RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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budino di arance rosse  Vegana  Tutte  Tutte  succo arance rosse, zucchero farina, scaglie cioccolato fondente.  Facile 
Mini tortillas al forno con salsina piccante  Vegetariana  Tutte  Tutte  500 g di patate novelle 4 uova 6 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato 1 bicchiere di latte 1 cipolla rossa 10 foglie di salvia paprica olio sale   Facile 
Penne integrali in salsa di carote al timo  Vegana  Tutte  Tutte  450 g di carote 320 g di penne rigate integrali 400 g di pomodori pelati 4-5 rametti di timo fresco 2 spicchi d'aglio olio sale  Facile 
Focaccia ai Porri e Formaggio  Vegetariana  Tutte  Tutte  350 g farina tipo 0 o manitoba 1 patata cotta 2 cucchiai di olio e. v. 1/2 cubetto lievito 1 porro 120 g mozzarella 100 g fontina 2 cucchiai parmigiano   Facile 
Muffins ai Carciofi  Vegetariana  Tutte  Tutte  250 farina 00 (va bene anche quella per celiaci) 2 uova 3 cucchiai di olio evo tre prese di sale 130 g di latte un pizzico di erba cipollina un pizzico di maggiorana 2 cucchiaini di cremor tartaro più 1 di bicarbonato 3 carciofi puliti, affettati sottili e cotti con olio evo, uno spicchio d'aglio intero, un ciuffo di prezzemolo e un po' di vino bianco  Facile 
 ricette vegan, vegan ricette, ricette vegetariane, cucina vegetariana, cucina vegana Pane di avena alle nocciole  Vegana  Tutte  Tutte  Ingredienti per 1 stampo da plumcake: 200 g di farina di avena 100 g di farina 00 60 g di nocciole Piemonte Igp 160 ml di acqua tiepida 60 ml di sciroppo d’acero 7 g di lievito di birra fresco mezzo cucchiaino di sale fino  Facile 
Marmellata di Arance Biologica  Vegana  Tutte  Tutte  Kg. 1 di arance biologiche 1 litro di acqua 1/2 litro di succo d'uva biologico 1/2 kg di zucchero di canna il succo di un limone biologico   Facile 
Rotolini di peperoni e cuscus ai fiori di zucca  Vegana  Tutte  Tutte  150 g di cuscus 8 zucchine piccole con i loro fiori 4 peperoni rossi 25 g di pinoli 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di maggiorana fresca 1 bustina di zafferano 300 ml di brodo vegetale olio sale 4 fiori di zucca grandi per decorare   Facile 
Sformato di patate e porcini alle erbe  Vegetariana  Tutte  Tutte  500 g di patate a pasta gialla 250-300 g di porcini (o altri funghi a piacere) 200 g di pomodori perini 150 g di caprino fresco 1 mazzetto piccolo di prezzemolo 1 mazzetto piccolo di erba cipollina 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo olio sale   Facile 
Piccoli sformati di zucca e cipolle al rosmarino  Vegetariana  Tutte  Tutte  600 g di zucca 4 cipolle rosse 200 g di ricotta 40 g di parmigiano grattugiato 2 uova 2-3 cucchiai di farina di mais 1 cucchiaino di rosmarino tritato 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata olio e. v. d’oliva sale pepe burro per gli stampi   Facile 
Vellutata di porri e cannellini con zenzero e vaniglia  Vegana  Tutte  Tutte  250 g di fagioli cannellini cotti 2 porri 2 patate 25 g di scaglie di mandorle 3 cm di bacca di vaniglia 4 foglie di alloro 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio e. v. d’oliva sale.   Facile 
Fettuccine di cavolo nero con salsa alle cipolle  Vegana  Tutte  Tutte  600 g di cavolo nero 175 g di farina 100 g di farina di grano duro 50 g di mollica 25 g di pinoli 2 cipolle bianche 20 semi di finocchio olio e. v. d'oliva sale  Facile 
Insalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germogli  Vegana  Tutte  Tutte  120 g di lattughino 80 g di foglie di tarassaco 80 g di germogli di soia 2 carote 1 arancia grande 1 limone 50 g di olive nere 25 g di mandorle in scaglie 1 cucchiaio di coriandolo in grani mezzo cucchiaino di origano olio sale zucchero di canna  Facile 
Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta  Vegetariana  Tutte  Tutte  6 carciofi spinosi (preferibilmente liguri o sardi) 3 uova 2 limoni 2 cucchiai di foglie di menta tritate olio e. v. d’oliva sale pepe bianco  Facile 
Omelette con formaggio chèvre alla santoreggia  Vegetariana  Tutte  Tutte  4 uova 100 g di formaggio chèvre stagionato 2 cucchiai di santoreggia 20 g di burro sale pepe bianco  Facile 
Zuppa di cetrioli (velocissima)  Vegetariana  Zuppe  Tutte  800 gr di cetrioli, 300 gr di patate, 1 lt di brodo vegetale, 125 ml di panna da cucina, 1 cipolla, 1/2 mazzatto di aneto, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe quanto basta.   Facile 
Minestrone al pesto  Vegetariana  Zuppe  Tutte  2 cipolle medie 1 porro 3 rametti di prezzemolo 1 rametto grande di rosmarino 1 rametto di timo fresco 1 rametto di maggiorana fresca 1 foglia di alloro 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 350 gr di zucca a pezzetti 250 gr di patate a dadini 1 carota media tagliata a meta' per il lungo e affettata finemente 2 zucchine piccole tagliate a rondelle 1 cucchiaio di sale 2 lt di acqua o di brodo vegetale 90 gr di fave fresche 80 gr di piselli freschi o surgelati 2 pomodori pelati tagliati grossolanamene 250 gr di conchiglie rigate. Pesto alla provenzale: 15 gr di foglie di basilico 2 grossi spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cucchiaio di pepe nero 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.  Facile 
Crema di crescione  Vegetariana  Zuppe  Tutte  1 cipolla e 4 cipollotti 450 gr di crescione 100 gr di burro 40 gr di farina 750 ml di brodo vegetale 300 ml di acqua sale e pepe panna (acida o normale) per guarnire  Facile 
Zuppa piccante di lenticchie al cocco e arancia  Vegana  Zuppe  Tutte  1 peperoncino rosso, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 200 gr di lenticchie rosse, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio di curry, 1 lt di brodo vegetale, 1 piccola arancia non trattata, 50 gr di latte di cocco, sale, pepe, 50 gr di scaglie di cocco.  Facile 
Timballo d’orzo  Vegetariana  Zuppe  Tutte  200 gr. d’orzo, 1 lt abbondante d’acqua, 1 carota, 1 cipolla, 250 gr. di porri, 200 gr. di sedano, 1 pizzico di timo, 1 pizzico di maggiorana, 5-6 cucchiai di pane grattugiato, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di tamari, 2 cucchiaio di olio.  Facile 
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