VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Raw-pe ghiotte con cimette di b-raw-ccoli >

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Piatto Unico

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
4 rape (tre striate rosse e una bianca) con la loro coda (se ve l’hanno lasciata)
un broccolo siciliano di piccole dimensioni
un piccolo spicchio d’aglio
olio bio sabino
umeboshi

PREPARAZIONE:
Spazzolare e sciacquare bene le rape, e poi affettarle in modo da poterle ricomporre in piedi. Quindi sottili ma non troppo! Se hanno le code, tagliatele e mettete da parte!
Sciacquate bene i broccoli e tagliare le cimette. Tenete da parte. Sbucciare il gambo della parte coriacea e tagliuzzare nel boccale del mixer. Aggiungere le code di rapa sminuzzate e il piccolo spicchio d’aglio. Riducete tutto in una bella crema verde, condite con olio e umeboshi e farcite le fettine di rapa, ricostruendole.

COMMENTO:
Se le fate riposare per un po’ con la farcitura anche meglio. Io non ho aspettato, ero troppo curiosa di provarle! Quindi ho tagliuzzato le cimette di b-raw-ccoli e le ho condite con questa semplicissima e gustosissima emulsione: versate in una ciotolina olio d’oliva e umeboshi, circa due cucchiai di olio e uno di umeboshi, insieme a un paio di cucchiai di acqua. Sbattete bene il tutto, ed ecco la vostra umeboshagrette! una bella spumina rosata che vi consente di evitare il sale! o almeno in parte, dato che ho visto che l’umeboshi un po’ ne contiene…

Ho divo-raw-to le raw-pe e i b-raw-ccoli con grandissimo gusto! con il palato ma anche con la vista, che colori!

Fonte: www.cucinaecozoica.it

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Raw-pe ghiotte con cimette di b-raw-ccoli >

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!