RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Sformati di bulgur con salsa ai cipollotti  Vegana  Secondi  Tutte  200 g di bulgur 250 g di pomodori pelati 250 g di piselli 4 carote 4 cipollotti 40 g di radice di zenzero fresco origano secco olio sale  Facile 
Frittelle ai fiori di zucca con fagiolini e cipolle rosse  Vegana  Secondi  Tutte  100 g di fagiolini freschi 2 cipolle rosse 10 fiori di zucca 4 cucchiai di farina di kamut 2 tazzine di latte di soia ½ cucchiaino di bicarbonato ½ cucchiaino di maizena Semi di girasole Zenzero fresco Zucchero Pepe Olio extravergine di oliva Sale marino  Facile 
Bocconcini di zucchina e mozzarella allo zenzero  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 g di mozzarella (preferibilmente di bufala) 4 zucchine piccole 1 limone piccolo 50 g di nocciole tostate 4 cucchiai di pangrattato 3 rametti di timo fresco 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato olio, sale pomodori per accompagnare  Facile 
Padellata di porcini con zucca e lattuga  Vegetariana  Secondi  Tutte  300 g di funghi porcini 300 g di polpa di zucca 1 cespo di lattuga 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia olio sale  Facile 
Polpette vegetariane di spinaci, patate e paprika  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 g di spinaci 3 patate medie 1 uovo due cucchiai di pan grattato una tazza per la panatura 1 cucchiaio di olio 2 prese di sale 2 tazze di acqua 1 pizzico di paprika   Facile 
Sedano e tofu in carpione  Vegana  Secondi  Tutte  4 coste di sedano 1 panetto di tofu al naturale, 180g ca. Farina Manitoba 1 cipolla rossa 8 capperi sotto sale Qualche pinolo Salsa di soia Aceto balsamico Olio di arachidi Olio extravergine di oliva Sale marino  Facile 
Bagna cauda vegetariana con ortaggi d’inverno  Vegana  Secondi  Tutte  8 cimette di cavolfiore o di broccoletti 4 coste di sedano 4 carote 4 porri piccoli 2 cespi di indivia belga (oppure di radicchio trevisano) 1 o 2 finocchi mezzo sedano rapa 1 cucchiaio di aceto bianco Per la bagna cauda: 50 g di pomodori secchi sott’olio 50 g di olive verdi snocciolate 2 teste d’aglio 2 cucchiai di capperi 200 ml d’olio e. v. d’oliva 1 rametto di rosmarino (facoltativo).  Facile 
Sformatini di riso e spinaci in crema di zucca  Vegetariana  Secondi  Tutte  180 g di riso semifino (preferibilmente Vialone nano) 600 g di spinaci (peso della verdura già mondata) 150 g di provola affumicata 1 uovo 35 g di burro 1 cucchiaio di farina di riso 750 ml di latte olio e. v. d’oliva sale noce moscata pepe bianco Per la crema: 400 g di polpa di zucca, 750 ml di latte, sale, noce moscata, pepe bianco  Facile 
Sformato di carciofi con crema al timo  Vegetariana  Secondi  Tutte  8 carciofi spinosi (preferibilmente con gambi grandi e lunghi) 6 uova 1 limone 2 spicchi d’aglio 3 cucchiai di timo 100 ml di latte 100 ml di panna da cucina olio e. v. d’oliva sale pepe  Facile 
Burger di Soia alla Provenzale  Vegana  Secondi  Tutte  40 gr di granulare di soia disidratato 1 falda di peperone rosso arrostito e spellato 1 falda di peperone verde arrostito e spellato 1 spicchio d'aglio 1 scalogno o 1 piccola cipolla rossa prezzemolo 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro sale pangrattato e/o fiocchi di patate olio evo  Facile 
Plerotus alla Cacciatora  Vegana  Secondi  Tutte  funghi plerotus aglio rosmarino pomodoro vino o aceto bianco peperoncino olio sale   Facile 
Polpettone di seitan al rosmarino  Vegana  Secondi  Tutte  250 g di seitan 2 carote 80 g di sedano rapa 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di farina di ceci 2-3 cucchiai di panna vegetale pangrattato qualche rametto di rosmarino e di prezzemolo olio sale cumino e coriandolo in grani peperoncino in polvere   Facile 
Piccoli sformati di fave e zucchine con salsa alla menta  Vegetariana  Secondi  Tutte  350 g di fave sgranate (equivalenti a circa 1,3 kg di peso lordo) 2 zucchine 2 pomodorini 1 carota piccola 1 costa di sedano 2 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo) 2 rametti di menta mezza cipolla bianca olio sale pepe  Facile 
Coppette di fave con carote e pecorino  Vegetariana  Secondi  Tutte  750 g di fave (equivalenti a circa 2,5 kg di peso lordo) 2 carote piccole 100 g di pecorino stagionato 20 foglie di basilico 3-4 rametti di prezzemolo 1 mazzetto di erba cipollina 1 cucchiaio di semi di sesamo mezzo limone mezzo cucchiaino di semi di finocchio olio sale pepe  Facile 
Toast di funghi con salsa di uova  Vegetariana  Spuntini  Tutte  Ingredienti: 4 toast integrali senza crosta, 150 gr di funghi a piacere, un mazzetto di cipollotti, 2 cucchiai di olio, sale, pepe nero. Salsa: 2 albumi, 2 cucchiai di vino bianco, 125 gr di burro, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe bianco, 1/2 mazzetto di erba cipollina, 1 uovo sodo.  Facile 
Focaccia 4 Gusti  Vegetariana  Spuntini  Tutte  Per l'impasto: gr. 200 di patate cotte schiacciate e salate gr. 200 semola di grano duro gr. 250 farina rinforzata per pizze gr. 250 acqua di durezza media gr. 10 sale marino 1 cucchiaio di burro 1 cucchiaino di malto 1 cubetto di lievito di birra olio extravergine Per i 4 gusti: pomodorini ciliegia tagliati a metà aglio in polvere origano 2 carciofi mondati e a spicchi sottili prezzemolo mezza cipolla bionda piccola pepe di mulinello patate a fettine sottili taleggio a cubetti aghi di rosmarino olio evo e sale grosso   Media 
Cornbread  Vegetariana  Spuntini  Tutte  150 gr di farina di mais molto fine 150 gr di farina 00 2 cucchiaini di lievito per torte salate 1/2 cucchiaino di bicarbonato un cucchiaio raso di zucchero un cucchiaino di sale 30 gr di burro fuso 75 gr di yogurt 225 ml di latte 1 uovo grande   Facile 
Panino di pane integrale al patè di mandorle e asparagi, con germogli di daycon e semi di papavero  Vegana  Spuntini  Tutte  Per il patè (una tazza): 4-5 casparagi medio grandi (puliti, tagliati a pezzetti, scottati in acqua bollente salata per pochi minuti e scolati molto al dente) una manciata di mandorle pelate 2-3 carciofini (conservati in olio extravergine di oliva o di girasole oppure al naturale) un cucchiaino di tahin 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva un pizzico di sale marino integrale un pizzico di peperoncino in polvere qualche goccia di limone Per il panino: fette di pane integrale (a piacere) germogli di daycon (a piacere) semi di papavero (a piacere)  Facile 
Focaccia alle Olive  Vegana  Spuntini  Tutte  375 ml acqua 4 cucchiai di evo 3 cucchiaini di sale fino 675 gr farina di cui (150 manitoba, 250 farina 0, 275 farina 00) 1/2 bustina di lievito di birra disidratato 2 cucchiaini di zucchero  Facile 
Pan Bauletto  Vegetariana  Spuntini  Tutte  375 g di farina 1 bustina di lievito di birra in polvere (o un cubetto da 25 g) 1 cucchiaino di sale 2 uova 100 ml di latte 50 g di zucchero 150 g di formaggio spalmabile   Facile 
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