RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Fusilli con Crema di Zucchine | Vegetariana | Primi | Tutte | 400 gr di fusilli 400 gr di zucchine romanesche 100 gr di parmigiano grattugiato 40 gr di burro morbido 1 scalogno olio extravergine d'oliva basilico fresco o menta fresca sale pepe | Facile |
Minestra di Sellari (Sedani) | Vegana | Primi | Tutte | sellari kg.1 patate kg.1 1 cipolla a fettine olio e.v.o. peperoncino. | Facile |
Nidi Farciti | Vegetariana | Primi | Tutte | 50 g burro 1 litro latte 3 tuorli d'uovo 1 cipolla sale pepe 300 g zucchine 50 g parmigiano reggiano 300 g semolino 1 mazzetto prezzemolo 1 mazzetto basilico 20 g farina bianca ricotta salata | Facile |
Tagliatelle di Ortica con Punte di Asparagi | Vegetariana | Primi | Tutte | 200 gr di farina di grano duro 200 gr di farina 350 gr di ortiche 3 uova sale 1 kg di asparagi porro olio evo 3 cucchiai di robiola peperoncino una manciata di parmigiano | Facile |
Riso basmati a strati in salsa di finocchi allo zenzero | Vegana | Primi | Tutte | 2 finocchi grandi 320 g di riso basmati 250 g di broccoletti 130 g di passata di pomodoro 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 bustina di zafferano 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale noce moscata | Facile |
Tagliatelle verdi ai finocchi croccanti | Vegetariana | Primi | Tutte | 3 finocchi 175 g di farina 00 100 g di semola di grano duro 200 g di spinaci 100 g di fontina 25 g di mandorle in scaglie 2 tuorli d'uovo 1 porro mezzo bicchiere di latte olio sale curcuma | Facile |
Gnocchi di patate e asparagicon crema verde al formaggio | Vegetariana | Primi | Tutte | 750 g di patate a pasta bianca di pari grandezza 28 asparagi medio-piccoli 230 g di farina bianca, 80 g di scamorza affumicata, 40 g di pane raffermo, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di zafferano, 1 cipollotto grande, 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato, olio d'oliva, sale | Media |
Linguine integrali al pesto di primavera | Vegetariana | Primi | Tutte | 280 g di linguine integrali 100 g di pisellini freschi 100 g di fave piccole fresche 8 taccole 8 fagiolini 100 g di parmigiano grattugiato 4 cucchiai d’olio d’oliva 1 mazzetto di basilico 1 spicchio di aglio succo di limone sale pepe | Facile |
Risotto ai Porcini in Crema di Asparagi | Vegetariana | Primi | Tutte | 350 gr riso per risotti (vialone nano, carnaroli, ecc.) brodo vegetale leggero (o acqua bollente) 250 gr funghi porcini freschi 250 gr asparagi coltivati freschi 2 spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cipolla olio extra vergine 40 gr burro 50 gr parmigiano sale (o dado chi lo gradisce) | Facile |
Risotto Asparagi e Marsala | Vegana | Primi | Tutte | le punte di 500 gr. di asparagi mezza cipolla mezzo bicchierino di marsala brodo vegetale riso sale, pepe e olio evo | Facile |
Tagliatelle con i Funghi Prugnoli | Vegana | Primi | Tutte | 4 nidi di tagliatelle (o a piacer vostro) 350 gr. circa di funghi prugnoli 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai olio evo prezzemolo sale pepe | Facile |
Bavette alle Zucchine | Vegetariana | Primi | Tutte | gr. 400 di bavette o tagliatelle 4 zucchine 2 spicchi di aglio 4 uova intere 4 cucchiai di grana grattugiato sale, pepe, peperoncino olio d'oliva | Facile |
Insalata di riso tay con verdure | Vegana | Primi | Tutte | Per il condimento: il succo di un limone 4-5 cucchiai di olio di sesamo (non tostato) il succo di 2-3 cm di radice di zenzero un pizzico di sale marino integrale mezzo cucchiaino di semi di coriandolo in polvere un cucchiaino di tahin un cucchiaino di malto di riso mezzo cucchiaino di zenzero essiccato in polvere Per l'insalata: 200 gr di riso tay 6-8 ravanelli un cipollotto 10-12 baccelli di fave fresche una confezione di mais già cotto (al naturale) 2 manciate di semi di sesamo 2 manciate di prezzemolo fresco | Facile |
Maccheroncini al Sugo di Cipollotti | Vegana | Primi | Tutte | 350 g. di maccheroncini (o altra pasta corta) 4-5 cipollotti freschi 200 g. di passato di pomodoro olio evo q. b. sale e pepe qualche foglia di basilico | Facile |
Penne Delizia al Cavolfiore | Vegetariana | Primi | Tutte | 600gr penne rigate 1 cavolfiore di media grandezza 2 uova 150 gr affettato vegetale affumicato 3 cime di cipolletta fresca parmigiano reggiano un pizzico di noce moscata olio d'oliva pepe sale | Facile |
Farfalle in Salsa di Noci | Vegetariana | Primi | Tutte | * 320 gr di farfalle 150 gr di noci 100 gr di parmigiano 100 gr di burro 2 foglie di salvia sale e pepe | Facile |
Lasagne al Ragù di Broccoli | Vegetariana | Primi | Tutte | 300 gr lasagne 2 mazzi di broccoli di media grandezza 1lt passata di pomodoro 1 carota sedano cipolletta fresca olio evo vino bianco sale pepe sottilette le cremose o besciamella 200 gr di parmigiano reggiano 3 uova sode | Media |
Riso Venere con Formaggio Feta e Cetriolo | Vegetariana | Primi | Tutte | riso venere dose per 4 persone 1 cetriolo di medie dimensioni 200 gr. di formaggio feta greco pomodori secchi 5/6 origano mezza cipolla di tropea rosmarino olio evo sale e pepe | Facile |
Risotto Affumicato | Vegetariana | Primi | Tutte | 300gr di riso olio 1/4 di cipolla tritata 1/2 dado 6-8 fette sottili di scamorza affumicata | Facile |
Pennette al ragù di sedano e olive | Vegetariana | Primi | Tutte | 320 g di pennette rigate (anche integrali) 350 g di pomodori da sugo 40 g di ricotta salata di pecora 4 gambi di sedano teneri 12 olive nere snocciolate 1 cucchiaio di capperi dissalati 1 cucchiaio di pinoli leggermente tostati 2 spicchi d’aglio 4 cucchiai d’olio peperoncino sale | Facile |
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