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TITOLO: |
Polenta pasticciata con funghi e spinaci |
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RICETTA: |
Vegetariana |
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CATEGORIA: |
Dessert |
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ORIGINE: |
Italia |
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DIFFICOLTA': |
Facile |
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OCCASIONE: |
Tutte |
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PORZIONI: |
4 |
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INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Potete utilizzare polenta gia' fatta o avanzata, oppure prepararla, farla raffreddare sul tagliere e tagliarla a fette. Tritate e fate appassire lo scalogno in padella con una noce di burro, aggiungete i funghi dopo averli puliti e tagliati a fettine, salate, aromatizzate con foglie di menta tritata e lasciate cuocere e insaporire per alcuni minuti. Proseguite la cottura aggiungendo un poco di acqua. Nel frattempo cuocete gli spinaci con un pizzico di sale nell'acqua rimasta dall'ultimo risciacquo e poi tritateli. Con 30 gr di burro, 30 gr di farina, e mezzo litro circa di latte preparate una besciamella. Aggiungete il sale e una manciata di coriandolo; a fine cottura unite gli spinaci tritati, 50 gr di parmigiano grattuggiato e infine i funghi. Imburrate una teglia da forno e disponetevi uno strato di fette di polenta. Coprite con uno strto di besciamella e funghi, fate un secondo strato di tutto, cospargete il resto del parmigiano e qualche fiocchetto di burro e passate in forno a 220 gradi per 20 minuti. |
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COMMENTO: |
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