VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Tortino di porri e fontina alla menta

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Torte Salate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
12 porri grandi
4 patate
2 uova
60 g di fontina
1 mazzetto di menta
mezzo bicchiere di latte
noce moscata
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Lessate le patate con la buccia per 30 minuti circa. Una volta tiepide pelatele e tagliatele a fette non troppo spesse.
Pulite i porri, tagliateli a tronchetti lunghi 3 cm e lessateli in acqua salata a bollore per 4-5 minuti. Quindi metteteli a scolare in un colino.
Battete le uova in una terrina insieme ai tre quarti della fontina grattugiata, al latte, a una bella macinata di noce moscata e di pepe, e ai tre quarti della menta tritata finemente.
Oliate una teglia da 22-24 cm di diametro, disponete sul fondo le fette di patate leggermente sovrapposte e salatele leggermente. Immergete i porri nelle uova battute, girateli con delicatezza perché il condimento si distribuisca uniformemente, poi prendete un tronchetto alla volta e disponetelo formando un motivo decorativo, alla fine versate sul tortino il poco uovo rimasto. Mescolate insie me il resto della fontina e della menta e spargetelo sulla superficie.
Infornate il tortino a 180 °C per 20 minuti circa, gratinate altri 2 minuti. Lasciate leggermente intiepidire e servite.

COMMENTO:
Fonte: Ricette Bio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Tortino di porri e fontina alla menta

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!