RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Seitan fatto in casa | Vegana | Secondi | Tutte | 1 kg di farina 0 550 gr d'acqua poi con il seitan cosi' ottenuto (circa 400 gr) 50 gr di salsa di soia 1 pezzetto di alga kombu 1 pezzetto di radice di zenzero 10 gr di sale | Facile |
Bocconcini di soia con carote | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di bocconcini di soia disidratati 2 carote 1 cipolla bianca 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 cucchiaio di maggiorana essiccata 5 dl di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale | Facile |
Arrosto di seitan con carote e sedano | Vegana | Secondi | Tutte | 600 gr di seitan bollito (nel brodo aromatizzato con soia) 100 gr di patate 100 gr di carote 100 gr di sedano verde 1 mela 10 gr di rosmarino e salvia tritati 20 gr di margarina non idrogenata olio extravergine di oliva sale | Facile |
Fagottini di verza e patate ai funghi | Vegetariana | Secondi | Tutte | 8 grandi foglie di verza 3 patate medie 2 dl di latte 50 gr di burro 500 gr di champignon 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Media |
Cavolo rosso all’aceto balsamico e albicocche | Vegana | Secondi | Tutte | 500 gr di cavolo rosso 50 gr di margarina (o burro di soia) 2 cipolle 100 gr di albicocche secche 40 ml di aceto balsamico 1/2 cucchiaino di noce moscata 1/2 cucchiaino di mixed spice (coriandolo, cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano, cumino, anice) sale e pepe | Facile |
Polpettine di ceci e carciofi con indivia | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di ceci 100 gr di tofu 6 carciofi di media grandezza 100 gr di pan grattato 40 gr di cipolla olio di oliva sale e pepe Ingredienti per l’indivia 4 cespi di indivia 1 limone 1 gr di pistilli di zafferano 5 gr di zucchero 20 gr di olio di oliva sale | Facile |
Souffle' di pecorino e patate con salsa di erbe | Vegetariana | Secondi | Tutte | 200 gr di pecorino toscano morbido 200 gr di patate bollite 2 gr di curcuma in polvere 2 gr di rosmarino fresco 8 foglie di sedano 8 foglie di salvia 8 foglie di prezzemolo 200 gr di farina di grano 50 gr di farina di riso olio di semi per friggere | Facile |
Gnocchi di castagne al pesto di broccoli | Vegetariana | Secondi | Tutte | 400 ge di castagne o marroni 300 gr di patate 200 gr di farina 1 arancia 250 gr di broccoli pinoli aglio peperoncino pane grattuggiato olio sale | Facile |
Involtini di lattuga con erbe e formaggi al vapore | Vegetariana | Secondi | Tutte | 16 foglie di lattuga grandi 100 gr di formaggio fresco cremoso 30 gr di grana grattuggiato 30 gr di pecorino toscano 150 di misticanza di insalatina ed erbe aromatiche (tarassaco, cerfoglio, crescione, insalata riccia, ruchetta, finocchietto selvatico ecc...9 alcuni steli di erba cipollina qualche ciuffo di aneto una costola di sedano piccola una carota piccola un cipollotto piccolo 2 dl di vino bianco secco 1 uovo noce moscata 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani | Media |
Asparagi e uova bazzotte con salsa al vino bianco e primizie | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 uova 500 gr di asparagi 150 gr di taccole 150 gr di carotine mignon 150 gr di piselli sgranati 1 cipollotto 30 gr di burro 20 gr di farina tipo 00 3 dl di vino bianco secco 5 rametto di dragoncello 1 cucchiaio di panna liquida sale pepe | Facile |
Cipolle ripiene al vapore | Vegetariana | Secondi | Tutte | 12 cipolle di media grandezza 500 gr di carote 1 cucchiaio di latte 4 cucchiai di grana grattugiato 1 rametto di timo alcune foglie di insalata 1 mazzetto di prezzemolo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Media |
Patate novelle con maionese piccante alle foglie di ravanello | Vegetariana | Secondi | Tutte | 600 gr di patate novelle piccole 1 mazzetto di ravanelli completi delle foglie 1 tuorlo 1/2 cucchiaio di senape piccante 1/2 limone 5 dl di olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani | Media |
Bocconcini fritti di patate e ortiche | Vegetariana | Secondi | Tutte | 450 gr di foglie di ortica 300 gr di patate 3 uova 100 gr di farina tipo 00 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di grana grattugiato noce moscata olio di semi di arachide per friggere sale pepe | Media |
Carciofi sardi e cannellini stufati | Vegana | Secondi | Tutte | 8 carcioi sardi piccoli 200 gr di fagioli cannellini 2 spicchi d'aglio 2 rametti di timo 1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo 1 limone 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Frittelle di spinaci allo yogurt | Vegetariana | Secondi | Tutte | 6 uova 400 gr di spinaci 125 gr di farina semintegrale biologica 1 mazzetto di prezzemolo 3 ciuffi di aneto fresco 2 porri piccoli 200 gr di yogurt greco bianco e intero noce moscata 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Media |
Sformatini di sedano rapa, patate e porcini | Vegetariana | Secondi | Tutte | 400 gr di sedano rapa 2 patate grosse 400 gr di funghi porcini 1,5 dl di panna 2 uova 1 cuore di sedano verde 100 gr di toma piemontese 1 spicchio d'aglio 4 rametti di timo 2 limoni 10 gr di burro noce moscata 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Impegnativa |
Teglia di verdure e uova con frittelle di ceci | Vegetariana | Secondi | Tutte | 1 cipolla rossa 300 gr di peperoncini verdi dolci 300 gr di melanzane lunghe 250 gr di pomodori maturi 100 gr di fagiolini 200 gr di zucchine 1 spicchio d'aglio 4 uova paprica dolce 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe Per le frittelle: 250 gr di farina di ceci 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Asparagi con la salsa | Vegetariana | Secondi | Tutte | 1 mazzo di asparagi 1 tuorlo 1 cucchiaio e 1/2 di aceto di vino bianco 1 pizzico di noce moscata 60 gr di burro sale | Facile |
Soffiato di cavolfiori con salsa acida | Vegetariana | Secondi | Tutte | 400 gr di cimette di cavolfiore 50 gr mozzarella 35 gr di farina tipo 00 4 tuorli 3 albumi 5 gr di senape 5 cl di aceto extravecchio 5 cl di vino bianco 60 gr di porro affettato finemente 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere 1 noce di burro olio extravergine di oliva sale | Media |
Verdure in crosta di sale | Vegetariana | Secondi | Tutte | 2 carciofi 2 pomodori ciliegia 4 scalogni 4 cimette di cavolfiore 1 carota piccola 4 patate ratte 2 patate viola 8 asparagi 1 zucchina 1 limone 350 gr di albumi 450 gr di sale affumicato (reperibile presso gastronomie specializzate) 1 filoncino di pane olio extravergine di oliva | Media |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 19 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!