RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Hamburger di tofu e castagne  Vegetariana  Tutte  Tutte  200 gr di tofu morbido, 200 gr di castagne lessate, 1 mix di erbe aromatiche, ad esempio timo, maggiorana, rosmarino, prezzemolo, 1-2 uova, sale alle erbe, pepe, mezzo limone non trattato e la sua buccia tritata, olio extra vergine di oliva, A piacere per guarnire: fette di pomodoro, anelli di cipolla, rosmarino.   Facile 
Muffin speziati allo yogurt di soia  Vegana  Tutte  Tutte  280 gr di farina, 2 cucchiai di lievito in polvere, 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaio di chiodi di garofano, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere, 80 gr di olio di semi, 240 ml di yogurt di soia, 100 gr di sciroppo di glucosio (oppure un malto), 90 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, 100 gr di cioccolato fondente, mandrole a lamelle.   Facile 
Zuppa di ceci  Vegana  Tutte  Tutte  300 gr di ceci, 1/2 cipolla, 4 cm di alga Kombu, 1 spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, 300 gr di pomodori maturi, 1 gambo di sedano, 1 piccolo cespo d'indivia, olio, peperoncino e sale q.b.   Facile 
Spinaci  Vegetariana  Tutte  Tutte  Spinaci  Facile 
Cous cous primavera  Vegana  Tutte  Tutte  300 gr. di cuscus, 2 cipolle, 4 carote, 4 zucchine, 200 gr. di pomodori, 1/2 C. di farina integrale, 600 gr. di brodo vegetale, 30 gr. di olio, sale, 1 pizzico di zenzero, un ciuffetto di basilico, prezzemolo, erba cipollina e qualche foglia di menta.  Facile 
Torta con uvetta  Vegetariana  Tutte  Tutte  300 g di farina 50 g di zucchero 1 cucchiaino di cannella 3 cucchiaini di lievito 100 g di burro a pezzetti 100 g di uvetta sultanina 50 g di pinoli latte 2 uova sbattute scorza grattuggiata di 1/2 limone non trattato   Facile 
Strudel di verdure con maionese di mandorle  Vegana  Tutte  Tutte  Ingredienti per la pasta: 200 gr di farina 40 gr di farina integrale 50 gr di margarina sale Ingredienti per il ripieno: 100 gr di verza 100 gr di carote 100 gr di broccoli 100 gr di cavolfiore 50 gr di cipolla 50 gr di noci 40 gr di pesto olio extravergine di oliva sale Ingredienti per la maionese: 200 gr di latte di mandorle 250 gr di olio di mais 4 gr di sale 5 gr di erbe aromatiche tritate (timo, prezzemolo, erba cipollina) 1 cucchiaio di succo di limone   Facile 
Foie gras vegetariano  Vegana  Tutte  Tutte  200 gr di ceci 50 gr di sesamo 20 gr di olio di oliva 8 gr di gelatina o una barra di agar-agar 40 gr di germogli misti (soia, alfa-alfa, crescione) sale Ingredienti per la salsa Succo di ½ limone 10 gr di olio di oliva 20 gr di tartufo nero sale   Facile 
Padellata di cardi  Vegana  Tutte  Tutte  i kg di cardi 250 gr di polpa di pomodoro 2 spicchi d'aglio 80gr di olive nere 50 gr di capperi prezzemolo basilico 1 limone farina bianca olio sale  Facile 
Torta di datteri  Vegetariana  Tutte  Tutte  400 gr di zucchero di canna 250 gr di farina 2 cucchiaini di lievito 125 gr di burro a dadini 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio 185 ml di latte 2 uova sbattute 1 cucchiaio e mezzo di noce moscata grattuggiata 175 gr di datteri tritati grossolanamente panna montata per servire zucchero a velo per decorare  Facile 
Scarola stufata con juliennedi zucchine  Vegetariana  Tutte  Tutte  1 piccolo cespo di scarola 1 zucchina media 1 scalogno 1 cucchiaio di vino bianco secco 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe bianco   Facile 
Curry vegetale con anacardi  Vegana  Tutte  Tutte  600 gr di verdure di stagione (fagiolini, carote, patate, zucchine ecc...) 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 200 gr di anacardi 1 cucchiaino di coriandolo in polvere 1 cucchiaino di zafferano in polvere 1 cucchiaino di curcuma in polvere 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1/2 cucchiaino di cumino in polvere 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1 bicchiere di latte di cocco 3 cucchiai di olio di semi di soia sale  Media 
Fave all'aneto  Vegetariana  Tutte  Tutte  800 gr di fave freschissime 2 cipolle bianche 1 cucchiaio di burro 1 tazza di yogurt intero 1 mazzetto di aneto sale  Facile 
Gadò gadò  Vegana  Tutte  Tutte  6 patate 6 zucchine 1 kg di bietole 500 gr di fagiolini 1/2 cavolo verza 500 gr di arachidi 1/2 limone olio di semi sale  Media 
Verdure al latte di cocco  Vegana  Tutte  Tutte  1 cipolla 300 gr di cavolo verza 300 gr di spinaci 300 gr di zucchine 100 gr di polpa di zucca 1 peperone rosso 3 dl di latte di cocco 2 cucchiai di olio di semi di arachidi sale  Facile 
Gazpacho di cocomero e pomodoro  Vegetariana  Tutte  Tutte  300 gr di polpa di cocomero privata dei semi 1/2 cetriolo 200 gr di pomodori ramati 5 gr di origano fresco 50 gr di yogurt di capra paprika dolce olio di oliva sale  Facile 
Barrette ai fiocchi di avena  Vegetariana  Tutte  Tutte  250 gr di fiocchi di avena 140 gr di burro 5 cucchiai di miele  Facile 
Cipolla ripiena su fonduta di toma della Valchiusella  Vegetariana  Tutte  Tutte  4 grosse cipolle piatte "Piatlina" 80 grammi di amaretti 50 gr di pane casereccio raffermo 3,5 dl di latte 1 uovo 1 tuorlo 20 gr di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di pangrattato 200 di toma grassa della Valchiusella 50 gr di burro noce moscata 1 kg di sale grosso 1 tartufo di circa 20 gr (facoltativo) sale  Facile 
Buche de chevre in cocottes  Vegetariana  Tutte  Tutte  8 fette di pan carre' 4 fette spesse 1 cm di Buche de Chevre (200 gr ca) 2 uova 200 ml panna fresca 200 ml latte qualche filo di erba cipollina noce moscata sale  Facile 
Carciofi ripieni d’orzo ed erbe aromatiche serviti con emulsione di extravergine alla carota  Vegana  Tutte  Tutte  - 8 carciofi medi mondati e tagliati in due, scavati dall’eventuale peluria interna, il gambo tagliato e mondato (il tutto immerso in acqua, limone e farina) - 200 grammi di orzo decorticato cotto e ben scolato - 20 gr di pane integrale grattugiato - 30 gr di cipolla bianca pulita due cucchiai abbondanti di erbe aromatiche fresche miste (timo, maggiorana, dragoncello, erba cipollina, poca menta) - 2 cucchiai piccoli di tamari - 150 gr di carote nettate, lavate e tagliate a fettine - 150 gr di olio extravergine di oliva - sale  Facile 
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