RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Spaghetti con verza e funghi | Vegana | Primi | Tutte | 10 gr di funghi porcini secchi, 800 gr di verza, 1 cipolla media, 1 cucchiaio di margarina, 300 ml di brodo vegetale, 150 gr di champignon piccoli, 100 gr di funghi freschi (o 20 gr secchi) shiitake, 1/8 lt di salsa di soia, 400 gr di spaghetti, 50 gr di pomodorini ciliegini, pepe. | Facile |
Spaghetti al limone e capperi | Vegana | Primi | Tutte | 320 gr. di spaghetti, la scorza di un limone, 1 cucchiaio di capperi, 30 gr. di olio e. v. di oliva, sale, peperoncino. | Facile |
Pasta con zucca e castagne | Vegana | Primi | Tutte | 250 gr di pasta lunga, 700 gr di zucca, 300 gr di castagne sbucciate e spellate, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio d0oliva, 4 cucchiai di uvetta sultanina, sale, 1 cucchiaio di curry piccante, mezzo cucchiaio di curry saporito, 1 cucchiaio di timo, mezzo cucchiaio di curcuma, noce moscata e paprica, 50 ml di vino bianco, 200 ml di brodo vegetale. | Facile |
Risotto al tarassaco | Vegetariana | Primi | Tutte | 300 g riso una scodella della capacità di 2 l di foglie di tarassaco pulite e private della radice una cipolla due uova 50 g parmigiano grattugiato una noce di burro sale pepe olio e.v. brodo q.b. | Facile |
Cavatelli ai carciofi | Vegana | Primi | Tutte | cavatelli freschi 500 gr. 4 carciofi succo e scorza grattugiata di 2 limoni 4 pomodori maturi olio sale e pepe | Facile |
Fettuccine all'Alfredo | Vegetariana | Primi | Tutte | 400 gr di fettuccine secche 100 gr di burro 315 ml di panna 150 gr di parmigiano grattuggiato 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato sale e pepe | Facile |
Pasta con i porri | Vegana | Primi | Tutte | 3 porri piccoli o due grandi olio extravergine di oliva 400 gr. di spaghetti o altro formato a piacere | Facile |
Maccheroni in padella | Vegana | Primi | Tutte | 4 tazze di pasta q.b. di basilico 1 zucchine 1 carote 1 gambo di sedano 3 cipolla q.b. di prezzemolo 2 cucchiai di olio di semi di sesamo 3 foglie di cavolo verza 3 cucchiaini di tamari 1 tazza di seitan | Facile |
Fusilli al verde | Vegetariana | Primi | Tutte | 150 gr di fusilli 1 cespo di broccoletti olio 1 cipollina rossa sale 100 gr gorgonzola dolce | Facile |
Riso pilaff selvatico con noci pecan e mele | Vegana | Primi | Tutte | 2/3 tazze di riso selvatico, sciacquato 2/3 tazze di riso marrone a grano lungo sciacquato 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di margarina a ridotto apporto di grassi 1 tazza di cipolla rossa tritata ½ tazza di sedano affettato finemente 2 mele Granny Smith medie, sbucciate, senza semi e affettate 1/3 di succo di arancia (da 1 arancia) 2 scalogni, solo la parte verde finemente affettati ¼ tazza di uvetta un pizzico di cannella e noce moscata pepe tritato fresco a piacere 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco ½ tazza di noci pecans tritate finemente | Facile |
Crepes di farro ai funghi | Vegetariana | Primi | Tutte | 60 gr di farina tipo 00 60 gr di farina di farro 2 uova 3 bicchieri di latte 500 gr di funghi coltivati misti 1 spicchio d'aglio 3 scalogni 1 porro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 30 gr di burro qualche filo di erba cipollina qualche ciuffo di prezzemolo 5 cucchiai di olio extravegine di oliva sale e pepe | Impegnativa |
Involtini di verdura ai pizzoccheri | Vegetariana | Primi | Tutte | 300 gr di pizzoccheri secchi 1 grosso cespo di lattuga romana 1 grosso cesto di radicchio di Treviso 3 scalogni 1 vasetto di yogurt naturale qualche fogliolina di maggiorana 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe | Media |
Pasta corta con ragù di verdure al tè verde | Vegana | Primi | Tutte | 320 gr di pasta corta liscia 4 cipollotti 200 gr di polpa di zucca 2 zucchine 100 gr di fagiolini 10 pomodorini ciliegini 2 bicchieri di infuso di tè verde 12 foglie di basilico 1 cucchiaio di semi di coriandolo olio extravergine di oliva sale | Facile |
Gnocchetti di castagne su letto di lattuga ed erbe | Vegetariana | Primi | Tutte | 100 gr di farina di castagne 100 gr di farina bianca 2 uova 1 dl di latte sale Ingredienti per la salsa 200 gr di lattuga 1 mozzarella di bufala 20 gr erbe miste (prezzemolo, erba cipollina, dragoncello…) 30 gr di olio di oliva sale e pepe | Facile |
Fagottino di porri ripieno di riso basmati con curcuma e aneto | Vegana | Primi | Tutte | 1 porro grande 10 gr di riso basmati 8 gr di aneto 2 gr di curcuma in polvere olio di oliva sale | Facile |
Penne con carciofi e radicchio | Vegetariana | Primi | Tutte | 350 gr di penne 4 carciofi 2 cespi di radicchio trevigiano 1 cipolla 100 gr di Parmigiano Reggiano pasta di olive gherigli di noce olio limone sale e pepe | Facile |
Pasticcio di riso in crosta | Vegetariana | Primi | Tutte | 2 grossi peperoni rossi 250 ml di vino bianco 1 lt di brodo vegetale 1 spiccio d'aglio schiacciato 1 porro affettato 1 finocchio affettato finemente 440 gr di riso arborio 60 gr di parmigiano reggiano grattuggiato al momento 10 sfoglie di pasta fillo 80 ml di olio extravergine di oliva 500 gr di spinaci sbollentati 250 gr di feta a fette 1 cucchiaio di semi di sesamo | Facile |
Insalata di farfalle alla crema di avocado | Vegana | Primi | Tutte | 350 gr di farfalle 300 gr di pomodorini ciliegina 100 gr di spinacini da insalata 1 avocado maturo 10 foglie di basilico 4 fiori di zucca il succo di 1 limone 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di pangrattato 1 pizzico di zucchero 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Insalata di farro al pesto con ciliegini | Vegetariana | Primi | Tutte | 200 gr di farro 1 mazzo di basilico 300 gr di pomodori ciliegia 30 gr di pinoli 50 gr di grana 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di zucchero 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Linguine integrali con fagiolini e pomodori al gratin | Vegetariana | Primi | Tutte | 200 gr di pomodori ciliegia 2 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 200 gr di fagiolini 200 gr di linguine integrali biologiche 20 gr di germogli di crescione 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
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