|
Spazio autogestito Google |
|
|
TITOLO: |
Focaccia ripiena agli spinaci, ricotta e taleggio |
|
RICETTA: |
Vegetariana |
|
CATEGORIA: |
Torte Salate |
|
ORIGINE: |
Nessuna |
|
DIFFICOLTA': |
Facile |
|
OCCASIONE: |
Tutte |
|
PORZIONI: |
4 |
|
INGREDIENTI: |
|
|
PREPARAZIONE: Disponete la farina a fontana e impastatela con il lievito sciolto in poca acqua tiepida, un pizzico di sale, il basilico ben sbriciolato e l'acqua sufficiente per ottenere un impasto morbido. Lasciatelo lievitare al caldo coperto con un panno umido per circa 2 ore. Mondate e lavate con molta cura gli spinaci, metteteli in una pentola grande e lessateli per 5 minuti con la sola acqua di lavaggio. Quindi scolateli, strizzandoli bene una volta intiepiditi, tritateli fini e salateli leggermente. Frullate insieme la ricotta e il taleggio a pezzi versando il latte sufficiente a ottenere una cremina con cui condire gli spinaci tritati. Stendete molto sottilmente la pasta lievitata a una grandezza doppia di una teglia rettangolare da 26x20 cm, ottenendo un lungo rettangolo. Adagiate la prima metà sulla teglia ben oliata ricoprendo anche i bordi, riempitela con il composto di spinaci e ricotta e ricopritela con l’altra parte sigillando con attenzione i bordi. Bucherellate la superficie, ungetela con poco olio e cuocete la focaccia in forno caldo a 180 °C per 25-30 minuti. Mangiatela preferibilmente tiepida o fredda. |
|
|
COMMENTO: |
|
| Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Focaccia ripiena agli spinaci, ricotta e taleggio | |
Per il nostro
Emporio... Clicca!
