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RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
| RICERCA PER: | ||||||
| Totale ricette: 588 | ||||||
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| TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
| Tortini di piselli in salsa al basilico | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 320 g di piselli sgusciati 100 g di ricotta di pecora 100 ml di panna 2 uova 2 cucchiai di pecorino grattugiato 4-5 teste di aglio fresco 1 mazzetto di basilico olio sale pepe | Media |
Quiche vegetariana con frolla al basilico e zafferano |
Vegetariana | Torte Salate | Tutte | Per la pasta frolla: 250 g di farina 00 150 g di olio di semi 2 uova grandi intere due pizzichi di sale 10 foglie di basilico una bustina di zafferano Per il ripieno: 200 g di mozzarella o formaggio morbido due melanzane due zucchine un peperone mezza cipolla olio extra vergine di oliva sale pepe vino bianco da cucina | Facile |
Torta rovesciata di mele alla cannella |
Vegetariana | Dessert | Tutte | - Kg 1 di mele renette o golden, pelate, tolto l¡¯interno, tagliate in 8 spicchi - cannella in polvere - 2 cucchiai di olio di girasole - 100 grammi di zucchero di canna - 30 grammi di zucchero vanigliato - 1 cucchiaio di acqua circa 300 grammi di pasta bris¨¦e Ingredienti della pasta bris¨¦e: - 200 grammi di farina ¡°00¡å - un cucchiaio raso di zucchero di canna - un pizzico di sale - 70 grammi di olio di girasole - un uovo piccolo intero - poco latte | Facile |
Pasta alla Carbonara Vegetariana |
Vegetariana | Primi | Tutte |
400 g di rigatoni
3 zucchine grandi
una cipolla grande
4 uova
sale
olio
pepe
vino bianco per cucinare |
Facile |
Polpette vegetariane allo yogurt e pesto |
Vegetariana | Secondi | Tutte |
250 g di mollica di pane
300 g di formaggio morbido, non troppo stagionato (caciotta, provola, taleggio, ecc)
sale
pepe
paprika dolce
4 uova
erbette
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
3 vasetti di yoghurt bianco
6 cucchiai di pesto
una tazza di latte
olio extra vergine di oliva |
Facile |
Tortelli di Zucca |
Vegetariana | Primi | Tutte |
Per la pasta:
300 g di farina,
3 uova.
Per il ripieno:
500 g di zucca,
80 g di amaretti,
80 g di grana padano,
80 g di mostarda di mele, noce moscata, sale e pepe |
Facile |
Gratin di Cavolfiore |
Vegetariana | Secondi | Tutte |
1 cavolfiore piccolo,
3 cucchiai di formaggio Emmenthal grattugiato,
50 cl di latte
1 dado
1/2 foglia di alloro
75 g di burro
25 g farina
3 uova
2 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio di succo di limone
sale
pepe
6 grani di pepe |
Facile |
Insalata di Barbabietole |
Vegetariana | Insalate | Tutte |
350 g di barbabietole
50 g di cipolle
prezzemolo
2 uova sode
limone
pepe
sale
senape
olio |
Facile |
Soufflè di radicchio |
Vegetariana | Secondi | Tutte |
70 g radicchio rosso pulito,
2 uova,
1 albume d'uovo,
1 cucchiaio uvetta sultanina,
1 cucchiaio formaggio emmenthal grattugiato,
20 g burro, sale, pepe bianco.
Per la besciamella alla panna:
25 g burro
25 g farina,
1 tazza latte,
1/2 bicchiere panna, sale. |
Facile |
Cachi golosi |
Vegetariana | Dessert | Tutte |
2 cachi non troppo maturi
2 albumi
1 cucchiaio zucchero a velo
2 mandorle a scaglie
1 cucchiaino di cognac
1/2 bicchierino di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zacchero |
Facile |
Torta di uva e mele |
Vegetariana | Dessert | Tutte |
1 kg di mele renette
1 grappolo di uva bianca (moscato dolce)
100 g di farina
2 uova
latte
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
cannella
6 amaretti
1 cucchiaio di cacao dolce
burro
pane grattato
zucchero al velo |
Facile |
Anelli di cipolla fritti |
Vegetariana | Spuntini | Tutte |
3 grandi cipolle dolci, oppure quelle bianche larghe e basse
mezza tazza di farina
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 pizzico abbondante di pepe
mezzo cucchiaino di lievito
1 uovo battuto
mezza tazza di latte
olio di semi per friggere |
Facile |
Cavolini di Bruxelles all'arancia |
Vegetariana | Secondi | Tutte | 500 g di cavolini di bruxelles 70g di burro 1 arancia Pepe Paprica Zucchero Sale | Facile |
Strudel di Mele e Melograno |
Vegetariana | Dessert | Tutte | 6 mele mature 120g di zucchero grezzo di canna 2 cucchiaini di cannella ½ cucchiaino di noce moscata 50g di pinoli 1 pizzico di sale 1 melograno grande 1 rotolo di pasta sfoglia 120 gr di margarina vegetale una bustina di zucchero a velo 50/70 g di marmellata biologica di frutta a scelta | Facile |
| Insalata di fagiolini in crema di tofu, sesamo e zenzero | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 750 g di fagiolini 150 g di tofu al naturale 4 cucchiai di semi di sesamo un pezzetto di zenzero fresco (circa 3 cm) grattugiato 2 cucchiaini di tahina (pasta di sesamo) o di burro d’arachidi 1 cucchiaino abbondante di miele 1 cucchiaio di succo di limone olio sale | Facile |
| Muffin di riso con ciliegie e semi di papavero | Vegetariana | Dessert | Tutte | 240 g di ciliegie 150 g di farina di riso 50 g di farina di grano saraceno 3 cucchiai di amido di mais 3 cucchiai di farina di mandorle 130 g di zucchero di canna 3 uova 1 limone mezza bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di semi di papavero 100 ml di latte di soia 100 ml di olio più 1 cucchiaio per gli stampi. | Facile |
| Patate novelle per tutti i gusti | Vegetariana | Contorni | Tutte | 500 g di patate a pasta gialla 6 fette di pancarré 1 uovo 50 g di pomodori secchi al naturale 1 mazzetto di erbe aromatiche miste 1 cucchiaino di origano secco olio sale pepe noce moscata | Facile |
| Ravioli di patate e barba di frate in salsa profumata di pomodoro | Vegetariana | Primi | Tutte | 1 kg di patate a pasta bianca 400 g circa di barba di frate o agretti (peso della verdura già mondata) 250 g di pomodori pelati scolati 250 g di farina 2 uova e 1 tuorlo 100 g di ricotta di pecora compatta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino qualche rametto di basilico olio sale | Media |
| Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato | Vegetariana | Dessert | Tutte | 850 g di patate 180 g di zucchero di canna 120 g di nocciole 90 g di burro 80 g di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente tritato grossolanamente) 3 uova 1 cucchiaio di farina di riso mezzo cucchiaino di lievito per dolci zucchero a velo per decorare | Facile |
| Tortine morbide al limone con semi di papavero | Vegetariana | Dessert | Tutte | 125 g di farina più 2 cucchiai per gli stampi 100 g di zucchero 50 g di burro più un tocchetto per gli stampi 50 ml di latte 1 uovo e 1 albume 2 limoni mezzo bustina di lievito per dolci semi di papavero 130 g di fragole piccole per decorare. | Facile |
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