RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Miglio al limone | Vegana | Secondi | Tutte | 1 tazza di miglio, 2 tazze e mezzo di acqua, 1 cipolla bianca, 1 pizzico di timo, 1 pizzico di maggiorana, 100 gr di mandorle pelate, 2 cucchiaini di brodo vegetale, 1 cucchiaino di sale, scorza di limone. | Facile |
Seitan tropicale | Vegetariana | Secondi | Tutte | 400 gr. di seitan, 3 banane molto mature, 3 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai d’uvetta, 3 cucchiai di tamari, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 noci di burro, 4 cucchiai d’acqua, sale. | Facile |
Seitan in crosta di rosmarino e nocciole con salsa di scalogno e vino rosso | Vegana | Secondi | Tutte | 6 cucchiai di scalogno tritato 1/2 tazza di cipolle tritate 1/4 di tazza di sedano e carote a dadini 1/3 di tazza di vino rosso 1 rametto di timo 3 tazze e 1/2 di brodo vegetale 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di margarina non idrogenata 1 cucchiaio di olio di oliva 3 grani di pepe. Per il seitan: 450 gr di seitan a pezzi 1 tazza di nocciole tritate 3 cucchiai di rosmarino tritato 2 tazze di farina 6 cucchiai di olio per friggere 1/2 cucchiaino di sale un pizzico di pepe nero. | Facile |
Spezzatino vegano con fagioli | Vegana | Secondi | Tutte | 6 spicchi d'aglio tagliati, 1 tazza e 1/2 di cipolle tagliate, 1 cucchiaio di timo, 3 foglie di alloro, 1/2 cucchiaino di maggiorana, 1 cucchiaio di rosmarino, 3 cucchiai di olio di oliva, 1/2 tazza di vino rosso, 1 tazza di carote tagliate a pezzetti, 3/4 di tazza di sedano a pezzetti, 1 tazza di patate tagliate a dadini, 2 cucchiai di sciroppo di canna o melassa, 2 cucchiai di senape, 1 scatola di fagioli Kidney scolati della loro acqua, 1 scatola di fagioli bianchi, 1 tazza di mollica di pane mischiata con 3 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe. | Facile |
Verza alla menta piperita | Vegana | Secondi | Tutte | 1 cipolla piccola, 500 gr di verza olandese, 1 cucchiaio di margarina, 1 cucchiaio di foglie di menta piperita tagliate sottili, sale, pepe. | Facile |
Anelli di Crespella con Spinaci e Fontina | Vegetariana | Secondi | Tutte | 2 uova, 60g di farina, 2 bicchieri di latte, 200g di spinaci, 100g di fontina, 1 spicchio d'aglio, olio, pangrattato, sale. | Facile |
Frittata di zucchine alla menta | Vegetariana | Secondi | Tutte | 5 uova, 50 gr. di zucchine novelle, 1/2 spicchio d’aglio, un abbondante trito di menta, un po' d'olio, sale e peperoncino. | Facile |
Hamburger di tofu con patate piccanti | Vegetariana | Secondi | Tutte | Ingredienti per le patate: 1/2 kg di patate, sale, 4 cucchiai di olio, pepe, paprica. Ingredienti per gli hamburger: 300 gr di tofu, 2 cipolle, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 uovo, 120 gr di fiocchi d'avena, 2 carote grattuggiate, 20 gr di semi di sesamo tostati, 150 ml di salsa di soia (shoyu). Ingredienti per la salsa di accompagnamento: 250 ml di brodo vegetale, 125 gr di panna, 50 gr di burro, 2 cucchiai di panna montata, foglie di cerfoglio per guarnire, sale e pepe. | Facile |
Polpette di miglio e radicchio rosso | Vegana | Secondi | Tutte | 1 tazza da te di miglio 2 - 3 piccole teste di radicchio 3 - 4 cucchiai di farina di frumento tipo 2 1 cipolla prezzemolo e menta freschi 1 dado vegetale | Facile |
Falafel con hummus | Vegana | Secondi | Tutte | ceci in scatola 400 g 1 cipolla tritata prezzemolo tritato 1/2 spicchio d'aglio tritato 2 cucchiani di cumino 1 cucchiaino di coriandolo macinato olio per friggere pepe sale - per la salsa hummus: ceci lessati 250 g spicchi d'aglio 1/2 tahin 2/4 cucchiai limone 1 prezzemolo 1 mazzetto 1 pizzico di peperoncino e/o paprica 2 cucchiai di olio di oliva sale | Facile |
Bocconcini di soia in umido | Vegana | Secondi | Tutte | 150 gr di bocconcini di soia disidratati 1 peperone verde 1 peperone rosso 1 peperoncino rosso piccante 2 cipolle 1 spicchio d'aglio 4 bicchieri si passata di pomodoro 5 dl di brodo vegetale 1 cucchiaio di maggiorana essiccta 1 cucchiaio di paprika olio extra vergine di oliva sale e pepe q.b. | Facile |
Cavolo seduto | Vegana | Secondi | Tutte | 3/4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva q.b. di sale pepe 1 cipolla 300 grammi di salsa di pomodoro 6 cucchiai di brodo 50 grammi di olive nere 1 cavolo verza | Facile |
Arcobaleno di verdure al tofu | Vegana | Secondi | Tutte | 1 grossa patata 2 zucchine 2 piccoli peperoni giallo 1 grossa cipolla rossa 350 g di tofu 3 spicchi d'aglio 2 costole di sedano 2 piccole carote 1 bicchiere vino bianco secco brodo vegetale prezzemolo abbondante olio sale pepe | Facile |
Crostone di Polenta con Ragù di Verza | Vegana | Secondi | Tutte | 1 verza di circa 1 kg 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 400 gr di polpa di pomodoro 1 rametto di rosmarino 500 gr di farina di polenta | Facile |
Spezzatino di Seitan con Zenzero ed Olive | Vegana | Secondi | Tutte | 400 gr di seitan al naturale 50 gr di olive nere 1 cipolla media 1 limone non trattato 2 cm di zenzero fresco 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1/2 cucchiaino di fecola di patate o maizena olio extra vergine di oliva salsa di soia sale | Facile |
Arrosto vegetariano natalizio | Vegana | Secondi | Natale | Per l'arrosto: 1 grossa cipolla, affettata finemente 230gr di lenticchie marroni 100gr di noci brasiliane, sgusciate e tritate finemente 100gr di noci, sgusciate e tritate finemente 100gr di nocciole, sgusciate e tritate finemente 2 cucchiai di timo tritato 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di rosmarino tritato 4 cucchiai di vino rosso secco sale e pepe nero tritato 1 cucchiaio di odori tritati 1 foglia di alloro Per il ripieno: 100gr di molliche di pane di farina integrale 6 foglie di salvia tritate 5 cucchiai di vino rosso secco 4 cucchiai di olio d'oliva 1 cipolla affettata e tritata sale e pepe nero tritato Per la guarnizione: 75gr di molliche di pane di farina integrale 4 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di semi di sesamo | Facile |
Polpette di noci pecan | Vegana | Secondi | Tutte | 1 tazza di noci di pecan tritate finemente 230gr di formaggio cremoso vegetariano (versione light se disponibile) ½ o 1/3 di tazza di sostituto d'uova 1 grossa cipolla, tritata molto finemente 1 tazza di molliche di pane secco 1 ½ cucchiaino di aglio salato 2 scatole di crema di zuppa di funghi vegetariana 2 tazze di panna vegetariana (anche light, se disponibile) ¾ tazze d'acqua 1 ½ tazze di formaggio cheddar vegetariano grattugiato | Facile |
Omelette alla spagnola (Tortilla) | Vegetariana | Secondi | Tutte | 150 gr di patate 1 peperone rosso piccolo 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 4 uova 50 ml di latte sale pepe noce moscata grattuggiata 2 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiai di foglie di sedano tritate | Facile |
Gratin di patate e finocchi alle nocciole | Vegetariana | Secondi | Tutte | 500 gr di finocchi con il loro verde attaccato 300 gr di patate a pasta gialla 100 gr di pomodori pelati 60 gr di pecorino mediamente stagionato 1/2 bicchiere di latte 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 40 gr di nocciole sale q.b. | Facile |
Pesce finto in terrina | Vegetariana | Secondi | Tutte | 200 gr di cavolfiore 10 gr di concentrato di pomodoro 3 uova 4 fogli di alga nori 100 gr di zucchine sale Per la salsa: 200 gr di pomodorimaturi 50 gr do olive 20 gr di sedano 20 gr di olio di extravergine di oliva 5 gr di aneto fresco sfogliato sale | Facile |
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