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TITOLO:

Mezzelune di segale al cavolo cappuccio con olio piccante

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

INGREDIENTI:
200 g di farina
50 g di farina di segale
50 g di pecorino romano (facoltativo)
1 uovo
3 patate piccole a pasta bianca
un quarto di cavolo cappuccio
2 spicchi d'aglio
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
olio
olio al peperoncino
sale

PREPARAZIONE:
Ricavate un impasto sodo lavorando insieme la farina bianca e quella di segale, poco sale, l'uovo e un po’ d’acqua. Copritelo e lasciatelo riposare per circa un’ora.
Riunite in una pentola il cavolo affettato sottilmente, le patate sbucciate a spicchi e le foglie di alloro, coprite appena le verdure con acqua e portate a bollore. A questo punto salate, mettete il coperchio e proseguite per 30 minuti circa o fino a quando il fondo di cottura sar&agr ave; ben asciutto.
Rosolate rapidamente l'aglio e il rosmarino tritati insieme in una padella con 2-3 cucchiai d'olio, aggiungete gli ortaggi cotti e saltateli a calore vivace per 5 minuti. Lasciate raffreddare, eliminate l’alloro e schiacciate il tutto con una forchetta.
Stendete sottilmente la pasta, dividetela in tondi del diametro di 10-12 cm; sistemate su ciascuno un po’ di farcia e ripiegateli ottenendo le mezzelune.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti abbondanti, scolatela e conditela con l'olio al peperoncino ed eventualmente il pecorino ridotto in scaglie.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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