RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
RICERCA PER:
TITOLO
TIPO
CATEGORIA
OCCASIONE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Totale ricette: 588
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento
Spazio autogestito Google
TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
Ciambelline con mousse di cachi  Vegetariana  Dessert  Tutte  Per la pasta brioche: 250 g di farina (preferibilmente tipo 2) più un cucchiaio per gli stampi 1 uovo più 1 tuorlo 100 ml di latte di mandorle 90 g di malto di grano 70 g di olio di mais più un cucchiaio per gli stampi 50 g di mandorle tritate finemente 50 g maizena la scorza grattugiata di 1 limone 15 g di lievito di birra sale cacao o zucchero a velo per decorare Per la mousse: 200 g di polpa di cachi 100 g di succo di mela 30 g crema di mandorle 2 g di agar-agar in fiocchi o in polvere vaniglia in polvere sale   Facile 
Risotto ai porri con crema di topinambur e funghi  Vegana  Primi  Tutte  320 g di riso per risotti (preferibilmente tipo superfino) 5 porri 200 g di topinambur 20 g di funghi porcini secchi 3 foglie di alloro 2 chiodi di garofano 1 bustina di zafferano 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 120 ml di vino bianco olio sale noce moscata  Facile 
Focaccia alla barbabietola e cipolle rosse  Vegana  Spuntini  Tutte  320 g di farina 100 g di barbabietola cotta 3 cipolle rosse 12 g di lievito di birra olio sale  Facile 
Polpette vegetariane di spinaci, patate e paprika  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 g di spinaci 3 patate medie 1 uovo due cucchiai di pan grattato una tazza per la panatura 1 cucchiaio di olio 2 prese di sale 2 tazze di acqua 1 pizzico di paprika   Facile 
Tortine al doppio cioccolato con crema vegetale  Vegana  Dessert  Tutte  1 tazza e ½ farina 1 tazza di latte di soia 1 tazza di zucchero ½ tazza di olio di semi 80 g di cacao amaro in polvere 75 g di gocce di cioccolato 3 cucchiai di rum 3 cucchiai di amido di mais 2 cucchiaini di lievito Una bustina di vanillina Per la crema: 250 ml di latte di soia 180 g di zucchero 45 g di margarina vegetale 40 g di farina  Facile 
Muffin al cioccolato vegan  Vegana  Dessert  Tutte  100 g farina 00 50g di farina di manitoba 40 g fecola di patate, 1 cucchiaio di lievito per dolci, 100 g di zucchero di canna (oppure 130gr di malto sciolto nei 150ml di latte di soia caldo) , 40 g olio di mais, 150 ml latte di soia, 100 g di cioccolata fondente a scagliette.   Facile 
Padellata di porcini con zucca e lattuga  Vegetariana  Secondi  Tutte  300 g di funghi porcini 300 g di polpa di zucca 1 cespo di lattuga 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia olio sale  Facile 
Minestra di funghi e verdure  Vegana  Zuppe  Tutte  150 g di riso (preferibilmente tipo carnaroli) 300 g di funghi freschi misti (ad esempio finferli, chiodini e porcini) 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 foglia d’alloro 1 litro di brodo vegetale un quarto di bicchiere di vino bianco secco olio sale  Facile 
Tortino di cuscus con chiodini  Vegana  Torte Salate  Tutte  200 g di cuscus 400 g di chiodini 400 g di pomodorini 4-5 cucchiai di parmigiano vegan 2 spicchi d’aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato più qualche foglia per decorare 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo 1 foglia d’alloro olio sale peperoncino in polvere (facoltativo)  Facile 
Sformato di patate e porcini alle erbe  Vegetariana  Tutte  Tutte  500 g di patate a pasta gialla 250-300 g di porcini (o altri funghi a piacere) 200 g di pomodori perini 150 g di caprino fresco 1 mazzetto piccolo di prezzemolo 1 mazzetto piccolo di erba cipollina 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo olio sale   Facile 
Tortino di porri e fontina alla menta  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  12 porri grandi 4 patate 2 uova 60 g di fontina 1 mazzetto di menta mezzo bicchiere di latte noce moscata olio sale pepe  Facile 
Crema di zucca speziata  Vegana  Zuppe  Tutte  1 zucca rotonda da 2 kg circa 2 zucchine 1 cipolla rossa grande una ventina di foglie di menta un cucchiaino di pepe rosa un cucchiaino di pepe verde un dado da brodo vegetale 1 bicchiere di brodo o di vino bianco 1 bicchierino di vodka (oppure di gin) olio sale 4 fette di pane casereccio raffermo a cubetti (facoltativo)  Facile 
Zuppa di castagne, fagioli borlotti e farro alla toscana  Vegana  Zuppe  Tutte  250 g di castagne cotte e pelate 100 g di fagioli borlotti secchi 100 g di farro integrale in chicchi messi a bagno dal giorno prima 2 cipolle 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 2 cucchiai di timo tritato 4 foglie di alloro olio sale   Facile 
Bocconcini di zucchina e mozzarella allo zenzero  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 g di mozzarella (preferibilmente di bufala) 4 zucchine piccole 1 limone piccolo 50 g di nocciole tostate 4 cucchiai di pangrattato 3 rametti di timo fresco 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato olio, sale pomodori per accompagnare  Facile 
Crema di pomodori e cetrioli con olio ai capperi  Vegana  Salse  Tutte  10 pomodori medio-grandi 1 cetriolo 1 limone 1 cucchiaio di capperi mezzo spicchio d'aglio 1 mazzetto piccolo di prezzemolo olio, sale pane carasau per accompagnare (facoltativo)   Facile 
Rotolini di peperoni e cuscus ai fiori di zucca  Vegana  Tutte  Tutte  150 g di cuscus 8 zucchine piccole con i loro fiori 4 peperoni rossi 25 g di pinoli 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di maggiorana fresca 1 bustina di zafferano 300 ml di brodo vegetale olio sale 4 fiori di zucca grandi per decorare   Facile 
Frittelle ai fiori di zucca con fagiolini e cipolle rosse  Vegana  Secondi  Tutte  100 g di fagiolini freschi 2 cipolle rosse 10 fiori di zucca 4 cucchiai di farina di kamut 2 tazzine di latte di soia ½ cucchiaino di bicarbonato ½ cucchiaino di maizena Semi di girasole Zenzero fresco Zucchero Pepe Olio extravergine di oliva Sale marino  Facile 
Gazpacho di cetrioli e lattuga con crostini all'aglio e menta  Vegana  Antipasti  Tutte  2 cetrioli 2 gambe di sedano 1/2 cespo di lattuga 4 cubetti di ghiaccio 2 fette di pane integrale grandi 1/2 spicchio d'aglio 10 foglie di menta 1 cucchiaino di succo di limone olio, sale e pepe nero quanto basta  Facile 
Tortine morbide al limone con semi di papavero  Vegetariana  Dessert  Tutte  125 g di farina più 2 cucchiai per gli stampi 100 g di zucchero 50 g di burro più un tocchetto per gli stampi 50 ml di latte 1 uovo e 1 albume 2 limoni mezzo bustina di lievito per dolci semi di papavero 130 g di fragole piccole per decorare.   Facile 
Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone  Vegana  Antipasti  Tutte  250 g di ceci cotti 12 pomodori ramati 2 zucchine 50 g di olive nere 1 limone grande 1 cipolla rossa 12 foglie di menta mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato gomasio (facoltativo) olio e. v. d’oliva sale origano secco  Facile 
[Prima] [Precedente] PAGINA 3 DI 30 [Successiva] [Ultima]

www.alimentazionesostenibile.org

CLICCA PER IL SITO DELLA CAMPAGNA!
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!