RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Fusilli con Crema di Zucchine  Vegetariana  Primi  Tutte  400 gr di fusilli 400 gr di zucchine romanesche 100 gr di parmigiano grattugiato 40 gr di burro morbido 1 scalogno olio extravergine d'oliva basilico fresco o menta fresca sale pepe  Facile 
Minestra di Sellari (Sedani)  Vegana  Primi  Tutte  sellari kg.1 patate kg.1 1 cipolla a fettine olio e.v.o. peperoncino.   Facile 
Nidi Farciti  Vegetariana  Primi  Tutte  50 g burro 1 litro latte 3 tuorli d'uovo 1 cipolla sale pepe 300 g zucchine 50 g parmigiano reggiano 300 g semolino 1 mazzetto prezzemolo 1 mazzetto basilico 20 g farina bianca ricotta salata   Facile 
Tagliatelle di Ortica con Punte di Asparagi  Vegetariana  Primi  Tutte  200 gr di farina di grano duro 200 gr di farina 350 gr di ortiche 3 uova sale 1 kg di asparagi porro olio evo 3 cucchiai di robiola peperoncino una manciata di parmigiano   Facile 
Riso basmati a strati in salsa di finocchi allo zenzero  Vegana  Primi  Tutte  2 finocchi grandi 320 g di riso basmati 250 g di broccoletti 130 g di passata di pomodoro 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 bustina di zafferano 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale noce moscata   Facile 
Tagliatelle verdi ai finocchi croccanti  Vegetariana  Primi  Tutte  3 finocchi 175 g di farina 00 100 g di semola di grano duro 200 g di spinaci 100 g di fontina 25 g di mandorle in scaglie 2 tuorli d'uovo 1 porro mezzo bicchiere di latte olio sale curcuma   Facile 
Gnocchi di patate e asparagicon crema verde al formaggio  Vegetariana  Primi  Tutte  750 g di patate a pasta bianca di pari grandezza 28 asparagi medio-piccoli 230 g di farina bianca, 80 g di scamorza affumicata, 40 g di pane raffermo, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di zafferano, 1 cipollotto grande, 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato, olio d'oliva, sale  Media 
Linguine integrali al pesto di primavera  Vegetariana  Primi  Tutte  280 g di linguine integrali 100 g di pisellini freschi 100 g di fave piccole fresche 8 taccole 8 fagiolini 100 g di parmigiano grattugiato 4 cucchiai d’olio d’oliva 1 mazzetto di basilico 1 spicchio di aglio succo di limone sale pepe   Facile 
Risotto ai Porcini in Crema di Asparagi  Vegetariana  Primi  Tutte  350 gr riso per risotti (vialone nano, carnaroli, ecc.) brodo vegetale leggero (o acqua bollente) 250 gr funghi porcini freschi 250 gr asparagi coltivati freschi 2 spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cipolla olio extra vergine 40 gr burro 50 gr parmigiano sale (o dado chi lo gradisce)   Facile 
Risotto Asparagi e Marsala  Vegana  Primi  Tutte  le punte di 500 gr. di asparagi mezza cipolla mezzo bicchierino di marsala brodo vegetale riso sale, pepe e olio evo   Facile 
Tagliatelle con i Funghi Prugnoli  Vegana  Primi  Tutte  4 nidi di tagliatelle (o a piacer vostro) 350 gr. circa di funghi prugnoli 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai olio evo prezzemolo sale pepe  Facile 
Bavette alle Zucchine  Vegetariana  Primi  Tutte  gr. 400 di bavette o tagliatelle 4 zucchine 2 spicchi di aglio 4 uova intere 4 cucchiai di grana grattugiato sale, pepe, peperoncino olio d'oliva   Facile 
Insalata di riso tay con verdure  Vegana  Primi  Tutte  Per il condimento: il succo di un limone 4-5 cucchiai di olio di sesamo (non tostato) il succo di 2-3 cm di radice di zenzero un pizzico di sale marino integrale mezzo cucchiaino di semi di coriandolo in polvere un cucchiaino di tahin un cucchiaino di malto di riso mezzo cucchiaino di zenzero essiccato in polvere Per l'insalata: 200 gr di riso tay 6-8 ravanelli un cipollotto 10-12 baccelli di fave fresche una confezione di mais già cotto (al naturale) 2 manciate di semi di sesamo 2 manciate di prezzemolo fresco  Facile 
Maccheroncini al Sugo di Cipollotti  Vegana  Primi  Tutte  350 g. di maccheroncini (o altra pasta corta) 4-5 cipollotti freschi 200 g. di passato di pomodoro olio evo q. b. sale e pepe qualche foglia di basilico   Facile 
Penne Delizia al Cavolfiore  Vegetariana  Primi  Tutte  600gr penne rigate 1 cavolfiore di media grandezza 2 uova 150 gr affettato vegetale affumicato 3 cime di cipolletta fresca parmigiano reggiano un pizzico di noce moscata olio d'oliva pepe sale   Facile 
Farfalle in Salsa di Noci  Vegetariana  Primi  Tutte  * 320 gr di farfalle 150 gr di noci 100 gr di parmigiano 100 gr di burro 2 foglie di salvia sale e pepe   Facile 
Lasagne al Ragù di Broccoli  Vegetariana  Primi  Tutte  300 gr lasagne 2 mazzi di broccoli di media grandezza 1lt passata di pomodoro 1 carota sedano cipolletta fresca olio evo vino bianco sale pepe sottilette le cremose o besciamella 200 gr di parmigiano reggiano 3 uova sode   Media 
Riso Venere con Formaggio Feta e Cetriolo  Vegetariana  Primi  Tutte  riso venere dose per 4 persone 1 cetriolo di medie dimensioni 200 gr. di formaggio feta greco pomodori secchi 5/6 origano mezza cipolla di tropea rosmarino olio evo sale e pepe   Facile 
Risotto Affumicato  Vegetariana  Primi  Tutte  300gr di riso olio 1/4 di cipolla tritata 1/2 dado 6-8 fette sottili di scamorza affumicata   Facile 
Pennette al ragù di sedano e olive  Vegetariana  Primi  Tutte  320 g di pennette rigate (anche integrali) 350 g di pomodori da sugo 40 g di ricotta salata di pecora 4 gambi di sedano teneri 12 olive nere snocciolate 1 cucchiaio di capperi dissalati 1 cucchiaio di pinoli leggermente tostati 2 spicchi d’aglio 4 cucchiai d’olio peperoncino sale  Facile 
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