RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
RICERCA PER:
TITOLO
TIPO
CATEGORIA
OCCASIONE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Totale ricette: 588
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento
Spazio autogestito Google
TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
Miglio al limone  Vegana  Secondi  Tutte  1 tazza di miglio, 2 tazze e mezzo di acqua, 1 cipolla bianca, 1 pizzico di timo, 1 pizzico di maggiorana, 100 gr di mandorle pelate, 2 cucchiaini di brodo vegetale, 1 cucchiaino di sale, scorza di limone.   Facile 
Seitan tropicale  Vegetariana  Secondi  Tutte  400 gr. di seitan, 3 banane molto mature, 3 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai d’uvetta, 3 cucchiai di tamari, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 noci di burro, 4 cucchiai d’acqua, sale.  Facile 
Seitan in crosta di rosmarino e nocciole con salsa di scalogno e vino rosso  Vegana  Secondi  Tutte  6 cucchiai di scalogno tritato 1/2 tazza di cipolle tritate 1/4 di tazza di sedano e carote a dadini 1/3 di tazza di vino rosso 1 rametto di timo 3 tazze e 1/2 di brodo vegetale 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di margarina non idrogenata 1 cucchiaio di olio di oliva 3 grani di pepe. Per il seitan: 450 gr di seitan a pezzi 1 tazza di nocciole tritate 3 cucchiai di rosmarino tritato 2 tazze di farina 6 cucchiai di olio per friggere 1/2 cucchiaino di sale un pizzico di pepe nero.  Facile 
Spezzatino vegano con fagioli  Vegana  Secondi  Tutte  6 spicchi d'aglio tagliati, 1 tazza e 1/2 di cipolle tagliate, 1 cucchiaio di timo, 3 foglie di alloro, 1/2 cucchiaino di maggiorana, 1 cucchiaio di rosmarino, 3 cucchiai di olio di oliva, 1/2 tazza di vino rosso, 1 tazza di carote tagliate a pezzetti, 3/4 di tazza di sedano a pezzetti, 1 tazza di patate tagliate a dadini, 2 cucchiai di sciroppo di canna o melassa, 2 cucchiai di senape, 1 scatola di fagioli Kidney scolati della loro acqua, 1 scatola di fagioli bianchi, 1 tazza di mollica di pane mischiata con 3 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.  Facile 
Verza alla menta piperita  Vegana  Secondi  Tutte  1 cipolla piccola, 500 gr di verza olandese, 1 cucchiaio di margarina, 1 cucchiaio di foglie di menta piperita tagliate sottili, sale, pepe.  Facile 
Anelli di Crespella con Spinaci e Fontina  Vegetariana  Secondi  Tutte  2 uova, 60g di farina, 2 bicchieri di latte, 200g di spinaci, 100g di fontina, 1 spicchio d'aglio, olio, pangrattato, sale.  Facile 
Frittata di zucchine alla menta  Vegetariana  Secondi  Tutte  5 uova, 50 gr. di zucchine novelle, 1/2 spicchio d’aglio, un abbondante trito di menta, un po' d'olio, sale e peperoncino.  Facile 
Hamburger di tofu con patate piccanti  Vegetariana  Secondi  Tutte  Ingredienti per le patate: 1/2 kg di patate, sale, 4 cucchiai di olio, pepe, paprica. Ingredienti per gli hamburger: 300 gr di tofu, 2 cipolle, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 uovo, 120 gr di fiocchi d'avena, 2 carote grattuggiate, 20 gr di semi di sesamo tostati, 150 ml di salsa di soia (shoyu). Ingredienti per la salsa di accompagnamento: 250 ml di brodo vegetale, 125 gr di panna, 50 gr di burro, 2 cucchiai di panna montata, foglie di cerfoglio per guarnire, sale e pepe.  Facile 
Polpette di miglio e radicchio rosso  Vegana  Secondi  Tutte  1 tazza da te di miglio 2 - 3 piccole teste di radicchio 3 - 4 cucchiai di farina di frumento tipo 2 1 cipolla prezzemolo e menta freschi 1 dado vegetale  Facile 
Falafel con hummus  Vegana  Secondi  Tutte  ceci in scatola 400 g 1 cipolla tritata prezzemolo tritato 1/2 spicchio d'aglio tritato 2 cucchiani di cumino 1 cucchiaino di coriandolo macinato olio per friggere pepe sale - per la salsa hummus: ceci lessati 250 g spicchi d'aglio 1/2 tahin 2/4 cucchiai limone 1 prezzemolo 1 mazzetto 1 pizzico di peperoncino e/o paprica 2 cucchiai di olio di oliva sale  Facile 
Bocconcini di soia in umido  Vegana  Secondi  Tutte  150 gr di bocconcini di soia disidratati 1 peperone verde 1 peperone rosso 1 peperoncino rosso piccante 2 cipolle 1 spicchio d'aglio 4 bicchieri si passata di pomodoro 5 dl di brodo vegetale 1 cucchiaio di maggiorana essiccta 1 cucchiaio di paprika olio extra vergine di oliva sale e pepe q.b.   Facile 
Cavolo seduto  Vegana  Secondi  Tutte  3/4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva q.b. di sale pepe 1 cipolla 300 grammi di salsa di pomodoro 6 cucchiai di brodo 50 grammi di olive nere 1 cavolo verza   Facile 
Arcobaleno di verdure al tofu  Vegana  Secondi  Tutte  1 grossa patata 2 zucchine 2 piccoli peperoni giallo 1 grossa cipolla rossa 350 g di tofu 3 spicchi d'aglio 2 costole di sedano 2 piccole carote 1 bicchiere vino bianco secco brodo vegetale prezzemolo abbondante olio sale pepe  Facile 
Crostone di Polenta con Ragù di Verza  Vegana  Secondi  Tutte  1 verza di circa 1 kg 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 400 gr di polpa di pomodoro 1 rametto di rosmarino 500 gr di farina di polenta   Facile 
Spezzatino di Seitan con Zenzero ed Olive  Vegana  Secondi  Tutte  400 gr di seitan al naturale 50 gr di olive nere 1 cipolla media 1 limone non trattato 2 cm di zenzero fresco 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1/2 cucchiaino di fecola di patate o maizena olio extra vergine di oliva salsa di soia sale   Facile 
Arrosto vegetariano natalizio  Vegana  Secondi  Natale  Per l'arrosto: 1 grossa cipolla, affettata finemente 230gr di lenticchie marroni 100gr di noci brasiliane, sgusciate e tritate finemente 100gr di noci, sgusciate e tritate finemente 100gr di nocciole, sgusciate e tritate finemente 2 cucchiai di timo tritato 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di rosmarino tritato 4 cucchiai di vino rosso secco sale e pepe nero tritato 1 cucchiaio di odori tritati 1 foglia di alloro Per il ripieno: 100gr di molliche di pane di farina integrale 6 foglie di salvia tritate 5 cucchiai di vino rosso secco 4 cucchiai di olio d'oliva 1 cipolla affettata e tritata sale e pepe nero tritato Per la guarnizione: 75gr di molliche di pane di farina integrale 4 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di semi di sesamo   Facile 
Polpette di noci pecan  Vegana  Secondi  Tutte  1 tazza di noci di pecan tritate finemente 230gr di formaggio cremoso vegetariano (versione light se disponibile) ½ o 1/3 di tazza di sostituto d'uova 1 grossa cipolla, tritata molto finemente 1 tazza di molliche di pane secco 1 ½ cucchiaino di aglio salato 2 scatole di crema di zuppa di funghi vegetariana 2 tazze di panna vegetariana (anche light, se disponibile) ¾ tazze d'acqua 1 ½ tazze di formaggio cheddar vegetariano grattugiato   Facile 
Omelette alla spagnola (Tortilla)  Vegetariana  Secondi  Tutte  150 gr di patate 1 peperone rosso piccolo 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 4 uova 50 ml di latte sale pepe noce moscata grattuggiata 2 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiai di foglie di sedano tritate  Facile 
Gratin di patate e finocchi alle nocciole  Vegetariana  Secondi  Tutte  500 gr di finocchi con il loro verde attaccato 300 gr di patate a pasta gialla 100 gr di pomodori pelati 60 gr di pecorino mediamente stagionato 1/2 bicchiere di latte 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 40 gr di nocciole sale q.b.  Facile 
Pesce finto in terrina  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 gr di cavolfiore 10 gr di concentrato di pomodoro 3 uova 4 fogli di alga nori 100 gr di zucchine sale Per la salsa: 200 gr di pomodorimaturi 50 gr do olive 20 gr di sedano 20 gr di olio di extravergine di oliva 5 gr di aneto fresco sfogliato sale  Facile 
[Prima] [Precedente] PAGINA 18 DI 30 [Successiva] [Ultima]

www.alimentazionesostenibile.org

CLICCA PER IL SITO DELLA CAMPAGNA!
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!