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TITOLO:

Flan di zucca all'arancia e cioccolato

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
450 g di zucca
1 arancia
200 g di ricotta
3 uova
60 g di zucchero di canna
40 g di cioccolato bianco
1 cucchiaio abbondante di miele (meglio se di arancio)
1 cucchiaio di cacao amaro in povere
1 piccola stecca di cannella
50 ml circa di latte
4-5 cucchiai di liquore all’arancia
burro per gli stampi

PREPARAZIONE:
Mondate e affettate la zucca, riunitela in una casseruola con lo zucchero e con la cannella divisa in 2-3 parti, poi cuocetela a calore medio per circa 10-15 minuti, fino a intenerirla. A questo punto, togliete la cannella lasciando solo un pezzetto (o levatela tutta, se preferite), lasciate intiepidire e poi frullate finemente.
Grattugiate un cucchiaino abbondante di scorza dell’arancia, quindi unitela alle uova insieme alla ricotta e battete con cura. Alla fine, incorporate i tre quarti della crema di zucca amalgamandola bene.
Distribuite il composto in 4 stampi piccoli leggermente imburrati e infornate a 175 °C per 25-30 minuti.
Frullate la zucca rimasta col cacao amaro, il miele, il liquore e il latte necessario per ottenere una salsa piuttosto fluida. Poi riducete il cioccolato bianco in scaglie sottili e sistematelo nel freezer.
Verificate la cottura dei flan con uno stuzzicadenti (se esce asciutto, sono cotti) e, prima di levarli dagli stampi, lasciateli consolidare per 15 minuti. A questo punto, rovesciateli nei piattini, decorateli con la salsa al cacao e, poco prima di servire, completate con un po’ di polpa dell’arancia pelata a vivo e le scaglie di cioccolato.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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