RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Scarola in tegame stufata al rosmarino  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 cespi di indivia scarola 3 cucchiai di vino bianco 2 cucchiaini di miele di castagno 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai d’olio sale   Facile 
Finocchi al forno con mandorle e caprino  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale  Facile 
Millefoglie di verdure con crema diriso ed emulsione di spinaci  Vegana  Secondi  Tutte  200 g di zucchine pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di carote pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di cipolle pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di carciofi puliti e tagliati a fette di 1 cm e tenuti in acqua limone e farina (da asciugare prima della cottura) 200 g di spinaci cotti e freddati, con acqua di cottura 100 g di olio extravergine di oliva 1/2 spicchio di aglio 300 g di riso integrale (cotto pilaf) 300 g di latte di riso un cucchiaio colmo di semi di sesamo sale  Media 
Parmigiana di carciofi al timo  Vegetariana  Secondi  Tutte  6 carciofi 300 g di pomodori pelati 250 g di mozzarella 100 g di farina 00 40 g di parmigiano grattugiato 1 spicchio d’aglio mezzo limone un pezzetto di peperoncino qualche rametto di timo fresco olio sale zucchero  Facile 
Polpettine di tofu e piselli con crescione   Vegana  Secondi  Tutte  Per le polpette: 350 g di tofu 200 g di piselli freschi 2 cipollotti 1 carotina 1 gambo piccolo di sedano 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 1 di santoreggia e 1 di maggiorana 4 cucchiai di olio d’oliva sale pangrattato Per il contorno: 150 g di crescione 100 g di lattughino 3-4 carotine 1 cucchiaio di erba cipollina tritata il succo di mezzo limone sale   Facile 
Cannoli di Sfoglia e Carciofi  Vegetariana  Secondi  Tutte  un panetto di pasta sfoglia g 500 mascarpone g 100 4 carciofi 2 scalogni timo burro uovo per pennellare sale fino e grosso pepe   Facile 
Polpette di Cardi (o Meglio di Cardoni o Sfiati)  Vegana  Secondi  Tutte  cardoni (sono le piantine che nascono dalla base della pianta di carciofo, per capirci!) kg 1 o più aglio 2 /3 spicchi tritati passata di pomodoro o una scatola di polpa farina bianca olio evo sia per friggere, sia per la preparazione della salsa sale e pepe   Facile 
Parmigiana di Melanzane Light  Vegetariana  Secondi  Tutte  6 melanzane lunghe salsa di pomodoro parmigiano grattugiato q. b. 2 mozzarelle basilico (parecchio) olio evo sale   Facile 
Pomodori farciti con taccole all’erba cipollina  Vegana  Secondi  Tutte  200 g di taccole 8 foglie di lattuga 4 pomodori grandi da insalata 2 patate piccole 2 cucchiai di semi di sesamo 1 mazzetto di erba cipollina coriandolo in grani olio sale  Facile 
Seitan con rucola saltata, piselli, pomodori secchi e origano  Vegana  Secondi  Tutte  7-8 manciate di piselli freschi sgranati 6-7 pomodori secchi 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva (e un po' di più per servire) 2 spicchi d'aglio (pelati e tagliati a metà) 350 gr di seitan naturale (o alla piastra) intero o spezzettato 4-5 manciate di rucola origano essiccato a piacere  Facile 
Insalata Belga (Indivia) Dolcemente Affumicata  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 cespi di belga 6 fettine sottili di scamorza affumicata aglio 2 cucchiaini di zucchero vino bianco noce di burro olio dado   Facile 
Peperonata in agrodolce  Vegana  Secondi  Tutte  1 peperone rosso e 1 peperone giallo grandi e con polpa spessa 4 cipolle bianche piccole 40 g di pinoli 20 g di uvetta 2 cucchiai di aceto di vino rosso 1 cucchiaio di zucchero 1 mazzetto di basilico olio sale  Facile 
Pomodori ripieni di tofu e olive  Vegana  Secondi  Tutte  4 pomodori da riso un panetto di tofu bianco una manciata di olive nere o verdi a piacimento gomasio e olio qb 5 patate   Facile 
Tofu al Lapsang Souchong con pepe di Szechuan  Vegana  Secondi  Tutte  tofu 300 g tè affumicato Lapsang Souchong 4 cucchiaini acqua minerale 700 ml tamari 1 cucchiaio anice stellato 2 stelle sherry 1 cucchiaio indivia riccia 1 cespo sale marino integrale grosso 1 cucchiaino pepe di Szechuan 1 cucchiaio  Facile 
Tofu saltato al wok con ortaggi  Vegana  Secondi  Tutte  2 cucchiai di amido di mais 3 coste di sedano 1 peperone rosso 2 carote 1 cipolla ½ cucchiaino grattugiato di zenzero fresco 300 ml di olio di sesamo 1 cucchiaino di sale marino integrale ½ cucchiaino di zucchero panela integrale 1 cucchiaio di sherry 1 cucchiaino di shoyu 1 cucchiaino di tamari 2 cucchiai di brodo vegetale granulare  Facile 
Involtini con fiori di zucca  Vegana  Secondi  Tutte  Un rotolo di pasta sfoglia 3 carote 2 coste di sedano due zucchine 8 fiori di zucca una cipolla di tropea olio extravergine d'oliva sale Per la pasta sfoglia 300 gr di farina un pizzico di sale 50 gr di margarina vegetale 1dl di acqua   Facile 
Medaglioni di ceci
 
Vegana  Secondi  Tutte  - 200 gr di ceci cotti - 50 gr di fiocchi d’avena piccoli - 1 cipollotto tagliato fine - 1 piccolo porro tagliato fine - 1 spicchio d’aglio - 1 pizzico di cumino, coriandolo - mezzo succo di un limone - 2 cucchiai di prezzemolo - 1 cucchiaio d’olio - farina bianca (per l’impanatura)  Facile 
Padellata di porcini con zucca e lattuga  Vegana  Secondi  Tutte  300 g di funghi porcini 300 g di polpa di zucca 1 cespo di lattuga 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia olio sale   Facile 
Caponata con soia alla mediterranea  Vegana  Secondi  Tutte  Bistecchine di soia (è fondamentale che siano quelle piccole, non i bistecconi per intenderci) 2 melanzane 2 peperoni origano aglio olio peperoncino sale olive verdi semi di papavero uva passa brodo vegetale aceto di mele concentrato di pomodoro  Facile 
Tofu con pomodori essiccati, arame e menta  Vegana  Secondi  Tutte  300 gr di tofu al naturale 15-18 gr di alghe arame 5-6 pomodori essiccati 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio pelato e tagliato a metà 1 manciata abbondante di menta fresca pulita e tritata sale marino integrale   Facile 
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