RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
RICERCA PER:
TITOLO
TIPO
CATEGORIA
OCCASIONE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Totale ricette: 588
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento
Spazio autogestito Google
TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
Bulgur alla mousse di sedano  Vegana  Zuppe  Tutte  200 gr. di bulgur, 1 rametto di rosmarino, acqua e sale q. b., 1 c. di olio, 1 c. di succo di limone per la mousse, 300 gr. di tofu, 15 olive nere snocciolate, 4 coste tenere di sedano, 1 spicchio d'aglio, 2 c. d'olio, 1 pizzico di curcuma, 1 c. di succo di limone, 1 pizzico di paprika, sale q. b.  Facile 
Zuppa di ceci  Vegana  Zuppe  Tutte  240 gr. di ceci, 1 L. d’acqua, 1 tazza di riso semintegrale, 2 cipolle, 1 foglia di alloro, 2 c. di olio, 4 pomodori, ½ verza, 4 carote, un bel pizzico di peperoncino, sale q. b.  Facile 
Zuppa di patate con crostini  Vegetariana  Zuppe  Tutte  Per la zuppa: 750 gr di patate, 4 cucchiai di margarina, 1 litro di brodo di verdura, 2 cucchiai di cerfoglio secco o fresco, 1 mazzetto di sedano, noce moscata macinata, sale, pepe, una presa di zucchero, 250 ml di panna, Per i crostini: 5 cucchiai di margarina, 4 fette di pane integrale morbido.  Facile 
Zuppa imperiale  Vegetariana  Zuppe  Tutte  120 g di pane grattugiato o semolino 120 g di Burro 120 g di Parmigiano 4 Uova Pepe Sale Noce moscata   Facile 
Zuppa di scarola e fagioli  Vegana  Zuppe  Tutte  1 kg scarola 300 gr fagioli peperoncino q.b 2 spicchi grossi o 3 piccoli di aglio olio e sale   Facile 
Zuppa di carote speziate e arance  Vegana  Zuppe  Tutte  1kg di carote affettate finemente 2 cucchiai di olio di noci o olio d'oliva 2 tazze di cipolle tritate 2 grossi gambi di sedano, affettati 1 ½ tazze di succo d'arancia fresca ¼ tazza di vino bianco secco 1 cucchiaino di cumino tritato, coriandolo e zenzero ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata 1 tazza di latte scremato, latte di riso o di soia a piacere sale e pepe tritato fresco a piacere 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato 3 cucchiai di scalogno finemente tritato  Facile 
Zuppa di ceci  Vegana  Zuppe  Tutte  300 gr di ceci 1/2 cipolla 4 cm di alga Kombu 1 spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo 300 gr di pomodori maturi 1 gambo di sedano 1 piccolo cespo d'indivia olio, peperoncino e sale q.b.   Facile 
Minestrone  Vegana  Zuppe  Tutte  250 gr di fagioli secchi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cipolle tritate 2 spicchi d'aglio schiacciati 4 pomodori pelati tagliati a pezzetti 3 cucchiai di prezzemolo tritato 2,25 lt di brodo vegetale 60 ml di vino rosso 1 carota 1 rapa tagliata a pezzetti 2 patate tagliate a pezzetti 3 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 zucchina affettata 60 gr di fagiolini tagliati a pezzetti 150 gr di pipe rigate sale e pepe  Facile 
Zuppa di zucca all'harissa  Vegetariana  Zuppe  Tutte  2,5 kg di zucca 750 ml di brodo vegetale 750 ml di latte zucchero e pepe nero Harissa (salsa piccante nordafricana): 250 gr di peperoncini freschi o secchi 2 cucchiaini di semi di cumino 1 cucchiaini di carvi (cumino dei prati) 2 cucchiaini di coriandolo 1 cucchiaio di menta secca 4-6 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di sale 125 ml di olio extravergine di oliva  Facile 
Chowder di mais  Vegetariana  Zuppe  Tutte  4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cipolle grosse tritate finemente 1 spicchio d'aglio schiacciato 2 cucchiaini di semi di cumino 1 lt di brodo vegetale 2 patate medie sbucciate e tagliate a dadini 250 gr di mais in scatola 400 gr di chicchi freschi di mais 3 cucchiai di prezzemolo tritato finemente 125 gr di emmenthal o di cheddar grattuggiato 3 cucchiai di panna (facoltativa) 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata sale e pepe macinato al momento  Facile 
Gazpacho  Vegana  Zuppe  Tutte  1 cipolla rossa 3 pomodori 1 cetriolo piccolo 1/2 peperone verde privato dei semi 1/2 peperone rosso privato dei semi 1 spicchio d'aglio schiacciato 900 ml di succo di pomodoro 1/2 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di aceto bianco di vino sale e pepe Crostini all'aglio: 6 fette di pane bianco 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato  Facile 
Zuppa di lenticchie e spinaci  Vegana  Zuppe  Tutte  370 gr di lenticchie 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cipolla media tritata finemente 2 spicchi d'aglio schiacciati 20 foglie di spinaci tritati finemente 1 cucchiaio di cumino macinato 2 cucchiai di coriandolo fresco macinato 1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata 500 ml di brodo vegetale allungato con 500 ml di acqua  Facile 
Lenticchie dolci e speziate  Vegetariana  Zuppe  Tutte  140 gr di lenticchie verdi 1 cipolla piccola tritata finemente 1/2 cucchiaino di cumino macinato 1/2 cucchiaino di cannella macinata 4 chiodi di garofano 250 ml di succo d'arancia 185 ml di acqua  Facile 
Fagioli azuki con tofu e vedure  Vegana  Zuppe  Tutte  220 gr di fagioli azuki 1 cucchiaino di olio di sesamo 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato 1 cucchiaio di zenzero fresco schiacciato 3 cipollotti affettati 185 gr di tofu tagliato a dadi 125 gr di funghi shiitake 1 peperone rosso ad anelli 1 carota grossa a fette 100 gr di pannocchiette di mais 500 gr di spinaci 60 ml di salsa di soia poco salata 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce 1 cucchiaio di succo di limetta 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato  Facile 
Minestra di azuki con pop-corn  Vegana  Zuppe  Tutte  300 gr. azuki rossi 1 striscia di alga kombu (anche di più se vi piace) 400 gr. popcorn (o 500 gr. di mais) sale (a piacere) olio extravergine di oliva (meglio se all'aglio o peperoncino) per condire  Facile 
Stufato di scarola e peperoni all'uvetta e olive nere  Vegana  Zuppe  Tutte  2 cespi di scarola 2 cipollotti 1 peperone rosso dolce 1 peperone giallo 2 costole di sedano 40 gr di olive nere snocciolate 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Gazpacho leggero  Vegana  Zuppe  Tutte  200 gr di pomodori molto maturi 2 pomodori 50 gr di peperoni rossi 50 gr di peperoni gialli 100 gr di cetrioli 20 gr di sedano 20 gr di cipolla 20' gr di olio di oliva 10 gr di aceto di vino rosso 10 gr di erba cipollina sale e pepe  Facile 
Zuppa piccante all'orientale  Vegana  Zuppe  Tutte  2 porri 1 costola di sedano 1 spicchio d'aglio 2 peperoncini verdi piccanti 150 gr di lenticchie rosse 150 gr di piselli verdi spezzati 1 cucchiaio di curry 1/2 cucchiaio di cumino 150 gr di tagliolini cinesi 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello  Facile 
Minestra di porri e uova  Vegetariana  Zuppe  Tutte  3-4 porri piccoli e sottili 4 uova 2 cucchiai di fecola 2 cucchiai di salsa di soia 8 tazze di brodo dashi vegetale qualche filo di erba cipollina sale  Facile 
Crema di ricotta e finocchi  Vegetariana  Zuppe  Tutte  40 gr di patate 100 gr di ricotta 50 gr di finocchio succo di 1/2 limone 1 dl di yogurt naturale 0,2 dl di olio di oliva 10 gr di erba cipollina  Facile 
[Prima] [Precedente] PAGINA 28 DI 30 [Successiva] [Ultima]

www.alimentazionesostenibile.org

CLICCA PER IL SITO DELLA CAMPAGNA!
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!