RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Fritto leggero con farina di ceci  Vegana  Secondi  Tutte  100 gr di broccoli 1 zucchina 1 carota 1 costa di sedano privata dei filamenti 100 gr asparagi verdi 5 gr di sale   Facile 
Cotolette di borlotti al forno con spinaci ai pinoli  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 gr di fagioli borlotti lessati 40 gr di farina integrale di segale 1 uovo 2 tuorli 40 gr di grana grattuggiato 50 gr di pan grattato 1 spicchio d'aglio 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 300 gr di spinaci giovani 80 gr di pinoli 20 gr di burro olio extravergine di oliva sale marino integrale  Media 
Hamburger vegetali con contorno di alghe  Vegana  Secondi  Tutte  4 hamburger di soia 300 gr di alghe di tipo hiziki 1 porro olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Melanzane e pomodori ripieni di riso  Vegana  Secondi  Tutte  150 gr di riso integrale 50 gr riso selvatico 2 melanzane tonde 2 pomodori tondi ben sodi 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 1 zucchina 1 carota 1 cipolla bianca 1 mazzetto di basilico 4 rametti di maggiorana 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe  Media 
Sformato di borlotti con yogurt ai pistacchi  Vegetariana  Secondi  Tutte  800 gr di fagioli borlotti lessati 1 cipolla 1 cucchiaio di basilico tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 3 cucchiai di farina tipo 00 1 uovo 2 bicchieri di latte 100 gr di grana grattuggiato 1 carota lessata 2 cucchiai di pistacchi sgusciati e pelati 30 gr di burro 4 cucchiai di pangrattato 2 bicchieri di yogurt naturale sale pepe   Media 
Stufato di verdure e legumi in crosta  Vegana  Secondi  Tutte  250 gr di farina tipo 00 50 gr di farina di ceci 1 mazzetto di cipollotti 2 spicchi di aglio 250 gr di punte di asparagi 250 gr di piselli sgranati 250 gr fave sgranate 2 cuchiai di erbe aromatiche miste tritate 1 cucchiaio di erbe di Provenza essiccate 2 cucchiai di succo di limone 30 gr di pinoli 2 cucchiai di przzemolo tritato olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Tartara verde di grano saraceno con salsa di cannellini  Vegana  Secondi  Tutte  Per la tartara: 160 gr di grano saraceno 1 avocado maturo 1 cetriolo 3 carote 10 olive kalamata 2 foglie di menta 1 rametto di aneto 5 fili di erba cipollina il succo di 1/2 limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Per la salsa: 125 gr di fagioli cannellini in scatola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva il succo di 1/2 limone sale pepe nero in grani  Facile 
Polpettine di zucchine e kefalotryri con tzatziki  Vegetariana  Secondi  Tutte  500 gr di zucchine 125 gr di kefalotyri grattuggiato (formaggio greco simile al provolone) 2 uova 1 cucchiaio di menta tritata 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 100 gr di farina tipo 00 qualche foglia di menta 1 cetriolo 2,5 dl di yogurt greco 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di aceto di vino rosso olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani   Facile 
Carpaccio di zucca e carciofi  Vegana  Secondi  Tutte  100 gr di polpa di zucca Hokkaido 4 carciofi 80 gr di insalata mista 10 foglie di menta 2 spicchi d'aglio 20 gr di cipolla 20 gr di carote, sedano e porri olio di oliva 2 limoni sale  Facile 
Cartoccio di verdure con erbe aromatiche e limone  Vegana  Secondi  Tutte  150 gr di asparagi verdi 100 gr di polpa di zucca gialla 100 gr di broccoli 100 gr di sedano verde 10 gr di erbe aromatiche (timo, erba cipollina, prezzemolo...) 5 gr di scorza di limone grattugiata olio di oliva sale e pepe   Facile 
crema di cardi con polpette di sedano e patate  Vegana  Secondi  Tutte  1 kg di cardi 100 gr di patate 100 gr di sedano rapa 20 gr di farina 5 gr di erbe aromatiche 5 gr di semi di cumino olio extravergine di oliva sale epepe pamgrattato  Facile 
Carciofi alla mizzarda  Vegetariana  Secondi  Tutte  12 carciofi novelli piccoli 8 cucchiai di vino bianco 1 dl di acqua 2 limoni 1 spicchio d'aglio 1 rametto di timo sale 5 gr di pepe nero 8 cucchiai di olio di oliva 50 gr di olive snocciolate  Facile 
Arrosto di seitan  Vegana  Secondi  Tutte  400 gr di seitan un rametto di rosmarino 2 spicchi d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di salsa di soia sale e pepe  Facile 
Avena piccante  Vegana  Secondi  Tutte  300 gr di avena in grani 300 gr di tofu 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 limoni 1 cucchiaio di paprika 1 cucchiaio di senape piccante un pugno di capperi salati di Pantelleria sale e pepe  Facile 
Flan di melanzane con salsa alla menta  Vegana  Secondi  Tutte  300 gr di melanzane 250 gr di pomodori pelati 1 confezione di panna di soia 20 gr di margarina non idrogenata o burro di soia 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di zucchero un ciuffo di menta 2 cucchiai di aceto 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe  Facile 
Involtini verdi di nori  Vegana  Secondi  Tutte  150 gr di riso a chicco corto 2 cucchiai di aceto di riso 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di sale 4 fogli di alga nori 1 cucchiaio di wasabi cioè di rafano giapponese (facoltativo se piace il piccante) 1 cetriolo sbucciato 1/2 avocado piccolo 3 cucchiai di zenzero salsa di soia giapponese   Facile 
Finocchi al forno con mandorle e caprino  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale  Facile 
Padellata di cavolinie e verdure al timo  Vegana  Secondi  Tutte  500 g di patate a pasta gialla 300 g di cavolini di Bruxelles 250 g di carote 150 g di polpa di zucca 2 porri 2 foglie di alloro 1 cucchiaio di timo fresco olio sale   Facile 
Medaglioni di ceci  Vegana  Secondi  Tutte  200 gr di ceci cotti 50 gr di fiocchi d’avena piccoli 1 cipollotto tagliato fine 1 piccolo porro tagliato fine 1 spicchio d’aglio 1 pizzico di cumino, coriandolo ½ succo di un limone 2 cucchiai di prezzemolo 1 cucchiaio d’olio   Facile 
Soufflé di legumi con puré di patate e rape rosse  Vegana  Secondi  San Valentino  200 g di ceci 200 g di fagioli rossi 1 rametto di rosmarino sale pepe o peperoncino un bicchiere di latte di soia pangrattato   Facile 
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