Riso dolce alla pesca  Vegetariana  Primi  Tutte  60 gr di riso (tipo carnaroli) 2 bacche di cardamomo 1 scorza di limone 1 foglia di alloro 1 litro di latte 2 pesche non troppo mature 140 gr di zucchero integrale  Facile 
Borekitas alle melanzane  Vegetariana  Primi  Tutte  Per la pasta: 250 gr farina tipo 00 1 tuorlo 125 ml di olio di semi di girasole 2 cucchiai di semi di sesamo sale Per il ripieno: 2 melanzane tonde 1 spicchio di aglio 500 gr di feta 3 cucchiai di grana grattuggiato 1 pizzico di peperoncino 2 rametti di timo olio extravergine di oliva sale  Media 
Macco di fagioli  Vegana  Primi  Tutte  200 g di fagioli borlotti secchi 2-3 foglie di alloro 1 porro 200 g di farina di mais 1 cipolla olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Risotto alle mandorle   Vegetariana  Primi  Tutte  320 g di riso 100 g di mandorle spelate 1 cipolla piccola 1,2 l di brodo vegetale 1 ciuffo di prezzemolo 40 g di parmigiano grattugiato burro olio extravergine di oliva sale  Facile 
Kheer  Vegetariana  Primi  Tutte  400 gr di riso Basmati 500 gr di zucchero 1 lt di latte 50 gr di ghee 50 gr di pinoli 50 gr di anacardi 50 gr di pistacchi sgusciati e pelati 50 gr di uvetta 5 grani verdi di cardamomo 1 stecca di cannella  Facile 
Riso pulao con verdure  Vegetariana  Primi  Tutte  300 gr di riso basmati 100 gr di piselli 100 gr di carote 100 gr di cavolfiore 100 gr di fagiolini 1 cipolla media 1 pomodoro medio 1 tazza di yogurt naturale denso 1 pezzetto di radice di zenzero di circa 2 cm 5 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 4 semi di cardamomo 2 foglie di alloro qualche scaglia di macis 2 cucchiai di coriandolo in polvere 1/2 bustina di zafferano 6 cucchiai di ghee 2 cucchiai di latte sale  Media 
Gnocchi di pane con bagos e pomodoro  Vegetariana  Primi  Tutte  200 gr di pane raffermo 200 gr di formaggio bagos giovane 1 uovo 1 tuorlo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio 400 gr di polpa di pomodoro fresco tagliata a cubetti 50 gr di cipolla rossa tritata 10 foglir di basilico 2 dadi per brodo vegetale 1 presa di zucchero olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello  Facile 
Linguine di riso con broccoli e capperi  Vegana  Primi  Tutte  350 gr di linguine di riso 350 gr di broccoli romani o siciliani 50 gr di capperi 8 pomodori secchi 2 spicchi d'aglio peperoncino olio e sale  Facile 
Trenette con topinambur  Vegetariana  Primi  Tutte  350 gr di trenette 350 gr di topinambur 30 gr di funghi secchi 1 spicchio d'aglio peperoncino 150 gr di polpa di pomodoro timo prezzemolo gherigli di noce olio e sale  Facile 
Orecchiette con le cime di rapa  Vegana  Primi  Tutte  500 gr di cime di rapa 350 gr di orecchiette di semola di grano duro 2 spicchi d'aglio 2 peperoncini pinoli olio sale  Facile 
Lasagne ai broccoli  Vegetariana  Primi  Tutte  500 gr di brocoli siciliani 300 gr di lasagne 30 gr di funghi secchi burro farina parmigiano grattugiato olio aglio rosmarino sale  Facile 
Maccheroncini con tofu e cannella  Vegana  Primi  Tutte  400 gr di maccheroni 1/2 bicchiere di latte di soia 20 gr di margarina non idorgenata o burro di soia 200 gr di tofu 1 cucchiaio di zucchero cannella in polvere sale e pepe  Facile 
Gnocchi in salsa di pere e nocciole  Vegetariana  Primi  Tutte  2 pere (preferibilmente tipo Decana) 700 g di patate a pasta bianca 200 g di farina 00 120 ml di latte 50 g di parmigiano o pecorino 40 g di nocciole tostate e tritate 2 spicchi d'aglio 2 capsule di cardamomo 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salvia mezzo cucchiaino di semi di finocchio olio sale noce moscata  Facile 
Fusilli con radicchio  Vegana  Primi  Tutte  1 radicchio tondo 1 porro 7 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pezzettino di costa di sedano 350 g fusilli sale gomasio   Facile 
Fusilli con scarola e salsa di lenticchie al vino  Vegana  Primi  Tutte  100 g di lenticchie rosse 320 g di fusilli 250 g di passata di pomodoro 1 cespo di scarola piccolo 2 scalogni 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di rosmarino tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato mezzo peperoncino secco 200 ml di vino rosso olio sale   Facile 
Tagliatelle alle cime di rapa in crema di cavolo e nocciole  Vegetariana  Primi  Tutte  500 g di cavolfiore 350 g di cime di rapa 180 g di farina bianca 70 g di semola di grano duro 2 uova e 1 tuorlo 40 g di nocciole tostate 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato olio sale  Facile 
Fusilli ai tre ortaggi, con taleggio e olive  Vegetariana  Primi  Tutte  320 g di fusilli 150 g di taleggio 250 g di foglie tenere di verza 2 patate 2 carote 50 g di olive nere (preferibilmente di Gaeta) 2 spicchi d'aglio 10 foglie di salvia olio pepe sale   Facile 
Zuppa rossa di passione!  Vegana  Primi  San Valentino  200 g di lenticchie rosse 200 g di grano una scatola di pomodori a pezzettoni un pizzico di peperoncino olio   Facile 
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