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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Strozzapreti di spinaci con fiocchi di mais

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
250 gr di spinaci lessati
300 gr di fiocchi di mais
60 gr di farina integrale
2 uova
6 cucchiai di grana grattugiato
30 gr di burro
4 rametti di salvia
qualche foglia di basilico
qualche germoglio i soia
noce moscata
sale
pepe

PREPARAZIONE:
tritate finemente gli spinaci lessati e sbattete le uova. Riunite in una terrina gli spinaci, le uova sbattute, la farina integrale setacciata e i fiocchi di mais; insaporite con sale e pepe, profumate con un pizzico di noce moscata grattugiata e amalgamate il tutto con cura servendovi di un cucchiaio di legno. Coprite la terrina con pellicola per alimenti e lasciate riposare l'impasto per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e portate a ebollizione. lavate e asciugate con cura le foglie di salvia e di basilico e i germogli di soia. Riprendete l'impasto, amalgamatevi con cura 4 cucchiai di grana grattugiato e, prelevandone piccole porzioni, formate con le mani tanti gnocchetti della grandezza di una noce che tufferete nell'acqua bollente, pochi alla volta, per 5-6 minuti. Nel frattempo fondete il burro in un pentolino senza farlo scurire e aromatizzatelo con metà delle foglie di salvia.
A mano a mano che saranno pronti, prelevate gli strozzapreti con un mestolo forato, scolateli bene e suddivideteli nei piatti individuali; irrorateli con il burro alla salvia, spolverizzante con il resto del grana grattugiato e decorate a piacere con le rimanenti erbe e i germogli.

COMMENTO:
Potete servire con un giovane Pinot Grigio del friuli, da servire alla temperatura di 12-14 °C.
Fonte: Corriere della Sera

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