RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Stufato di carciofi | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 8 carciofi di media grandezza 200 gr di fagioli cannellini secchi (o altra varieta') 200 gr di spinaci 4 spicchi d'aglio 1/2 cipolla 2 rametti di timo 4 gambi di prezzemolo $chiodi di garofano 40 gr di olio di oliva 1/2 limone sale e pepe in grani | Facile |
Mousse verde con fili di zucchina croccanti e grana | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 350 gr di zucchine 200 gr di patate 3 porri piccoli 1 rametto di maggiorana 20 gr di burro 20 gr di farina 1,5 dl di latte 100 gr di grana 50 gr di gherigli di noce alcune foglioline di basilico olio di semi per friggere sale e pepe | Impegnativa |
Cous cous alle verdure | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 2 cipolle piccole a fette sottili 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 30 gr di burro 1 cucchiaio di curcuma 1/2 cucchiaio di peperoncino 2 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato 1 stecca di cannella 2 carote medie a fette spesse 2 rape medie a fette spesse 400 ml di brodo vegetale 300 gr di zucca a dadini 250 gr di cavolfiore a cimette 2 zucchine medie a fette spesse 400 gr di ceci in scatola scolati un pizzico di filamenti di zafferano 2 cucchiai di foglioline fresche di coriandolo tritate 2 cucchiai di prezzemolo tritato 230 gr cous cous precotto 250 ml di acqua bollente | Facile |
Mix di verdure con salsa al curry | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 16 asparagi 4 costole di un cuore di sedano 1 cetriolo 100 gr di fagiolini 1 finocchio 1 rametto di timo fresco 1 cucchiaino di curry in polvere 1 spicchio d'aglio noce moscata 1 filoncino di pane bianco 4 cucchiai di oli extravergine di oliva sale | Facile |
Patate novelle saltate alle erbe aromatiche | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 7 kg di patate novelle piccole 2 spicchi di aglio 3 rametti di timo 4 rametti di maggiorana 1 mazzetto di salvia 2 peperoncini rossi piccanti 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Verdure speziate con frittelline d'orzo | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di carote 200 gr di fagiolini 300 gr di patate 2 porri 200 gr di polpa di zucca 1 cuore di sedano 3 chiodi di garofano 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 peperoncino rosso piccante 1 pezzetto di cannella noce moscata olio extravergine di oliva sale Per le frittelline d'orzo: 200 gr di orzo perlato 2 uova 20 gr di farina 20 gr di grana grattuggiato 1 cucchiaio di burro sale | Media |
Zucca, rapa e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di polpa di zucca 250 gr di cipolline borettane 1 rapa di 200 gr 1 rametto di rosmarino 5 foglioline di salvia 1 bicchiere di brodo vegetale 1 pezzetto di radice di zenzero di 3 cm salsa di soia 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani | Facile |
Cous cous di verdure con salsa agrodolce | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di cous cous precotto 150 gr di pomodori perini 200 gr di polpa di zucca 30 gr uvetta 70 gr di zucchero di canna 70 gr di zucchero semolato 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di aceto di mele 2 cucchiaini di spezie in polvere (zenzero, cannella, peperoncino) 200 gr di fagiolini 200 gr di zucchine 200 gr di piselli lessati 1 carota 1 peperone verde 1 melanzana piccola 2 pomodori rossi tondi 1 bustina di zafferano noce moscata olio extravergine di oliva sale e pepe | Media |
L'uovo apparente e il suo gusto | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 150 gr di purea di broccoli 150 gr di purea di zucca 1/4 di barra di agar-agar 1 mazzetto di prezzemolo 8 uova 15 gr di tartufo nero "scorzone" 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco olio extravergine di oliva sale pepe | Impegnativa |
Blinis con finto caviale di verdure | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | Per i blinis: 50 gr di farina di grano saraceno 50 gr di farina 00 olio di oliva 1 uovo sale Per il caviale: 100 gr di carote 100 gr di sedano 100 gr di cardi 30 gr di miele 2 gr di spezie (cannella, noce moscata, pepe,...) Succo di 1/2 limone Sale Per la salsa: 100 gr di yogurt naturale 5 gr di aneto sale | Media |
Bread and butter pudding | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di latte 1 stecca di vaniglia 20 gr di uva sultanina 2 uova 10 fette biscottate 40 gr di burro 50 gr di zucchero greggio | Facile |
Bulgur, indivia e porri | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di bulgur 200 gr di porri 400 gr di indivia belga 10 gr di curry 40 gr di olio di oliva 1 limone 2 dl di vino rosso 10 gr di zucchero sale e pepe Per il gratin: 200 gr di patate dolci 100 gr di ricotta 2 dl di latte 1 spicchio d'aglio 10 gr di erbe aromatiche miste sale e pepe | Facile |
Insalata con cannellini e germogli al rosmarino | Vegana | Piatto Unico | Tutte | piccolo cespo di radicchio rosso mezzo cespo di lattuga 100 g di fagioli cannellini messi a bagno dal giorno prima 100 g di germogli di soia 50 g di valerianella 2 cucchiai di semi di girasole 1 cucchiaio di senape delicata 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato mezzo cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata mezzo limone olio sale coriandolo in grani | Facile |
Carciofi con le Uova | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 3 carciofi panna da cucina 3 uova sale olio evo aglio disidratato pepe | Facile |
Carciofi Ripieni | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 8 carciofi 8 cucchiai di pangrattato 1 uovo 2 cucchiai di parmigiano un bicchierino di olive nere di Gaeta 2 cucchiai di capperi sotto sale olio e sale | Facile |
Farro alla mediterranea, con cannellini, pomodori secchi e scorza di limone | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 200 gr farro decorticato 10 pomodori secchi sott’olio evo 50 gr olive nere 1 mazzetto di rucola 1 limone 150 gr di fagioli cannellini cotti mezzo cucchiaino di sale marino integrale 8 foglie di lattuga | Facile |
Polenta di cereali e verdura | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 150 gr di farina di grano saraceno 50 gr di farina bianca 50 gr di fiocchi di avena 50 gr di orzo 50 gr di farro 100 gr di mais sale Per il contorno: 2 dl di salsa di pomodoro 100 gr di verze 100 gr di porri 100 gr di finocchi 50 gr di cipolla 2 spicchi d'aglio 20 gr di olio di oliva 20 gr di rafano sale | Facile |
Raw-pe ghiotte con cimette di b-raw-ccoli ![]() |
Vegana | Piatto Unico | Tutte | 4 rape (tre striate rosse e una bianca) con la loro coda (se ve l’hanno lasciata) un broccolo siciliano di piccole dimensioni un piccolo spicchio d’aglio olio bio sabino umeboshi | Facile |
Lasagne con besciamella agli spinaci | Vegana | Primi | Tutte | 12-15 sfoglie di lasagna precotta. Per la salsa di verdure: 420 gr di fagioli bianchi in scatola, 1 zucchina, 1/2 melanzana, 2 pomodori da insalata, 1/4 di cipolla rossa a dadini, 4 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di origano fresco tritato grosso, 6-8 foglie di basilico, 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di olio di oliva, pepe rosso, pepe nero. Per la besciamella agli spinaci: 225 gr di foglie di spinaci freschi o surgelati (scongelati), 110 gr di margarina vegetale non idrogenata, 75 gr di farina, 1 lt di bevanda di soia, pepe nero, noce moscata grattuggiata. | Media |
Penne ai carciofi e ricotta (Cucina siciliana) | Vegetariana | Primi | Tutte | 400 g di pasta 4 carciofi 1/2 cipolla vino bianco prezzemolo tritato ricotta fresca a piacere parmigiano | Facile |
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