|
Spazio autogestito Google |
|
|
TITOLO: |
Crepes di farro ai funghi |
|
RICETTA: |
Vegetariana |
|
CATEGORIA: |
Primi |
|
ORIGINE: |
Nessuna |
|
DIFFICOLTA': |
Impegnativa |
|
OCCASIONE: |
Tutte |
|
PORZIONI: |
4 |
|
INGREDIENTI: |
|
|
PREPARAZIONE: In una terrina sbattete le uova insieme con il latte servendovi di una frusta e unite a poco a poco le due farine setacciate insieme; continuate a sbattere fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi, quindi incorporate, versandolo a filo, un cucchiaio di olio. Coprite la terrina con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero la pastella ottenuta per almeno 30 minuti. Mondate i funghi e strofinateli con un telo inumidito per eliminare i residui terrosi; affettate grossolanamente i pių grossi e lasciate interi i pių piccoli. Mondate e tritate insieme gli scalogni, l'aglio e il porro, conservando mezzo scalogno per la decorazione. Soffriggete il trito in una padella con quattro cucchiai d'olio, quindi unite i funghi e lasciate cuocere a fiamma dolce per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto; a fine cottura regolate di sale e pepe, cospargete con il prezzemolo tritato e mescolate ancora. Sciogliete il burro in un padellino del diametro di 10-12 cm e versatevi un mestolo scarso di pastella; roteare il padellino per distribuire uniformemente il composto sul fondo e lasciare dorare la crepe su entrambi i lati, rigirandola con una spatola. Continuate cosė fino a esaurimento della pastella. Farcite le crepes con i funghi ancora caldi con i fili di erba cipollina. Servite subito in tavola, decorando i piatti con ciuffetti di prezzemolo e qualche anello di scalogno. |
|
|
COMMENTO: |
|
| Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Crepes di farro ai funghi | |
Per il nostro
Emporio... Clicca!
