RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
Frittelle di spinaci allo yogurt  Vegetariana  Secondi  Tutte  6 uova 400 gr di spinaci 125 gr di farina semintegrale biologica 1 mazzetto di prezzemolo 3 ciuffi di aneto fresco 2 porri piccoli 200 gr di yogurt greco bianco e intero noce moscata 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Media 
Verdure speziate con frittelline d'orzo  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  300 gr di carote 200 gr di fagiolini 300 gr di patate 2 porri 200 gr di polpa di zucca 1 cuore di sedano 3 chiodi di garofano 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 peperoncino rosso piccante 1 pezzetto di cannella noce moscata olio extravergine di oliva sale Per le frittelline d'orzo: 200 gr di orzo perlato 2 uova 20 gr di farina 20 gr di grana grattuggiato 1 cucchiaio di burro sale   Media 
Pomodori misti al forno con aceto aromatizzato alle erbe  Vegana  Contorni  Tutte  4 pomodori ramati 4 pomodori pčerini 20 pomodori ciliega 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di pan grattato 2 spoicchi d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Per l'aceto aromatizzato alle erbe: 1 lt di aceto di vino bianco qualche stelo di erba cipollina 2 rametti i dragoncello 2 rametti di rosmarino 2 rametti di origano 2 rametti di timo 1 foglia di alloro  Media 
Tortino di bietole con crema di latte e foglie di malva  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  800 gr di bietole 200 gr di panna liquida 4 tuorli 100 gr di grana grattugiato 4 dl di latte 40 gr di farina 50 gr di burro 200 gr di foglie di malva fresche alcuni fiori secchi di malva per decorare sale pepe  Media 
Curry vegetale con anacardi  Vegana  Tutte  Tutte  600 gr di verdure di stagione (fagiolini, carote, patate, zucchine ecc...) 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 200 gr di anacardi 1 cucchiaino di coriandolo in polvere 1 cucchiaino di zafferano in polvere 1 cucchiaino di curcuma in polvere 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1/2 cucchiaino di cumino in polvere 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1 bicchiere di latte di cocco 3 cucchiai di olio di semi di soia sale  Media 
Gadō gadō  Vegana  Tutte  Tutte  6 patate 6 zucchine 1 kg di bietole 500 gr di fagiolini 1/2 cavolo verza 500 gr di arachidi 1/2 limone olio di semi sale  Media 
Soffiato di cavolfiori con salsa acida  Vegetariana  Secondi  Tutte  400 gr di cimette di cavolfiore 50 gr mozzarella 35 gr di farina tipo 00 4 tuorli 3 albumi 5 gr di senape 5 cl di aceto extravecchio 5 cl di vino bianco 60 gr di porro affettato finemente 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere 1 noce di burro olio extravergine di oliva sale  Media 
Verdure in crosta di sale  Vegetariana  Secondi  Tutte  2 carciofi 2 pomodori ciliegia 4 scalogni 4 cimette di cavolfiore 1 carota piccola 4 patate ratte 2 patate viola 8 asparagi 1 zucchina 1 limone 350 gr di albumi 450 gr di sale affumicato (reperibile presso gastronomie specializzate) 1 filoncino di pane olio extravergine di oliva  Media 
Polpettine di carciofi al miglio  Vegetariana  Antipasti  Tutte  8 cuori di carciofo 200 gr di miglio 50 gr di farina tipo 00 1 tazza di besciamella (anche di soia) 30 gr di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 2 ciuffi di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva olio di semi di arachidi sale pepe  Media 
Strozzapreti di spinaci con fiocchi di mais  Vegetariana  Primi  Tutte  250 gr di spinaci lessati 300 gr di fiocchi di mais 60 gr di farina integrale 2 uova 6 cucchiai di grana grattugiato 30 gr di burro 4 rametti di salvia qualche foglia di basilico qualche germoglio i soia noce moscata sale pepe  Media 
Cotolette di borlotti al forno con spinaci ai pinoli  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 gr di fagioli borlotti lessati 40 gr di farina integrale di segale 1 uovo 2 tuorli 40 gr di grana grattuggiato 50 gr di pan grattato 1 spicchio d'aglio 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 300 gr di spinaci giovani 80 gr di pinoli 20 gr di burro olio extravergine di oliva sale marino integrale  Media 
Cous cous di verdure con salsa agrodolce  Vegana  Piatto Unico  Tutte  300 gr di cous cous precotto 150 gr di pomodori perini 200 gr di polpa di zucca 30 gr uvetta 70 gr di zucchero di canna 70 gr di zucchero semolato 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di aceto di mele 2 cucchiaini di spezie in polvere (zenzero, cannella, peperoncino) 200 gr di fagiolini 200 gr di zucchine 200 gr di piselli lessati 1 carota 1 peperone verde 1 melanzana piccola 2 pomodori rossi tondi 1 bustina di zafferano noce moscata olio extravergine di oliva sale e pepe  Media 
Melanzane e pomodori ripieni di riso  Vegana  Secondi  Tutte  150 gr di riso integrale 50 gr riso selvatico 2 melanzane tonde 2 pomodori tondi ben sodi 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 1 zucchina 1 carota 1 cipolla bianca 1 mazzetto di basilico 4 rametti di maggiorana 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe  Media 
Sformato di borlotti con yogurt ai pistacchi  Vegetariana  Secondi  Tutte  800 gr di fagioli borlotti lessati 1 cipolla 1 cucchiaio di basilico tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 3 cucchiai di farina tipo 00 1 uovo 2 bicchieri di latte 100 gr di grana grattuggiato 1 carota lessata 2 cucchiai di pistacchi sgusciati e pelati 30 gr di burro 4 cucchiai di pangrattato 2 bicchieri di yogurt naturale sale pepe   Media 
Borekitas alle melanzane  Vegetariana  Primi  Tutte  Per la pasta: 250 gr farina tipo 00 1 tuorlo 125 ml di olio di semi di girasole 2 cucchiai di semi di sesamo sale Per il ripieno: 2 melanzane tonde 1 spicchio di aglio 500 gr di feta 3 cucchiai di grana grattuggiato 1 pizzico di peperoncino 2 rametti di timo olio extravergine di oliva sale  Media 
Riso pulao con verdure  Vegetariana  Primi  Tutte  300 gr di riso basmati 100 gr di piselli 100 gr di carote 100 gr di cavolfiore 100 gr di fagiolini 1 cipolla media 1 pomodoro medio 1 tazza di yogurt naturale denso 1 pezzetto di radice di zenzero di circa 2 cm 5 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 4 semi di cardamomo 2 foglie di alloro qualche scaglia di macis 2 cucchiai di coriandolo in polvere 1/2 bustina di zafferano 6 cucchiai di ghee 2 cucchiai di latte sale  Media 
Torta di quinoa e zucca con salsa di soia caramellata  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  250 gr di quinoa 1 piccola zucca Hokkaido 2 scalogni 1 foglia di alloro 50 gr di parmigiano grattugiato qualche ciuffo di prezzemolo e di crescione rosso 1 topinambur 1 bicchiere di salsa di soia 1 cucchiaio di zucchero 30 gr di burro olio extravergine di oliva sale marino naturale 4 grani di pepe  Media 
Blinis con finto caviale di verdure  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  Per i blinis: 50 gr di farina di grano saraceno 50 gr di farina 00 olio di oliva 1 uovo sale Per il caviale: 100 gr di carote 100 gr di sedano 100 gr di cardi 30 gr di miele 2 gr di spezie (cannella, noce moscata, pepe,...) Succo di 1/2 limone Sale Per la salsa: 100 gr di yogurt naturale 5 gr di aneto sale  Media 
Millefoglie di verdure con crema diriso ed emulsione di spinaci  Vegana  Secondi  Tutte  200 g di zucchine pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di carote pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di cipolle pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di carciofi puliti e tagliati a fette di 1 cm e tenuti in acqua limone e farina (da asciugare prima della cottura) 200 g di spinaci cotti e freddati, con acqua di cottura 100 g di olio extravergine di oliva 1/2 spicchio di aglio 300 g di riso integrale (cotto pilaf) 300 g di latte di riso un cucchiaio colmo di semi di sesamo sale  Media 
Gnocchi di patate e asparagicon crema verde al formaggio  Vegetariana  Primi  Tutte  750 g di patate a pasta bianca di pari grandezza 28 asparagi medio-piccoli 230 g di farina bianca, 80 g di scamorza affumicata, 40 g di pane raffermo, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di zafferano, 1 cipollotto grande, 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato, olio d'oliva, sale  Media 
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