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TITOLO: |
Strozzapreti di spinaci con fiocchi di mais |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Media |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: tritate finemente gli spinaci lessati e sbattete le uova. Riunite in una terrina gli spinaci, le uova sbattute, la farina integrale setacciata e i fiocchi di mais; insaporite con sale e pepe, profumate con un pizzico di noce moscata grattugiata e amalgamate il tutto con cura servendovi di un cucchiaio di legno. Coprite la terrina con pellicola per alimenti e lasciate riposare l'impasto per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e portate a ebollizione. lavate e asciugate con cura le foglie di salvia e di basilico e i germogli di soia. Riprendete l'impasto, amalgamatevi con cura 4 cucchiai di grana grattugiato e, prelevandone piccole porzioni, formate con le mani tanti gnocchetti della grandezza di una noce che tufferete nell'acqua bollente, pochi alla volta, per 5-6 minuti. Nel frattempo fondete il burro in un pentolino senza farlo scurire e aromatizzatelo con metà delle foglie di salvia. A mano a mano che saranno pronti, prelevate gli strozzapreti con un mestolo forato, scolateli bene e suddivideteli nei piatti individuali; irrorateli con il burro alla salvia, spolverizzante con il resto del grana grattugiato e decorate a piacere con le rimanenti erbe e i germogli. |
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COMMENTO: |
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