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TITOLO: |
Riso integrale con ortaggi fritti e carciofi croccanti |
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RICETTA: |
Vegetariana |
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CATEGORIA: |
Primi |
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ORIGINE: |
Nessuna |
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DIFFICOLTA': |
Facile |
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OCCASIONE: |
Tutte |
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PORZIONI: |
4 |
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INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Mettete a lessare il riso per circa 45 minuti (ma il tempo può variare a seconda dalla qualità). Mondate i carciofi, tagliateli a fettine sottilissime e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone. Affettate a rondelle sottili anche la parte più tenera dei gambi e sistemateli in un’altra ciotola, sempre con acqua e limone. Quindi affettate finemente le cipolle e tagliate a fettine non troppo sottili gli spicchi d’aglio. Rosolate per una decina di minuti i carciofi affettati (senza i gambi) a fuoco vivace in una padella con 3 cucchiai d’olio, il dado sbriciolato e 2 cucchiaiate d’acqua; mescolate spesso e lasciate i carciofi croccanti. Scaldate 100 ml d’olio in un pentolino molto piccolo e friggetevi, nell’ordine, i gambi a rondelle, gli anelli di cipolla e infine le fettine d’aglio, facendole dorare decisamente. Man mano che scolate i diversi ingredienti, travasateli in una ciotola. Alla fine conditeli con 4 cucchiai d’olio, le erbe sbriciolate e mescolate il tutto. Scolate il riso, insaporitelo col fritto misto e controllate il sale. Sistemate a forma di anello le porzioni, accomodate al centro i carciofi e servite. |
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COMMENTO: |
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