VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Dolce di riso alla vaniglia con cioccolato e pistacchi

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
280 g di riso comune o riso fino
2 arance
300 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
50 g di pistacchi
1 bacca di vaniglia
1 pezzetto di cannella in corteccia
10 grani di pepe
2 l di latte
1 bicchierino di rhum
sale

PREPARAZIONE:
Portate a bollore il latte con metà dello zucchero, la vaniglia, la cannella, i grani di pepe macinati, un pizzico di sale; quindi lessatevi il riso.
Ricavate da un’arancia un po’ di scorzette corte e sottilissime, private della parte bianca. Ricavate dall’altra arancia alcune scorzette più lunghe e spesse, ma sempre senza la parte bianca. Grattugiate o tritate un quarto del cioccolato e sciogliete il resto a bagnomaria. Tostate i pistacchi e tritateli grossolanamente.
Scolate il riso cotto: ci vorranno 12-14 minuti, secondo la qualit&agr ave;. Eliminate la cannella e la vaniglia, unite il cioccolato sciolto, le scorzette piccole d’arancia, il rhum, lo zucchero restante e amalgamate il tutto con cura.
Travasate il composto in bicchieri o ciotoline, lisciando la superficie. Quindi copritelo con i pistacchi mescolati al cioccolato grattugiato, decorate con le scorzette più lunghe e spesse e lasciate riposare almeno per un’ora prima di servire.

COMMENTO:
Fonte: Ricette Bio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Dolce di riso alla vaniglia con cioccolato e pistacchi

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!