RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Pansotti liguri al pesto di zucchine | Vegetariana | Primi | Tutte | Per la pasta: 00 g di farina di grano duro 2 uova 2 cucchiai di vino bianco 1 cucchiaio d’olio sale Per il ripieno: 400 g di zucchine 250 g di ricotta 2 uova 40 g di parmigiano 5-6 foglie di basilico noce moscata sale Per la salsa: 300 g di zucchine 60 g di parmigiano (o pecorino sardo semistagionato) 30 g di pistacchi sgusciati e tostati 5-6 foglie di basilico olio sale | Impegnativa |
Sedani al pesto di fagiolini con mandorle croccanti | Vegana | Primi | Tutte | 200 g di sedani rigati 180 g di fagiolini 1 cipollotto basilico fresco olio extravergine d'oliva 1 spicchio d’aglio mandorle a lamelle q.b. sale, pepe | Facile |
vermicelli alla zucca pazza | Vegana | Primi | Tutte | Un quarto di zucca di medie dimensioni olive taggiasche in salamoia (facili da snocciolare) mezzo bicchiere di vino rosso aglio schiacciato prezzemolo origano e pangrattato a piacere pinoli e peperoncino | Facile |
![]() |
Vegetariana | Primi | Tutte | ![]() |
Facile |
![]() |
Vegetariana | Primi | Tutte | ![]() |
Facile |
Spaghetti alla Carbonara Vegan | Vegana | Primi | Tutte | 400 grammi di spaghetti tre o quattro fettine di affettato di seitan 1 panetto di tofu fresco 1 cipolla media 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva zafferano sale pepe nero o zenzero a scelta: 70ml di panna da cucina vegetale | Facile |
![]() |
Vegana | Primi | Tutte | 200 gr di sfoglia per lasagne senza uova 4 patate medie bollite 2 cipolle bianche 1 spicchio di aglio 1/2 l. di besciamella vegan prezzemolo - sale - pepe - salvia margarina vegetale olio extra vergine d'oliva zafferano | Facile |
![]() |
Vegana | Primi | Tutte | 500g di Seitan (mezzo alla piastra mezzo lavorato a mano) 300g di Piselli un barattolo di salsa di pomodoro 1 Cipolla 1 Sedano 1 Carota 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino rosso rosmarino 500g di lasagne di semola (di quella da sbollentare senza uova) olio d’oliva Per la besciamella: 6 cucchiai di farina ½ litro di latte di soia 170g di burro di soia | Facile |
Lasagne di riso | Vegana | Primi | Tutte | 200 di riso 100 gr di tofu 400 gr di verza 50 gr di cipolla 20 gr di carote 20 gr di sedano 20 gr di porri 2 dl di salsa di pomodoro 2 dl di vino rosso 2 chiodi di garofano 40 gr di olio 4 dl di latte di soia 20 gr di fecola di patate noce moscata sale e pepe in grani | Facile |
Minestra di broccoli e alghe | Vegana | Primi | Tutte | 400 gr broccoli 200 gr ditalini integrali 40 gr alga nori 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 4 pomodori pelati prezzemolo olio sale brodo vegetale | Facile |
Spaghetti di riso con porri in agrodocle | Vegana | Primi | Tutte | 350 gr spaghetti di riso 500 gr porri 2 spicchi d'aglio 2 limoni zucchero di canna brodo vegetale olio sale pepe | Facile |
Tagliatelle al ragù di sedano rapa | Vegana | Primi | Tutte | 350 gr tagliatelle 350 sedano rapa 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano peperoncino pasta di olive nere brodo vegetale olio sale | Facile |
Penne al ragù di zucchine in bianco | Vegana | Primi | Tutte | 200 g di penne 1 zucchina grossa 3 pomodori secchi 1 cipollina fresca 2 cucchiai di macinato di soia Vino rosso Erba cipollina fresca Pomodoro concentrato Pepe nero Olio extravergine di oliva Sale marino | Facile |
Riso basmati con asparagi e fragole | Vegana | Primi | Tutte | 400 g. di asparagi 280 ge di riso Basmati Fairtrade 120 g di fragole 5 cipollotti (la parte bianca) 1 cucchiani scarso di pepe rosa in grani 1 cucchiaino scarso di zucchero olio di oliva sale | Facile |
Risotto ai piselli con contorno di tofu ![]() |
Vegana | Primi | Tutte | 400g di riso 250 g di tofu 200 g di piselli freschi 2 cipolle ( o se preferite un porro) olio d’oliva sale peperoncino 1/2 lt di brodo vegetalel 1 carota | Facile |
Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro | Vegana | Primi | Tutte | 200 g di farina 150 g di fiocchi d’avena 400 g di pomodori pelati 350 g di taccole 4 cipollotti 1 mazzetto di basilico 1 bustina di zafferano olio sale | Facile |
Ravioli di patate e barba di frate in salsa profumata di pomodoro | Vegetariana | Primi | Tutte | 1 kg di patate a pasta bianca 400 g circa di barba di frate o agretti (peso della verdura già mondata) 250 g di pomodori pelati scolati 250 g di farina 2 uova e 1 tuorlo 100 g di ricotta di pecora compatta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino qualche rametto di basilico olio sale | Media |
Penne con datterini, nocciole e dulse | Vegana | Primi | Tutte | 200 gr di penne 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi d'aglio pelati e tagliati a metà una manciata di nocciole sgusciate e tritate 12-15 pomodori datterini puliti e tagliati a metà o in quarti un pizzico di sale marino integrale 2-3 cucchiai di alghe dulse in fiocchi pepe nero macinato fresco a piacere prezzemolo fresco per decorare | Facile |
Bavette con fagiolini e pesto alla maggiorana | Vegana | Primi | Tutte | 400 g di fagiolini 320 g di bavette o linguine 70 g di pane casereccio 20 g di pinoli 3 cipollotti 2 spicchi d'aglio fresco 1 mazzetto grande di maggiorana 1 peperoncino olio sale | Facile |
Risotto al limone con crema di zucchine alla menta | Vegana | Primi | Tutte | 320 g di riso superfino 100 g di fagioli cannellini cotti 4 zucchine piccole 3 scalogni 1 limone grande 1 mazzetto di menta 4 foglie di alloro 100 ml di vino rosso olio e. v. d’oliva sale | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 15 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!