VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Insalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germogli

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Tutte

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
120 g di lattughino
80 g di foglie di tarassaco
80 g di germogli di soia
2 carote
1 arancia grande
1 limone
50 g di olive nere
25 g di mandorle in scaglie
1 cucchiaio di coriandolo in grani
mezzo cucchiaino di origano
olio
sale
zucchero di canna

PREPARAZIONE:
Tagliate le carote a cubetti piccoli e cuocetele a vapore per 10 minuti fino a renderle tenere; scolatele e lasciatele raffreddare.
Pelate a vivo l’arancia, riducete la polpa in cubetti della stessa grandezza delle carote e conditela con le olive sminuzzate, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e l’origano.
Riunite in piccoli mazzetti il lattughino e il tarassaco e affettateli il più finemente possibile. Sistemateli quindi in un'insalatiera insieme ai germogli di soia.
Mescolate con cura 3 cucchiai d’olio con il succo del limone, i grani di coriandolo pestati e ridotti in polvere, un pizzico di sale e uno di zucchero. Irrorate le insalate con questo condimento e poi disponetele sul fondo dei piatti.
Sistemate nel centro le carote con l’arancia, cospargete le scagl ie di mandorla e servite.

COMMENTO:
Fonte: Il mangiabio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Insalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germogli

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!