VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Minestra di funghi e verdure

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
150 g di riso (preferibilmente tipo carnaroli)
300 g di funghi freschi misti (ad esempio finferli, chiodini e porcini)
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 foglia d’alloro
1 litro di brodo vegetale
un quarto di bicchiere di vino bianco secco
olio
sale

PREPARAZIONE:
Tritate grossolanamente la carota, il sedano e la cipolla. Pulite i funghi e tagliateli a tocchetti.
Scaldate in una pentola 2 cucchiai d’olio e fatevi rosolare delicatamente il trito di verdure con l’aglio per 3-4 minuti. Togliete l’aglio, aggiungete i funghi e lasciate insaporire per altri 5 minuti. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete 800 ml di brodo bollente e portate a ebollizione.
Unite il riso, l’alloro e fate cuocere per circa 15 minuti finché il riso è morbido ma ancora al dente. Se la minestra risulta troppo densa diluitela col resto del brodo. Spolverizzate con il prezzemolo e lasciatela riposare per 2-3 minuti prima di servirla con olio a parte.

COMMENTO:
Fonte: Ricette Bio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Minestra di funghi e verdure

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!