RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Salsa di fragole  Vegana  Salse  Tutte  1 cestino abbondante di fragole il succo di 1 limone 6-7 cucchiai di malto di riso mezzo cucchiaino di amido di mais sciolto in un cucchiaio di acqua filtrata  Facile 
Crema di fave e menta  Vegana  Salse  Tutte  2 tazze di fave fresche sgranate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2-3 pizziche di sale marino integrale una manciata di menta fresca pulita il succo di mezzo limone mezzo cucchiaino di zenzero essiccato in polvere  Facile 
Crema fredda di avocado e basilico con pepe verde e olio al coriandolo
 
Vegana  Salse  Tutte  - la polpa di un avocado maturo, pelato - una zucchina, pulita - mezzo cetriolo, pulito - una manciata di basilico fresco, pulito - 250-300 ml di latte di mandorle al naturale e senza zucchero aggiunto - il succo di mezzo limone - sale marino integrale, quanto basta - qualche pizzico di zenzero essiccato in polvere - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - olio profumato ai semi di coriandolo (che preparerete così: mettete in infusione 2-3 cucchiaini di semi di coriandolo in circa 150-200 ml di olio extravergine di oliva in un barattolo o bottiglia di vetro, chiudete e lasciate riposare per circa 2 settimane al buio e in un luogo asciutto. Potrete poi filtrare l’olio oppure lasciare i semi ancora in infusione per un aroma più deciso) - pepe verde macinato fresco, a piacere - erba cipollina fresca, se desiderate, per decorare  Facile 
Humus di soia  Vegana  Salse  Tutte  200 di fagioli di soia succo di 1 limone 50 gr di crema di sesamo (tahin) 40 gr di olio extravergine di oliva 20 gr di erbe miste tritate sale   Facile 
Pesto di rucola con capperi e nori  Vegana  Salse  Tutte  5-6 manciate di rucola pulita una manciata dicapperi ammollati in acqua filtrata per 30 minuti circa poi strizzati bene 2 manciate di semi di zucca 5-6 cucchiai di alghe nori in fiocchi il succo di mezzo limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva un pizzico di sale marino integrale qualche pizzico di zenzero in polvere  Facile 
Crema di pomodori e cetrioli con olio ai capperi  Vegana  Salse  Tutte  10 pomodori medio-grandi 1 cetriolo 1 limone 1 cucchiaio di capperi mezzo spicchio d'aglio 1 mazzetto piccolo di prezzemolo olio, sale pane carasau per accompagnare (facoltativo)   Facile 
Verze o Cavolo verza  Vegetariana  Schede  Tutte  Verze o Cavolo verza   
Le castagne  Vegetariana  Schede  Tutte  Castagne  Facile 
Farro  Vegetariana  Schede  Tutte  Farro  Facile 
Avena  Vegetariana  Schede  Tutte  Avena  Facile 
Zuppe  Vegetariana  Schede  Tutte  Zuppe  Facile 
Le patate  Vegetariana  Schede  Tutte  Patate  Facile 
Tarassaco  Vegetariana  Schede  Tutte  Tarassaco  Facile 
Miglio  Vegetariana  Schede  Tutte  Miglio  Facile 
Montasio  Vegetariana  Schede  Tutte  Latte bovino, sale e caglio.  Facile 
Cren (o rafano)  Vegana  Schede  Tutte  Rafano  Facile 
Latte di soia  Vegana  Schede  Tutte  300 gr di soia gialla acqua  Facile 
Tofu  Vegana  Schede  Tutte  1 lt di latte di soia 0,5 dl di succo di limone   Facile 
Pinot nero  Vegana  Schede  Tutte    Facile 
Bocconcini di soia ai carciofi  Vegana  Secondi  Tutte  400 g. di bocconcini di soia, 1 confezione carciofi surgelati, 1 confezione piccola passata di pomodoro, 3 spicchi di aglio, 1 cipolla, basilico e prezzemolo, 1 bicchiere vino bianco secco, 1 cucchiaio aceto di mele, olio, sale, pepe.  Facile 
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