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TITOLO:

Sfoglia ripiena con zucca e porri alle nocciole

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Torte Salate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
600 g di zucca
150 g di farina
50 g di nocciole
4 porri
6 foglie di salvia
olio e. v. d’oliva
sale
pepe
noce moscata

PREPARAZIONE:
Tritate velocemente la salvia e mescolatela subito con 2 cucchiai d’olio, poi mettete il tutto a scaldare per poco tempo, levate dal fuoco e lasciate insaporire.
Formate con la farina la classica fontana, aggiungete l’olio alla salvia, un pizzico di sale e l’acqua che serve per formare un composto omogeneo. Impastate con cura e poi lasciate riposare la pasta coperta per almeno 40 minuti.
Affettate finemente i porri e rosolateli con 2 cucchiai d’olio a fuoco basso in una padella dal fondo pesante e col coperchio. Ci vorranno 10 minuti circa. Passato questo tempo, aggiungete la zucca tagliata a fettine, salate, pepate e cuocete per altri 15 minuti , bagnando con poca acqua se necessario.
Tostate le nocciole a calore basso per 5 minuti scarsi, mescolandole sempre per non bruciarle. Una volta tiepide, strofinatele tra le mani per eliminare la pellicina marrone e poi tritatele.
Stendete la pasta il più sottilmente possibile formando una sfoglia tonda del diametro di almeno 30 cm. Quindi adagiatela in una tortiera oliata da 24 cm, lasciando fuoriuscire il bordo, e farcitela con la zucca insaporita con le nocciole e con una grattugiata di noce moscata. Ripiegate il bordo verso l’interno della torta salata, bucherellatelo con una forchetta e infornate a 200 °C per 15-20 minuti. Servitela sia calda che fredda.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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