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TITOLO:

Bavarese al mandarino

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8

INGREDIENTI:
Per la composta:
350 g di zucchero
1 mandarino piccolo

Per la bavarese:
400 g di pasta frolla
250 ml di panna montata (non troppo densa)
250 ml di latte
40 g di zucchero
2 tuorli
la scorza grattugiata di un mandarino
2 fogli di gelatina per dolci
fagioli secchi da utilizzare come peso

PREPARAZIONE:
Va preparato in anticipo

Preparate la composta mettendo a sobbollire il mandarino pelato e tagliato a cubetti in una piccola casseruola con 500 ml d’acqua e 200 g di zucchero. Continuate fino a quando l’acqua sarà quasi del tutto evaporata e avrete ottenuto una semi-canditura. Frullate con cura e conservate nel frigo per un giorno.
Aggiungete allo sciroppo,una volta riposato, 150 g di zucchero e mettetelo a scaldare a fiamma bassa fino a quando non sarà rappreso, raggiungendo la densità della composta.
Foderate con la pasta frolla, già stesa in un tondo di 30 cm di diametro, una tortiera alta 3 cm e del diametro di 24 cm, copritela coi fagioli secchi fino al bordo e infornatela a 180 °C per 20 minuti circa. A cottura ultimata levate i fagioli.
Battete i tuorli con lo zucchero in un pentolino. Scaldate a par te il atte insieme alla scorza di mandarino grattugiata, una volta a bollore versatelo sulle uova battute e mettetele sul fuoco. Fate cuocere la crema fino a farla sobbollire, avendo cura di mescolare con un mestolo di legno.
Aggiungete la gelatina, precedentemente ammollata in poca acqua fredda, alla crema levata dal fuoco e sistemate questa a bagnomaria in una ciotola più grande, colma di ghiaccio.
Incorporate la panna montata alla crema fredda,delicatamente, dal basso verso l’alto. Quindi colatela nella base di frolla in modo da ottenere una superficie liscia e omogenea. Sistemate il dolce nel congelatore per un paio d’ore.
Spalmate sulla torta, prima di servire, la composta di mandarino con l’aiuto di una spatola.

CON CIOCCOLATO
Accompagnate, se volete, la torta con una crema preparata mescolando 130 g di cioccolato fondente sminuzzato con 200 ml di latte portato a bollore insieme a 50 g di miele.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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