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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Crema di zucca speziata

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
1 zucca rotonda da 2 kg circa
2 zucchine
1 cipolla rossa grande
una ventina di foglie di menta
un cucchiaino di pepe rosa
un cucchiaino di pepe verde
un dado da brodo vegetale
1 bicchiere di brodo o di vino bianco
1 bicchierino di vodka (oppure di gin)
olio
sale
4 fette di pane casereccio raffermo a cubetti (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Lavate una bella zucca rotonda dalla polpa arancione, asciugatela, tagliate via la parte superiore e mettetela da parte (vi servirà poi per coprire). Aiutandovi con un cucchiaio eliminate la parte interna piena di filamenti e semi e poi con un coltello a punta molto tagliente o, meglio, con uno scavino, svuotate la zucca raccogliendo man mano la polpa in una terrina. Se i pezzi sono molto grandi, divideteli.
Affettate molto finemente la cipolla e tagliate a rondelle o a piccoli cubetti le zucchine. Scaldate 4 cucchiai d’olio in un tegame largo insieme alla cipolla e appassitela a fuoco minimo per 2-3 minuti, poi unite le zucchine e lasciatele insaporire per 2 minuti
Aggiungete quindi la zucca, il pepe verde e il pepe rosa pestati nel mortaio e il dado sbriciolato: mescolate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti diluendo con qualche cucchiaiata di brodo o di vino (ricordate di non esagerare con il liquido, perché la zuppa dovrà essere molto densa). Unite i tre quarti della menta sminuzzata, la vodka, e proseguite fino a quando la zucca non sarà morbidissima: ci vorranno altri 10-15 minuti. Mescolate, controllate il sale, levate dal fuoco e frullate il tutto.
Travasate la zuppa nella zucca, copritela con il suo coperchio naturale e portatela in tavola. Scoperchiate, profumate con la menta sminuzzata rimasta e servite aggiungendo, se piace, qualche cubetto di pane precedentemente dorato in poco olio.

COMMENTO:
Fonte: Ricette Bio

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