|
Spazio autogestito Google |
|
|
TITOLO: |
Frutta grigliata con sciroppo al cioccolato |
|
RICETTA: |
Vegetariana |
|
CATEGORIA: |
Dessert |
|
ORIGINE: |
Nessuna |
|
DIFFICOLTA': |
Facile |
|
OCCASIONE: |
Tutte |
|
PORZIONI: |
4 |
|
INGREDIENTI: |
|
|
PREPARAZIONE: Tagliate i fichi a metà, eliminate il torsolo delle pere e tagliatele a spicchi, tagliate le prugne a metà e togliete il nocciolo, pulite le fragole. Infine passate la frutta nello zucchero al velo. Mettete un po' di burro (o del burro di soia) su di una griglia a fuoco alto. Disponete quindi la frutta con il lato tagliato verso il basso. Quando la frutta avrà dei segni caramellati giratela sull'altro lato. Trasferite poi la frutta su una piastra e fatela cuocere per 5-10 minuti nel forno preriscaldato a 180°C, finché sarà morbida ma ancora leggermente soda. Toglietela dal forno. Preparate lo sciroppo. Disponete la frutta in ciotoline e versatevi sopra lo sciroppo tiepido. Sciroppo al cioccolato: Miscelate il succo e la scorza d'arancia, 1,25 di di acqua, lo zucchero, la vaniglia tagliata a metà per il lungo e l'anice stellato in una casseruola dal fondo spesso a fuoco medio. Portate a ebollizione e cuocete per 5 minuti. Eliminate la vaniglia. Togliete la casseruola dal fuoco e unite il liquore di cioccolato. Lasciate raffreddare. |
|
|
COMMENTO: |
|
| Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Frutta grigliata con sciroppo al cioccolato | |
Per il nostro
Emporio... Clicca!
