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TITOLO: |
Focaccine farcite con barba di frate e uvetta |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Spuntini |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
6 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Accendete il forno a 200 °C. Mettete a mollo l’uvetta in una tazza di acqua tiepida. Mondate la barba di frate eliminando tutte le radici e sciacquatela abbondantemente più volte sotto l’acqua. Sbollentate la verdura per 5-6 minuti in acqua salata, quindi scolatela e lasciatela raffreddare. Tagliatela piuttosto grossolanamente e sistematela in una ciotola. Aggiungete alla barba di frate 2 abbondanti cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio tritato finemente, l’uvetta scolata, i pinoli e il peperoncino tritato. Assaggiate e, se necessario, aggiungete un pizzico di sale. Srotolate la pasta per pizza su una spianatoia leggermente infarinata e stendetela leggermente con il matterello. Ricavate 12 dischi di pasta del diametro di circa 10 cm aiutandovi con un coppa pasta oppure con un bicchiere. Distribuite su 6 dischi la barba di frate condita, coprite con i rimanenti dischi e schiacciate bene i bordi con i rebbi di una forchetta per sigillare bene. Spennellate la superficie delle focaccine con poco olio e praticate qualche forellino con uno stuzzicadenti o con la forchetta. Infornate per circa 20 minuti, finché le focaccine non saranno diventate dorate e croccanti. |
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COMMENTO: |
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