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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Focaccine farcite con barba di frate e uvetta

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Spuntini

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta per pizza
400 g di barba di frate
3 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pinoli
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
olio
sale

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 200 °C. Mettete a mollo l’uvetta in una tazza di acqua tiepida.
Mondate la barba di frate eliminando tutte le radici e sciacquatela abbondantemente più volte sotto l’acqua. Sbollentate la verdura per 5-6 minuti in acqua salata, quindi scolatela e lasciatela raffreddare. Tagliatela piuttosto grossolanamente e sistematela in una ciotola.
Aggiungete alla barba di frate 2 abbondanti cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio tritato finemente, l’uvetta scolata, i pinoli e il peperoncino tritato. Assaggiate e, se necessario, aggiungete un pizzico di sale.
Srotolate la pasta per pizza su una spianatoia leggermente infarinata e stendetela leggermente con il matterello.
Ricavate 12 dischi di pasta del diametro di circa 10 cm aiutandovi con un coppa pasta oppure con un bicchiere. Distribuite su 6 dischi la barba di frate condita, coprite con i rimanenti dischi e schiacciate bene i bordi con i rebbi di una forchetta per sigillare bene. Spennellate la superficie delle focaccine con poco olio e praticate qualche forellino con uno stuzzicadenti o con la forchetta.
Infornate per circa 20 minuti, finché le focaccine non saranno diventate dorate e croccanti.

COMMENTO:
Al posto della barba di frate potete utilizzare cicoria selvatica, aggiungendo al condimento un cucchiaio d’aceto.

Fonte: Ricette bio

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