RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN

TITOLO:

Torta Salata Tricolore

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Torte Salate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine piccole
250 gr. di mozzarella di bufala
1 bel pomodoro grosso e maturo
1 etto di affettato vegetale
origano
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Stendete la pasta sfoglia con un matterello cercando di allargare per bene il disco di pasta e foderateci una tortiera da circa 22 cm di diametro.
Tagliate le zucchine a nastro con un pelapatate e scottatele senza condimento da ambo i lati su una padella antiaderente molto calda.
Affettate la mozzarella di bufala e lasciatela a sgocciolare in un colino, affettate il pomodoro.
Sistemate all'interno della tortiera foderata di pasta sfoglia, le zucchine in uno strato che copra bene il fondo.
Salate e pepate, fate poi uno strato con la mozzarella, uno con l'affettato vegetale e finite con le fette di pomodoro, da salare, e una spolverata di origano.
Chiudete la torta coprendola con la pasta che fuoriesce dallo stampo.
Se avanza sfoglia, potete anche fare qualche decorazione.
Spennellate infine con tuorlo sbattuto ed infornate a 200° fino a completa doratura della sfoglia.
Lasciate intiepidire per un taglio pił regolare.

COMMENTO:
Fonte. Cooker.net