VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Riso integrale con ortaggi fritti e carciofi croccanti

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
240 g di riso integrale
8 carciofi (preferibilmente liguri o sardi)
3 cipolle rosse piccole
1 limone
5 spicchi d’aglio grandi
1 cucchiaio di menta secca e 1 cucchiaio di timo secco (oppure erbe fresche, tritate)
1 dado vegetale
olio e. v. d’oliva
sale

PREPARAZIONE:
Mettete a lessare il riso per circa 45 minuti (ma il tempo può variare a seconda dalla qualità).
Mondate i carciofi, tagliateli a fettine sottilissime e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone. Affettate a rondelle sottili anche la parte più tenera dei gambi e sistemateli in un’altra ciotola, sempre con acqua e limone. Quindi affettate finemente le cipolle e tagliate a fettine non troppo sottili gli spicchi d’aglio.
Rosolate per una decina di minuti i carciofi affettati (senza i gambi) a fuoco vivace in una padella con 3 cucchiai d’olio, il dado sbriciolato e 2 cucchiaiate d’acqua; mescolate spesso e lasciate i carciofi croccanti.
Scaldate 100 ml d’olio in un pentolino molto piccolo e friggetevi, nell’ordine, i gambi a rondelle, gli anelli di cipolla e infine le fettine d’aglio, facendole dorare decisamente. Man mano che scolate i diversi ingredienti, travasateli in una ciotola. Alla fine conditeli con 4 cucchiai d’olio, le erbe sbriciolate e mescolate il tutto.
Scolate il riso, insaporitelo col fritto misto e controllate il sale. Sistemate a forma di anello le porzioni, accomodate al centro i carciofi e servite.

COMMENTO:
Fonte: Ricette Bio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Riso integrale con ortaggi fritti e carciofi croccanti

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!