RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Fritto leggero con farina di ceci | Vegana | Secondi | Tutte | 100 gr di broccoli 1 zucchina 1 carota 1 costa di sedano privata dei filamenti 100 gr asparagi verdi 5 gr di sale | Facile |
Cotolette di borlotti al forno con spinaci ai pinoli | Vegetariana | Secondi | Tutte | 200 gr di fagioli borlotti lessati 40 gr di farina integrale di segale 1 uovo 2 tuorli 40 gr di grana grattuggiato 50 gr di pan grattato 1 spicchio d'aglio 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 300 gr di spinaci giovani 80 gr di pinoli 20 gr di burro olio extravergine di oliva sale marino integrale | Media |
Hamburger vegetali con contorno di alghe | Vegana | Secondi | Tutte | 4 hamburger di soia 300 gr di alghe di tipo hiziki 1 porro olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Melanzane e pomodori ripieni di riso | Vegana | Secondi | Tutte | 150 gr di riso integrale 50 gr riso selvatico 2 melanzane tonde 2 pomodori tondi ben sodi 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 1 zucchina 1 carota 1 cipolla bianca 1 mazzetto di basilico 4 rametti di maggiorana 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe | Media |
Sformato di borlotti con yogurt ai pistacchi | Vegetariana | Secondi | Tutte | 800 gr di fagioli borlotti lessati 1 cipolla 1 cucchiaio di basilico tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 3 cucchiai di farina tipo 00 1 uovo 2 bicchieri di latte 100 gr di grana grattuggiato 1 carota lessata 2 cucchiai di pistacchi sgusciati e pelati 30 gr di burro 4 cucchiai di pangrattato 2 bicchieri di yogurt naturale sale pepe | Media |
Stufato di verdure e legumi in crosta | Vegana | Secondi | Tutte | 250 gr di farina tipo 00 50 gr di farina di ceci 1 mazzetto di cipollotti 2 spicchi di aglio 250 gr di punte di asparagi 250 gr di piselli sgranati 250 gr fave sgranate 2 cuchiai di erbe aromatiche miste tritate 1 cucchiaio di erbe di Provenza essiccate 2 cucchiai di succo di limone 30 gr di pinoli 2 cucchiai di przzemolo tritato olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Tartara verde di grano saraceno con salsa di cannellini | Vegana | Secondi | Tutte | Per la tartara: 160 gr di grano saraceno 1 avocado maturo 1 cetriolo 3 carote 10 olive kalamata 2 foglie di menta 1 rametto di aneto 5 fili di erba cipollina il succo di 1/2 limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Per la salsa: 125 gr di fagioli cannellini in scatola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva il succo di 1/2 limone sale pepe nero in grani | Facile |
Polpettine di zucchine e kefalotryri con tzatziki | Vegetariana | Secondi | Tutte | 500 gr di zucchine 125 gr di kefalotyri grattuggiato (formaggio greco simile al provolone) 2 uova 1 cucchiaio di menta tritata 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 100 gr di farina tipo 00 qualche foglia di menta 1 cetriolo 2,5 dl di yogurt greco 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di aceto di vino rosso olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani | Facile |
Carpaccio di zucca e carciofi | Vegana | Secondi | Tutte | 100 gr di polpa di zucca Hokkaido 4 carciofi 80 gr di insalata mista 10 foglie di menta 2 spicchi d'aglio 20 gr di cipolla 20 gr di carote, sedano e porri olio di oliva 2 limoni sale | Facile |
Cartoccio di verdure con erbe aromatiche e limone | Vegana | Secondi | Tutte | 150 gr di asparagi verdi 100 gr di polpa di zucca gialla 100 gr di broccoli 100 gr di sedano verde 10 gr di erbe aromatiche (timo, erba cipollina, prezzemolo...) 5 gr di scorza di limone grattugiata olio di oliva sale e pepe | Facile |
crema di cardi con polpette di sedano e patate | Vegana | Secondi | Tutte | 1 kg di cardi 100 gr di patate 100 gr di sedano rapa 20 gr di farina 5 gr di erbe aromatiche 5 gr di semi di cumino olio extravergine di oliva sale epepe pamgrattato | Facile |
Carciofi alla mizzarda | Vegetariana | Secondi | Tutte | 12 carciofi novelli piccoli 8 cucchiai di vino bianco 1 dl di acqua 2 limoni 1 spicchio d'aglio 1 rametto di timo sale 5 gr di pepe nero 8 cucchiai di olio di oliva 50 gr di olive snocciolate | Facile |
Arrosto di seitan | Vegana | Secondi | Tutte | 400 gr di seitan un rametto di rosmarino 2 spicchi d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di salsa di soia sale e pepe | Facile |
Avena piccante | Vegana | Secondi | Tutte | 300 gr di avena in grani 300 gr di tofu 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 limoni 1 cucchiaio di paprika 1 cucchiaio di senape piccante un pugno di capperi salati di Pantelleria sale e pepe | Facile |
Flan di melanzane con salsa alla menta | Vegana | Secondi | Tutte | 300 gr di melanzane 250 gr di pomodori pelati 1 confezione di panna di soia 20 gr di margarina non idrogenata o burro di soia 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di zucchero un ciuffo di menta 2 cucchiai di aceto 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe | Facile |
Involtini verdi di nori | Vegana | Secondi | Tutte | 150 gr di riso a chicco corto 2 cucchiai di aceto di riso 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di sale 4 fogli di alga nori 1 cucchiaio di wasabi cioè di rafano giapponese (facoltativo se piace il piccante) 1 cetriolo sbucciato 1/2 avocado piccolo 3 cucchiai di zenzero salsa di soia giapponese | Facile |
Finocchi al forno con mandorle e caprino | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale | Facile |
Padellata di cavolinie e verdure al timo | Vegana | Secondi | Tutte | 500 g di patate a pasta gialla 300 g di cavolini di Bruxelles 250 g di carote 150 g di polpa di zucca 2 porri 2 foglie di alloro 1 cucchiaio di timo fresco olio sale | Facile |
Medaglioni di ceci | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di ceci cotti 50 gr di fiocchi d’avena piccoli 1 cipollotto tagliato fine 1 piccolo porro tagliato fine 1 spicchio d’aglio 1 pizzico di cumino, coriandolo ½ succo di un limone 2 cucchiai di prezzemolo 1 cucchiaio d’olio | Facile |
Soufflé di legumi con puré di patate e rape rosse | Vegana | Secondi | San Valentino | 200 g di ceci 200 g di fagioli rossi 1 rametto di rosmarino sale pepe o peperoncino un bicchiere di latte di soia pangrattato | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 20 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!